Какие шины сейчас ставят на ристаил и на i20 с завода?
Несколько раз видел ристайл без черных наклеек на дверях (значит новый завоз) с шинами Кумхо powerstar 758 как на дорестаиловых гетцах.
Причем шины ещё с заводскими цветными маркировками, значит пробег небольшой.
Либо просто со старой машины поставили, либо вновь перешли на кумхи с завода.
Александр23
5.4.2009, 22:07
Цитата(Madsly)
Несколько раз видел ристайл без черных наклеек на дверях (значит новый завоз)
Какие наклейки имеешь ввиду?
Александр23
5.4.2009, 22:32
и20 еще не было, но на все 1,4 ставят Кумхо Power star 758 или Ханкук. И последние 2 года точно! На 1,1 поуже.
Александр23
На 1.1 чаще всего KUMHO Solus KH15 идет, а она поприятнее пауэр стара или ханкука....
А наклейка наверное про давление в шинах и размерности.
Александр23
6.4.2009, 7:43
wxp
Да нет, наверное на рамках стекол. Но их с 2007 уже нее ставят.
Если не ошибаюсь, цветные наклейки на шинах означают степень качества после испытаний, что-то типа нашего ОТК. Бывают трех цветов, как у светофора: красный, желтый, зеленый. На моем авто была зеленая маркировка, что означает среднее качество. Но могу ошибиться - память вещь не надежная, не помню, где вычитал.
Charliz
На моих балонах 2 цвета.. Это как? :grin:
М.б. это?
Цветовая маркировка на боковинах шины.
Красная точка/Красный треугольник
Указывает на точку максимума отклонения радиальной силы (RFV), самое жесткое место стенки боковины шины. Эта точка должна быть совмещена с отметкой 'L' (т.е. низшей отметкой) на легкосплавном колесе при монтаже.
Белая точка/Белый круг
В случае с некоторыми шинами первой комплектации, эта белая маркировка указывает на точку минимума отклонения радиальной силы (RFV), самое гибкое место стенки боковины шины. В этом случае, белая маркировка должна быть совмещена с "верхней" отметкой на колесе, или на 180° от отметки 'L'.
Желтая точка /Желтый треугольник
Если нет различимой маркировки 'L', или в случае монтажа на стальные диски, шину следует монтировать так, чтобы желтая маркировка совмещалась с золотником колеса. Эта желтая маркировка обозначает самую легкую точку шины, определенную путем статической балансировки.
У меня запаска вся в цветных кружочках.
Кстати в последнем тесте "за рулём" KUMHO SOLUS KH-17 размерности 185/60 R14 уделала даже премиум бренды континенталь, нокиан и пр. и заняла первое место. Это как? Читать здесь:
http://www.zr.ru/articles/58905
Charliz
А если у меня красная и зелёная точка присутствует? и ни каких отметок на диске?
Цитата(Вовка)
Charliz
А если у меня красная и зелёная точка присутствует? и ни каких отметок на диске?
Тогда такой вариант:
После проверки статического дисбаланса покрышек на боковую стенку обязательно наносят так называемую «балансировочную метку» в виде круга желтого цвета диаметром 5-10 мм, обозначая им легкое место покрышки. При монтаже покрышки на обод колеса эту метку необходимо совместить с отверстием в ободе, в которое вставляют вентиль камеры или вентиль бескамерной шины.
При контроле радиальных покрышек на силовую неоднородность (по показателям «колебание радиальной и боковой сил», «конусный эффект») на боковину их обязательно наносят круглые метки, аналогичные балансировочным, только
красного или
зеленого (иногда – синего) цветов.
Возможно маркировка у каждого производителя своя. но думаю это все для технарей на производстве. Если шина поступила в продажу, значит с ней все ОК.
Александр23
6.4.2009, 19:51
Madsly
На сегодняшнем автовозе все Гетцы на Кумхо Power star 758 . Полегчало? :grin:
Кажется важно не цвет а наличие точки вообще. Это цветовая схема того отк, которая смотрела шину.
Цитата(Александр23)
Madsly
На сегодняшнем автовозе все Гетцы на Кумхо Power star 758 . Полегчало? :grin:
ага. пасиба! А то в прошлом годе дилер говорил что не может продать такую шину :-
А получается что с ханкуков вновь вернулись на поверстары.
Александр23
13.4.2009, 7:43
Madsly
Не думаю, в прошлом году одновременно и то, и то ставили.
да в прошлом году 3 машины примерно одного возвраста, на 2 кумха на одной ханкук
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.