Всем, добрый день!
Уважаемые гетцеводы, помогите с советом: страховая компания Интач (Intouch) направляет на ремонт в следующие тех.центры:
Авто-старт
Блок-авто
Блок-моторз
Каньон
при этом автомобиль еще на гарантии, а только Блок-моторз, в котором очередь уже сейчас только на середину июня, является официальным дилером. получается, что потом могут запросто возникнуть проблемы с гарантией.
как быть? может быть у кого-то возникала такая ситуация?
заранее, большое спасибо!
На кузовные части (установка, окраска, ремонт) все сервисы обычно дают гарантию на покраску 6 мес, в том числе и офиц. дилеры.
Вроде про Авто-старт неплохие отзывы, почитайте в интернете :smile:
спасибо

но наверное, я не совсем ясно написала.
моя машинка еще на гарантии производителя, а если ремонтироваться на неофициальном сервисе (как оказалось в Интаче - они не все официальные), то эта гарантия может пропасть. вот я и пытаюсь взвесить - быстрее все сделать на "неофициале" или ждать долго блок-моторс...
Matrix-man
6.4.2009, 18:57
Koshaka
моя машинка еще на гарантии производителя
Простите, если вы наивно полагаете, что ваша машина будет в целофане 5 лет ходить + гарантия на любой чих, то это глубокое заблуждение.
Вопросы по гарантии освещены в сервисной книжке, в т.ч. что не покрывается.
Отсюда вывод - любой кузовной ремонт лишает вас заводской гарантии на заменяемые элементы, т.е. будет гарантия того кто делал ремонт, дилер или не дилер - разницы нет. Поэтому вам важно - срок работы, качество исполнения + гарантия на ремонт (срок). Позвоните и расспросите указанные компании, а далее принимайте решение.
В свободное время изучайте форум.
p.s. у меня после замены капота с покраской у дилера полно сколов.
А то что Вы в ДТП попали, разве не лишает Вас гарантии на эти помятые и побитые детали?????? Ответ - Вы сами себя лишили гарантии на них попав в ДТП. Но если к примеру Вы разбили бампер, а через 3 месяца у Вас полетела АКПП, то это не значит что Вы лишены гарантии на АКПП. Нету причинно-следственной связи. Поэтому не забивайте голову и ремонтируйтесь там где Вашей душе угодно, главное чтоб Вам все хорошо сделали и Вас это устроило.
Вот только не надо пугать человека! При ремонте у официального дилера оригинальными запчастями сохраняется гарантия на все узлы и агрегаты согласно сервисной книжке! Если, например, гарантия на кондиционер 1 год, то после ремонта у дилера, гарантия не может быть меньше этого срока, начиная с момента покупки, т.е. если вы через полгода попали в аварию и производили ремонт кондиционера, то в любом случае гарантия будет не менее полугода.
В случае если вы ремонтируетесь на сторонних станциях, то слетаете с гарантии дилера на замененные и отремонтируемые запчасти и агрегаты, и у вас действует гарантия сервиса, на котором вы производили ремонт.
Artal
если Вам, например, заменят кондиционер из-за того, что вы попали в ДТП, то ЗАВОДСКАЯ гарантия у Вас уже не будет действовать, а будет дана гарантия от Сервиса (или офиц. дилера) на производимые работы.
Цитата(Artal)
Вот только не надо пугать человека! При ремонте у официального дилера оригинальными запчастями сохраняется гарантия на все узлы и агрегаты согласно сервисной книжке! Если, например, гарантия на кондиционер 1 год, то после ремонта у дилера, гарантия не может быть меньше этого срока, начиная с момента покупки, т.е. если вы через полгода попали в аварию и производили ремонт кондиционера, то в любом случае гарантия будет не менее полугода.
В случае если вы ремонтируетесь на сторонних станциях, то слетаете с гарантии дилера на замененные и отремонтируемые запчасти и агрегаты, и у вас действует гарантия сервиса, на котором вы производили ремонт.
