Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борьба с птичьем пометом
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
gleb72
Не уверен может быть эта тема уже поднималась, но как-то я особо ничего не нашел :sad:
Машинка недавно с начала осени прошлого года. У работы паркуюсь примерно в одном и том же месте. Так вот осенью и зимой все было нормально. А по весне уже пару раз оставляешь машину, а возвращаешься и загажена она птицами конкретно :evil: Особенно кузов. И если первый раз видимо все это не успело присохнуть и удалилось достаточно быстро, то второй раз были проблемы: сам помет оттирается быстро, а вот пятна от него очень сложно - вода практически не помогает. Ввиду отсутствия иного пришлось добавить незамерзайку (сейчас думаю это я погоречился - с кузова наверное не стоило). Тряпка вроде была из мягкой ткани. В резултате приложения некоторых усилий оттереть удалось. Но после мойки обнаружил в этих местах довольно неприятные (по крайней мере визуально) царапины :sad:
И как я понимаю их теперь только полировать...
Но у меня вопрос: поделитесь опытом как наиболее эффективно и безопасно удалять птичий помет. Особенно с кузова.
Вовка
gleb72
Тефлоновая полироль для защиты.
Горячая вода или "Очиститель битумных пятен" для удаления ;-)
zlatovlaska
А если просто помыть машину, на мойке?
Вовка
zlatovlaska
Цитата
Горячая вода или "Очиститель битумных пятен" для удаления
Телемеханег
Цитата
загажена она птицами конкретно

К деньгам! :grin: Говорят.
SeZerg
Использую очиститель кузова BugBuster HiGear (пенное средство). А вместо тряпочки использованные влажные салфетки для рук (храню их специально для этого).
dinamik
Высохшие какашки удаляю влажным компрессом. Обильно смачиваю тряпку и кладу сверху. Когда отмокнет,удаляю как обычно. Главное сухое не тереть-царапин не избежать.
Baks
Ага, птички любят камешки кушать для пищеварения, так что если в сухую тересть, порча ЛКП неизбежна.
Matrix-man
gleb72
У работы паркуюсь примерно в одном и том же месте. а возвращаешься и загажена она птицами конкретно

В зависимости от цвета автомобиля (у меня ярко красный), птицы его могут воспринимать как агрессию к месту расположения их гнезд или территории, поэтому атакуют таким способом. Можно поменять место парковки + купить спец.химию, как отметили выше.
gleb72
Цитата(Вовка)
gleb72

Извиняюсь за "странные" вопросы: Эта полироль не дает внешним загрязнителем взаиодействовать с ЛКП? На сколько времени ее хватает? Вообще лучше самостоятельно машинку ее обработать или лучше к спецам? По моему на мойках этого не делают или я ошибаюсь?
gleb72
Цитата(zlatovlaska)

До мойки не всегда есть время доехать. А оставлять "это дело" надолго на кузове говорят вредно: проедается ЛКП очень быстро :sad:
gleb72
Цитата(SeZerg)
Использую очиститель кузова BugBuster HiGear (пенное средство). А вместо тряпочки использованные влажные салфетки для рук (храню их специально для этого).

А этот очиститель сначала наносится а потом смывается водой?
bumbaka
тускнеет от какуль птичьих
gleb72
Matrix-man
Да машинка BlueOnix. Вроде не должна птичек раздражать. А там кто знает их цветовые пристрастия :smile:
maksa
dinamik +100
купи пневматику :grin: :grin: :sniper:
dinosavr
Цитата(maksa)
dinamik +100

тогда все машинки в округе будут в помете :oops:
птички с перепугу-то ... :grin:
maksa
Цитата(dinosavr)
Цитата(maksa)
dinamik +100

интересуют не все машины, а только одно авто gleb72
Вовка
Цитата(gleb72)
Цитата(Вовка)
gleb72

Извиняюсь за "странные" вопросы: Эта полироль не дает внешним загрязнителем взаиодействовать с ЛКП? На сколько времени ее хватает? Вообще лучше самостоятельно машинку ее обработать или лучше к спецам? По моему на мойках этого не делают или я ошибаюсь?

Ну будет эффект Тефалевской сковородки :grin: смываца будет легче, и предотвращяет контакта гауна с ЛКП :grin:
aleksey_penza
Было авто синиго цвета постояно подвергалось атакам птиц особено летом начиналась жесть ,а вот щас бежевый меньше но дастается !Боролся и продолжаю следуещим образом сперва надо хоршошенько намочить а потом теплой водой смыть. Главное воду не желеть :!: Если долго нестирать например пару дней то появляется большая вероятность попортить ЛКП т.к в помете птиц содежатся щелочные или кислотные состовляющие точно не помню ,в том году вычетал в какомто журнале:!:
gleb72
aleksey_penza:
Вот и у меня синего цвета машина. С чем же этот цвет у них (птичек) ассоциируется интересно? :smile:
gleb72
Цитата(maksa)
Цитата(dinosavr)
Цитата(maksa)
dinamik +100

