Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие шины сейчас ставят на ристаил и на i20 с завода?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Madsly
Какие шины сейчас ставят на ристаил и на i20 с завода?

Несколько раз видел ристайл без черных наклеек на дверях (значит новый завоз) с шинами Кумхо powerstar 758 как на дорестаиловых гетцах.

Причем шины ещё с заводскими цветными маркировками, значит пробег небольшой.

Либо просто со старой машины поставили, либо вновь перешли на кумхи с завода.
Александр23
Цитата(Madsly)
Несколько раз видел ристайл без черных наклеек на дверях (значит новый завоз)
Какие наклейки имеешь ввиду?
Александр23
и20 еще не было, но на все 1,4 ставят Кумхо Power star 758 или Ханкук. И последние 2 года точно! На 1,1 поуже.
wxp
Александр23
На 1.1 чаще всего KUMHO Solus KH15 идет, а она поприятнее пауэр стара или ханкука....
А наклейка наверное про давление в шинах и размерности.
Александр23
wxp
Да нет, наверное на рамках стекол. Но их с 2007 уже нее ставят.
Charliz
Если не ошибаюсь, цветные наклейки на шинах означают степень качества после испытаний, что-то типа нашего ОТК. Бывают трех цветов, как у светофора: красный, желтый, зеленый. На моем авто была зеленая маркировка, что означает среднее качество. Но могу ошибиться - память вещь не надежная, не помню, где вычитал.
Вовка
Charliz
На моих балонах 2 цвета.. Это как? :grin:
Charliz
М.б. это?
Цветовая маркировка на боковинах шины.

Красная точка/Красный треугольник

Указывает на точку максимума отклонения радиальной силы (RFV), самое жесткое место стенки боковины шины. Эта точка должна быть совмещена с отметкой 'L' (т.е. низшей отметкой) на легкосплавном колесе при монтаже.

Белая точка/Белый круг

В случае с некоторыми шинами первой комплектации, эта белая маркировка указывает на точку минимума отклонения радиальной силы (RFV), самое гибкое место стенки боковины шины. В этом случае, белая маркировка должна быть совмещена с "верхней" отметкой на колесе, или на 180° от отметки 'L'.

Желтая точка /Желтый треугольник

Если нет различимой маркировки 'L', или в случае монтажа на стальные диски, шину следует монтировать так, чтобы желтая маркировка совмещалась с золотником колеса. Эта желтая маркировка обозначает самую легкую точку шины, определенную путем статической балансировки.
bravo
У меня запаска вся в цветных кружочках.
Кстати в последнем тесте "за рулём" KUMHO SOLUS KH-17 размерности 185/60 R14 уделала даже премиум бренды континенталь, нокиан и пр. и заняла первое место. Это как? Читать здесь: http://www.zr.ru/articles/58905
Вовка
Charliz
А если у меня красная и зелёная точка присутствует? и ни каких отметок на диске?
Charliz
Цитата(Вовка)
Charliz
А если у меня красная и зелёная точка присутствует? и ни каких отметок на диске?

Тогда такой вариант:
После проверки статического дисбаланса покрышек на боковую стенку обязательно наносят так называемую «балансировочную метку» в виде круга желтого цвета диаметром 5-10 мм, обозначая им легкое место покрышки. При монтаже покрышки на обод колеса эту метку необходимо совместить с отверстием в ободе, в которое вставляют вентиль камеры или вентиль бескамерной шины.

При контроле радиальных покрышек на силовую неоднородность (по показателям «колебание радиальной и боковой сил», «конусный эффект») на боковину их обязательно наносят круглые метки, аналогичные балансировочным, только красного или зеленого (иногда – синего) цветов.

Возможно маркировка у каждого производителя своя. но думаю это все для технарей на производстве. Если шина поступила в продажу, значит с ней все ОК.
Александр23
Madsly
На сегодняшнем автовозе все Гетцы на Кумхо Power star 758 . Полегчало? :grin:
maxon
Кажется важно не цвет а наличие точки вообще. Это цветовая схема того отк, которая смотрела шину.
Madsly
Цитата(Александр23)
Madsly
На сегодняшнем автовозе все Гетцы на Кумхо Power star 758 . Полегчало? :grin:

ага. пасиба! А то в прошлом годе дилер говорил что не может продать такую шину :-

А получается что с ханкуков вновь вернулись на поверстары.
Александр23
Madsly
Не думаю, в прошлом году одновременно и то, и то ставили.
Pooh
да в прошлом году 3 машины примерно одного возвраста, на 2 кумха на одной ханкук
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.