Да никто и не пугает человека :smile:
Честно написали что попав в аварию Вы сами себя лишили заводской гарантии на разбитые части автомобиля. Теперь Вам необходимо их восстановить, вот и все или заменить. Вы делаете ремонт, при этом абсолютно не важно где, хоть в гараже и получаете гарантию на это ремонт от тех кто его произвел. Все!!!!! А в остальном, как была заводская гарантия, так она и есть и диллер будет обязан обслуживать Вас по гарантии, если у Вас что случится, если только не сможет от нее отмазаться.
Завод не несет гарантийных обязательств по Вашему ремонту в любом случае!
Окраска и кузовной ремонт произведенный не у офицального дилера автоматически снимает гарантию на кузов и поверьте мне, найдется причина по которой можно придраться практически в любой ситуации при последующем обращении на гарантийный ремонт. Вот выше писалось, что выйдет из строя АКПП и нет связи между кузовным ремонтом и этой неимправностью. Можно сказать что при кузовном ремонте были повреждены какие либо эл.цепи ,что привело к выходу из строя датчиков и в последующем вы сожгли и фрикционны. Так что лучше не торопиться и сделать все у официала, если хотите сохранить последующую гарантия на автомобиль и избежать проблем в гарантийном ремонте. :smile:
вот это то меня и пугает, что потом могут официалы придраться ко всему, а я как любой неопытный в "ремонте" человек не смогу ничего доказать.
вот только ждать ремонта в блок-моторс (единственном офиц. сервисе по направлению страховой) больше 2-х месяцев... :cry: Да и отзывов не очень много хороших про Блок...
А мне вообще неясно, в соответствии с чем страховая "направляет" в сервисы.
Её дело деньги платить, а кому - ее не должно волновать.
в списке 5 официальных сервисов в компании Интач - только Блок-моторс действительно является официальным. остальные - нет (Каньон перестал быть официальным некторое время назад, Авто-старт им никогда и не был, с Рольф-Химки они перестали работать, а Блок-авто занимается Шевроле и Опелем и не имеет отношения к Гетцам). А это весь список сервисов, куда Интач может направлять на ремонт
Koshaka, ты договор читал? (У меня времени нет, надо будет почитать).
Почему нельзя поехать в любой понравившийся сервис?
Что значит "страховая работает" с сервисом? Каким образом она работает?
Мучаюсь аналогичным вопросом: направили в какую-то непонятный сервис. Я туда ехать не хочу, а хочу выбрать из полного списка (а не списка страховой) - и туда поехать.
может я чего-то не догоняю, но ремонт по каске у меня по "направлению" страховой.
НО сейчас уже начинаю сомневаться...
Машине 1,5 года, типа еще на гарантии (понимаю, что на поврежденные в результате дтп детали гарантия производителя не распространяется и тп

), вот и сомневаюсь, куда податься...
Цитата(Slayd)
Окраска и кузовной ремонт произведенный не у офицального дилера автоматически снимает гарантию на кузов и поверьте мне, найдется причина по которой можно придраться практически в любой ситуации при последующем обращении на гарантийный ремонт. Вот выше писалось, что выйдет из строя АКПП и нет связи между кузовным ремонтом и этой неимправностью. Можно сказать что при кузовном ремонте были повреждены какие либо эл.цепи ,что привело к выходу из строя датчиков и в последующем вы сожгли и фрикционны. Так что лучше не торопиться и сделать все у официала, если хотите сохранить последующую гарантия на автомобиль и избежать проблем в гарантийном ремонте. :smile:
Простите Вы говорите чуш! Впрочем я ненамерен Вас в этом переубеждать. В России все возможно. Можно столкнуться с необоснованным отказом в гарантийном ремонте и не попадая в аварию. А вообще для того чтобы отказать вам в гарантии необходимо экспертное обоснованное заключение.