интересуют не все машины, а только одно авто gleb72

А мне птичек жалко... было... раньше :twisted:
Matrix-man
gleb72
как вариант ответа:
http://www.membrana.ru/lenta/?4814
Jarlacks
Хорошая пневма! Очень помогает в борьбе с птичьим пометом))) А по сути то конечно покрытие ЛКП типа тефлона реально помогает! И вообще как только дрищ появляется надо смывать немедленно чтоб последствий не оставалось. Один раз вернулся с командировки,авто так уделали,что кошмар! Оставлял под единственным деревом в центре на неделю.. Авто хоть и было белым,но последствия устранял больше месяца разными препаратами,не обошлось без полировки. К сожалению бомбардировка моего авто проходила под ярким солнечным освещением и теплыми весенними днями,все прикипеть успело и корни пустить :evil:
gleb72
Jarlacks:
Поделитесь какими препаратами пользовались.
zlatovlaska
Цитата(gleb72)
Цитата(zlatovlaska)

До мойки не всегда есть время доехать. А оставлять "это дело" надолго на кузове говорят вредно: проедается ЛКП очень быстро :sad:

ой, а на сколько быстро? :shock:
zlatovlaska
Цитата(maksa)
dinamik +100
ох, мальчишки! :grin: Лишь пострелять! :grin:
не выход! ;-)
Jarlacks
Цитата(gleb72)
Jarlacks:
Поделитесь какими препаратами пользовались.

Давно это было. Щас и не вспомню. ЛКП было не металлик и кое что убрал при помощи слабого растворителя. Ессно сразу как следует смыл его водой. Потом заполировал. С растворителем навык нужен,поэтому не советую. А так сейчас куча разных пятновыводителей продается. Выбор за тобой.
zlatovlaska
Несколько подбитых супостатов и кары гарантированно не будут приземляться рядом с этим авто куда бы ты его во дворе не припарковал. Кстати таким способом их легко и от огорода на даче отвадить. Что касается голубей,они конечно тупые как пробки-стреляй по ним,не стреляй им по барабану... Но они как правило на крышах сидят и гадят на оттуда))) Так что ещё какой выход! ;-)
maksa
Jarlacks
1,кило напалма :grin: :grin: чтоб земля под ногами горела
2. тент брезентовый, в крайнем случае пленка полиэтиленовая подойдет
3. поставить пугало в труселях :grin: :grin:
...
выбирай?
zlatovlaska
Jarlacks
Я против отстрела!
Птичку, жалко! (с)
Getz-Voron
Птичка покакала... Машинка стояла на стоянке неделю, когда пришел все было уже сильно засохшим и въевшимся (оттер аккуратненько влажной салфеткой... Но ЛКП... Очень расстроен, что будет дальше на этом месте - не знаю. Коррозия? Надеюсь, что нет. Короче, вывод для себя я сделал - ПОЛИРОВАТЬ 2 раза в месяц!!! После покупки разок полирнул, а потом чего-то все... А зря...

wxp
Getz-Voron
Я тоже так затер лкп местами, но у меня просто царапки круговые, обычной полиролью немного маскируются, но не убираются...
В след.раз хочу попробовать отмочить и стереть мокрой губкой.
zANderLEX
Автору..
Поможет восковая полироль, или тифлоновая один хрен. Моешь машину, потом размазываешь полироль и позже заполировываешь в ручную или машинкой.. так каждые 3-4 дня, грязь не липнет, помёт смывается легко, капли дождя не застаиваются.. А помёт реально опасен для ЛКМ, он содержит кислоты которые разъедают краску..
FLOT
Обращайся к автохимии! Сейчас много препаратов от помета, тополиных пятен, мошек и прочей хрени. Панацея= магазин с автохимией! Если непоможет- тупо полировка!
wxp
zANderLEX
Восковая не убрает царапки от птичек, тут нужна абразивная+машинка, тогда можно убрать....но каждые 3 дня воском полировать....смеетесь? Раз в 3 месяца еще понимаю, но не в 3 дня..
Spoon
Getz-Voron

Никак птичка кислотные бомбы сбрасывала! :shock:
makc 735
Ребята кому интересно оклейка деталий ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКОЙ И под карбон и др. пленками. Примерные цены: Капот защитной пленкой 3500 руб на гетц под карбон (3м) 7000 руб детали салона 500 руб за деталь Гаранти 2 года 8-906-785-95-55 Максим Подольск Москва http://art-makc.ucoz.ru/.
filipka
Здравствуйте, а у меня вот другая проблема - тополиные почки не отмываются, не оттираются. Пробовала спецсредство - эффекта - ноль, хоть и терла добросовестно.
Может, кто сталкивался? Помогите! Очень уж жалко - вся крыша уделана sad.gif
Glaze
у меня тоже часто машину на машину гадят пернатые-оставляю на ночь под кустами возле подъезда, с утра - "КРАСОТИЩА". борюсь одним и тем же способом - в течении недели, каждое утро обследую авто и влажными мягкими салфетками (продаются для рук, мягкие, плотные) аккуратно удаляю помёт, пока машина влажная после ночи да и помет "не присох". а в выходные сама лично мою, с влажной полиролькой...ммммм...не машина а сказка wink.gif
ВладимирБ
Знакомый рассказывал: на ночь он оставлял свое авто возле дома под окном, почти каждое утро оттирал от птичьего г...Одно время у него на капоте повадился отдыхать чей-то кот. Машину больше не гадили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.