Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про давление в шинах вопрос.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
titanik
В ФАКЕ нет народного опыта сколько нужно забивать в резину низкого профиля (45-й при ширине 195) Как мне 2 дня кажется, стандартных 2,1 маловато... :?: :cool:
Александр23
titanik
Не буду ручаться, но когда на 2141 поставит 65 вместо 80, специально смотрел наклейку на Ауди с таким же профилем. ЕМНИП, на0,2 побольше надо.
wxp
На штатной 165/65 качаю 2.4, при наших дорогах меньше невижу смысла, а на 195/45 и того больше надо имхо...
SlavaTek
195/50 у меня 2.4
bumbaka
хм странно =) у меня под дверью на наклейке и на 175/65/14 и на 185/55/15 рекомендовано 2.1 и так и качаю, ок и едет и выглядит, а вот больше - уже телега получается =)

да и потом я бы не сравнивал рекомендации давления на разных авто, уж более того совсем разных авто-культур =)
Александр23
bumbaka
А я не сравнивал, надо же было от чего-то отталкиваться, хотя бы по базе-весу. :smile:
Синий
titanik
на 195/50 15 бил 2,3
на 215/40 17 качаю 2,5
(не забывай проверять давление на холодной шине и НА УЛИЦЕ!!!)
если сейчас при бортировке внутри помещения ш/м с забором тёплого воздуха в компрессор изнутри обогреваемого бокса накачать 2,5 , а потом вынести колесо на улицу( где не больше +5) и через час проверить манометром.... там будет не 2,5 ;-)
titanik
Цитата(Синий)
titanik
на 195/50 15 бил 2,3
на 215/40 17 качаю 2,5
(не забывай проверять давление на холодной шине и НА УЛИЦЕ!!!)
если сейчас при бортировке внутри помещения ш/м с забором тёплого воздуха в компрессор изнутри обогреваемого бокса накачать 2,5 , а потом вынести колесо на улицу( где не больше +5) и через час проверить манометром.... там будет не 2,5 ;-)

Спасибо. Значит проверю и буду забивать 2,3. Шиномонтажка была "холодная" laugh.gif
Просто первые ощущения это никак не ожидаемая мягкость. Даже на стыках мостов не так бьёт в подвеску как на толстых зимних. А я тут пружины мягкие искал... laugh.gif laugh.gif
Ренмус
Закачал азот в летние колёса ещё в прошлом году, летом, перед поездкой на море. Азот при езде по горячему покрытию не расширяется, и как закачал 2.1 атм. так все время и держалось. За зиму, пока колёса лежали и ждали нового сезона, давление не упало совсем. Ну и по ощущениям вроде как мягче при езде.
Александр23
Ренмус
Ну, за свои деньги можно и верить в сказки.
C4ncer
Ренмус
А еще у азота молекулы крупнее и он через резину выйти не может laugh.gif
Konf
Цитата(Ренмус)
.... Азот при езде по горячему покрытию не расширяется, ......

laugh.gif Вы , наверное и в ТО 0 верите....
Ashikh
titanik
о, пасиба =) как раз задумался над этим... правда резина так и не пришла, но всёравно думал о том скока качать...

прошлым летом в 195/50 15 качал 2.3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.