все, я совсем "потерялась"... что делать уже не понимаю :oops:
Да не заморачивайтесь Вы! делайте там гда Вам удобно и все! Главное же чтоб качественно сделали.
Lipton
+1000
Slayd
Цитата
Окраска и кузовной ремонт произведенный не у офицального дилера автоматически снимает гарантию на кузов и поверьте
НУ насмешили
Позвоните инженеру по гарантии и спросите.
Когда у меня была такая ситуация,я позвонила оф. дилеру и мне все разъяснили по кузовщине.
Все, как описывали ранее. Дается только гарантия 6 месяцев за ЗАМЕНЕННЫЕ детали, дает ее только ТОТ сервис, который производил работы.
На остальное остается заводская гарантия, никто лишить ее Вас не имеет права.
Varan
Цитата
А мне вообще неясно, в соответствии с чем страховая "направляет" в сервисы.
Её дело деньги платить, а кому - ее не должно волновать.
Договор читать не пробовали, хотя бы при заключении? :grin:
Есть такие договора, что Вы выбираете сами сервис, но на практике такие полисы стоят дороже :!: И редко кто хочет переплачивать за это. :cool:
Цитата(MeloFFka)
Есть такие договора, что Вы выбираете сами сервис, но на практике такие полисы стоят дороже :!: И редко кто хочет переплачивать за это. :cool:
Я по диагонали прочел - так как не до этого было.
Сейчас у меня такая проблема.
В страховой утверждают, что сервис, куда они направили - официальный. (На сайте страховой я списка не нашел). Но на
странице дилеров Hyundai данный сервис отсутствует.
Как разрешить коллизию?
Цитата(Varan)
Цитата(MeloFFka)
В страховой утверждают, что сервис, куда они направили - официальный. (На сайте страховой я списка не нашел). Но на
Как разрешить коллизию?
Ткните страховую в официальный сайт хундая носом
Когда у меня была такая ситуация,я позвонила оф. дилеру и мне все разъяснили по кузовщине.
Вам видимо повезло с человеком, который все рассказал
я звонила официалам - разброс ответов такой: от полной потери всякой гарантии, до "ну это решается в каждом конкретном случае, как же мы вам сейчас что-то скажем"
Цитата(Lipton)
Поеду на неделе в страховую проясню: с какой стати они обманом занимаются.
Koshaka, как уже было сказано чинитесь где хотите и не забивайте себе светлую голову!
Varan,Цитата
Потому что для большинства СК стандартным условием возмещения является "ремонт по направлению СК". Соответственно СК направляет в те сервисы с которыми у неё заключен договор, а в договоре с сервисом СК обычно обговаривает скидку, т.е. для сервиса СК является постоянным клиентом и за счет объема клиентов экономит свои деньги.
Ради интереса узнайте сколько стоит ремонт для СК и сколько бы он стоил для обычно физ. лица за деньги

))))))))
Цитата
Мучаюсь аналогичным вопросом: направили в какую-то непонятный сервис. Я туда ехать не хочу, а хочу выбрать из полного списка (а не списка страховой) - и туда поехать.
Мучаться надо было при выборе условий страхования! Обычно "ремонт на сервисе по выбору Страхователя" увеличивает стоимость страховки на 20%

)
Цитата(Lipton)
Цитата(Varan)
Цитата(MeloFFka)
Как разрешить коллизию?
у меня тоже самое - я ткнула, и мне ответили, ну да - не официальные, но ведь есть же Блок-Моторс, вот и ждите 3 месяца
Цитата(Varan)
Цитата(Lipton)
Поеду на неделе в страховую проясню: с какой стати они обманом занимаются.
а что за страховая у вас?
Koshaka
Ну так они Вас и не обманывают, Вам предоставили на выбор 4 сервиса и один из них официальный. Теперь Ваша задача выбрать. Вы с нами посоветовались и Вам посоветовали по сути 2 варианта:
1 - Встать в очередь к официалу и через 3 или 4 месяца отремонтировать с гарантией в 6 месяцев.
