люди подскажите что можно сделать.
очень плохо сворачивается ремень со стороны водителя. Может пружину там подтянуть...только как до нее добраться? может кто сталкивался? :sad:
Цитата(Gerion)
люди подскажите что можно сделать.
очень плохо сворачивается ремень со стороны водителя. Может пружину там подтянуть...только как до нее добраться? может кто сталкивался? :sad:
+1
та же самая ерунда :sad:
как бороться пока не знаю, слышал что только заменой ремня лечится :???: а пока помогаю ему сворачиваться ручками :smile:
Михал Михалыч
6.4.2009, 12:32
Цитата(dinosavr)
та же самая ерунда :sad:
как бороться пока не знаю, слышал что только заменой ремня лечится :???: а пока помогаю ему сворачиваться ручками :smile:
+стопять сот, задолбал уже этот ремень, несколько раз даже выходя закрывал дверь не глядя, а ремень оказался на арке, посодрало краску в том месте....вариант только не пристегиваться
+ мульен! Видать это коронная балячка. Я еще в теме про конструктивные особенности год назад писал про этот нескручивающийся ремень. Зафакаешся пока его как шнур от хренового пылесоса смотаешь. :grin:
У Гетца так сделана конструкция сиденья. Оно слишком близко расположено к центральной стойке дверей, поэтому при "отстёгивании" ремень находится в перекрученном состоянии, и застревает боком между стойкой и сиденьем. Механизм не причом... Но если сделать пружину мощнее, то будет давить на грудь и плечо..
Максим Р
Менять седло - забить, или при отстёгивании рукой располагать полотно ремня параллельно стойке, а не тыкнул кнопку меж сидений и выпрыгнул из машины..
Цитата(Вовка)
У Гетца так сделана конструкция сиденья. Оно слишком близко расположено к центральной стойке дверей, поэтому при "отстёгивании" ремень находится в перекрученном состоянии, и застревает боком между стойкой и сиденьем. Механизм не причом... Но если сделать пружину мощнее, то будет давить на грудь и плечо..
Так дело в том. что де же после того как этот пеерекручивание ремня устранить, то все равно приходиться руками подталкивать ремень, что бы он смотался
а еще нужно почистить проушину ремня на стойке, там "№вна набирается много и быстро. Результат в моем случае превзошел ожидания ;-)
Удачи
MaxMan
кстати вариант, надо попробовать ;-)
Почистить сам ремень и "ухо". Будет,как новая.
Цитата(dinamik)
Почистить сам ремень и "ухо". Будет,как новая.
+5 В прошлом году выявил эту ситуацию с засаливанием и сразу выложил на форум. Сам прочищаю раз-два в месяц и проблем нет.
Только чистить нужно полностью, буквально спичкой с ватой и спиртом. Очень желательно, если ещёи тряпкой со спиртом протереть рабочую часть ремня. Будет ещё лучше - проверено.
хм...надо буит пропробывать...
Vzheek прав... плохо сворачивается даже раскрученый ремень. Поэто му тут одно из двух либо реально грязно либо пружина ослабла.
С пассажирской стороны все чудесно сматывается без всякой помощи.
буим чистить :smile:
резулььтат напишу
MaxMan
Вот здесь точно +100. Обратите внимание на проушину и почистите ее от налипшего мах..ра. Хорошо помогает.
вот блииин....и правдо помогло... да еще как !!
почистил, соскаблил, спиртиком прошолся...и вуаля как по маслу :grin:
ё-мае я чуть было катушку с ремнем не стал разбирать
всем спасибо !
Цитата(Gerion)
вот блииин....и правдо помогло... да еще как !!
почистил, соскаблил, спиртиком прошолся...и вуаля как по маслу :grin:
ё-мае я чуть было катушку с ремнем не стал разбирать
всем спасибо !
Беhe спирт вату и бегу в машину!!!
У меня в гетце пока всё нормально, но вот на старом двадцатилетнем опеле моего отца ремни (особенно водительский) очень плохо заезжали. В конечном итоге взял ваниш, тазик с водой вытянул ремень насколько можно и постирал его. Просушил и всё ок.
avnalobin
12.4.2009, 20:46
Цитата(titanik)
+5 В прошлом году выявил эту ситуацию с засаливанием и сразу выложил на форум. Сам прочищаю раз-два в месяц и проблем нет.
Только чистить нужно полностью, буквально спичкой с ватой и спиртом. Очень желательно, если ещёи тряпкой со спиртом протереть рабочую часть ремня. Будет ещё лучше - проверено.
законченое вранье. чистил МЕДИЦИНСКИМ СПИРТОМ. причина - усталость пружины, спирт ни при чем. задолбало перекручивание ремня на кресле ребенка - как не крути, корейцы содрали с нас бапки незаслуженно. и кстати о форумчанах, неграмотных, говорят "+1" типа присоединяюсь/согласен, а тут +5 +100