2 - Селать ремонт в другом сервисе, я так понимаю почти без очереди и получить гарантию в 6 месяцев.
При этом ни в том ни в другом случае Вы не слетаете с гарантии завода изготовителя на все остальное. А на ремонтируемое, Вы слетели с гарантии в момент ДТП. Теперь у Вас на ремонтируемые детали будет гарантия 6 месяцев.
Вот и весь расклад. Чего непонятного????
Matrix-man
7.4.2009, 13:53
Varan
Что значит "страховая работает" с сервисом? Каким образом она работает?
Страховая заключает договор, по нему идет другие расценки на ремонт и на запчасти, т.о. страховая обеспечивает сервису новых клиентов и прибыль. Естественно, срок такого договора конечен, поэтому он либо продлевается, либо нет. Таким образом, при заключении договора вы можете попросить у страховой списки сервисов, увидеть там любимого дилера "Х", а спустя полгода после ДТП, его уже в этом списке не будет. Увы.
Ряд компаний делают специально в страховом полисе КАСКО "Направление к официальному дилеру марки", только платите.
OBender, Matrix-man,
спасибо за пояснения.
Дело в том что если у Вас стоит отметка в страховке, что ремонт на СТО диллера, то в независимости есть у них договор с диллером или его нет, они обязаны оплатить Вам ремонт именно на СТО диллера.
Varan
Я Вам писала Выше, что это будет стоить нервов и времени.
Скорее всего это уровень уже начальника отдела или того, кто занимается договорами с сервисами.
Указываете на сайт hyundai.ruдилеры, если это не устроит, можно вплоть досудебной претензии, поскольку официальный дилер hyundai по поставкам Getz является...и список....
Возможно так же позвонить на горячюю линию Хундая и уточнить возможно ли в документированном порядке получить этот список дилеров.
Koshaka
Вам тут уже все описали.
Напишите , что Вам нужно делать то? А то может мы тут спорим, а Вам просто бампер покрасить нужно :grin:
Koshaka
пока писала, Lipton уже все сказал коротко и ясно :grin:
MeloFFka, мне надо сделать много чего - замена крыла, капота, блок фары, а также возможны внутренние повреждения. еще кажется что-то забыла...
а что вы слышали о Каньоне - начинаю склоняться в его сторону...
Koshaka
Если машина не на ходу, то решите для себя "надо быстро или у офицала"?
А если на ходу, то можно и в БЛОКЕ очередь дождаться
OBender
к сожланию, не на ходу. поэтому оч хочется быстрее, и насколько я понимаю, когда машине больше 1 года список того, что подлжеит гарантийному ремонту сильно сокращается...
Koshaka
Я бы на Вашем месте сделал у быстрого сервиса.
...А про гарантию переживать когда машине больше года ....-это фантастика
спасибо всем за советы/объяснения!
OBender
насчет гарантии - я почитала условия

и форум. конечно, в деталях я плохо разбираюсь, но судя по тому, что пишут умные люди - гарантия равна 1 году...
видимо, буду чиниться у неофициала... осталось выбрать его из списка
Гарантия равна 3-5 лет в зависимости кто и когда покупал. Просто после года она распространяется не на все и это хочу заметить вполне логично))))
да, насчет года логично.
но, конкеретно по моей машине: она сейчас не на ходу. Точно понятно, что предстоят "жестяные" работы. Но что нужно чинить внутри я не знаю, и сказать это смогут только на сервисе. соответственно, если неофициал залезет, предположим туда, на что по идее гарантия сохраняется до 3-х лет, и снимет пломбы и тп (извините, не разбираюсь в деталях, как это происходит), то в любом случает гарантия пропадет....
я попыталась описать возможный вариант событий, не судите строго
Вас никто и не судит, просто пытаются Вам объяснить. :smile:
Будут вопросы спрашивайте
Matrix-man
9.4.2009, 16:44
Нашел свой боян 2006 года, может кому будет полезен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.