, да хоть +1000, все равно макисимум +1.
и спиртом чистить не советую - даже не пьешь, докажи потом - в салоне воняет - мама не горюй. чистите чистящими средствами. но ремень адин хрен втягиватся не будет

, корейцы.
Jarlacks
12.4.2009, 21:27
А я думаю причина в том,что влага и пыль делают свое черное дело. Я эту проблему лечил просто на других авто. Снимал обшивку и поливал ВДшкой в щели по бокам механизма при этом вытянув полностью ремень. Обычно разрабатывалось. Пишу о влаге и пыли,потому что несколько раз разбирал механизмы натяжения ремней и видел сколько там дерьма скапливается за несколько лет эксплуатации.
luna1733
12.4.2009, 21:38
Сегодня почистила спиртом - результат есть!!! Сматывается - как новый. Заняло 5 минут.
avnalobin
Jarlacks
Вы говорите о машинах с пробегом,а у народа плохо скручивается на полу-,годовалых машинках. Чистка помогает 100%. А чистый спирт испаряется за 10-15мин,так что с гайцами проблем не будет.
Цитата(avnalobin)
Цитата(titanik)
законченое вранье. чистил МЕДИЦИНСКИМ СПИРТОМ. причина - усталость пружины, спирт ни при чем. задолбало перекручивание ремня на кресле ребенка - как не крути, корейцы содрали с нас бапки незаслуженно. и кстати о форумчанах, неграмотных, говорят "+1" типа присоединяюсь/согласен, а тут +5 +100

, да хоть +1000, все равно макисимум +1.
и спиртом чистить не советую - даже не пьешь, докажи потом - в салоне воняет - мама не горюй. чистите чистящими средствами. но ремень адин хрен втягиватся не будет

, корейцы.
Супер! Я законченный врун! И ещё человек 10 неграмотных врунов, которым это помогло. Как хочется какую-нибудь каку написать..... :twisted:
Цитата(dinamik)
avnalobin
Jarlacks
Вы говорите о машинах с пробегом,а у народа плохо скручивается на полу-,годовалых машинках. Чистка помогает 100%. А чистый спирт испаряется за 10-15мин,так что с гайцами проблем не будет.
Судя по стилю написания автор
avnalobin
поехал в магазин за Майбахом, а денег хватило только на Гетц. Полное разочарование машиной вываливается по-мелочам на форум :grin:
Тут таких человека 3-4 было уже. :cry:
Jarlacks
12.4.2009, 23:54
Цитата(dinamik)
avnalobin
Jarlacks
ну да,вобщем то... ;-)
Я кстати ещё заметил,что в прорези обшивки куда ремень уходит,есть зубчики,типа направляющих....Ещё подумалось если ремень будет часто перекручиваться,то могут проблемы быть с его затягиванием..
avnalobin
13.4.2009, 5:08
Цитата(dinamik)
А чистый спирт испаряется за 10-15мин,так что с гайцами проблем не будет.
на открытом воздухе, мы ж им ремень чистим - потом несколько дней реально "перегар" в машине.
avnalobin
13.4.2009, 5:11
Цитата(titanik)
Судя по стилю написания автор avnalobin
поехал в магазин за Майбахом, а денег хватило только на Гетц.
да нет, как раз за гетцем и ездил, вернее элантру не дождался.
Проушину чистил, не помогает. Народ, а не подскажите где можно посмотреть как снять обшивку, чтоб почистить механизм катушки, а то поиск такой поиск...... реально задолбало, что ремень не сматывается сам
Цитата(Bure82 @ 4.10.2012, 15:00)

Проушину чистил, не помогает. Народ, а не подскажите где можно посмотреть как снять обшивку, чтоб почистить механизм катушки, а то поиск такой поиск...... реально задолбало, что ремень не сматывается сам
На сайте в файлах было руководство по обслуживанию Getz 2003, думаю, для 2006 не сильно поменялось. Выдежка из руководства прилагается
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.