Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование присадок в АКПП (ну или в МКПП)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
OlegS33
вопрос в том можно ли и нужно ли при пробеге после 50 тыс. км?
и есть у кого опыт добавки присадок?
сам всегда лил и лью ER в движок, и раньше добавлял в МКПП. на присадке написано, что можно в АКПП.
Вот хотелось бы узнать мнения по этому вопросу.

PS.: по поиску не нашёл подобной темы.

[mod:5d79486a0c="LexLi"]В этой теме только о присадках для трансмиссии![/mod:5d79486a0c]
МаZZай
OlegS33
Вроде возраст уже 32 года, пора бы знать ответы на такие вопросы...

1. Все, что ты льешь в движок, в МКПП и прочие места, что не одобрено производителем - делаешь на свой страх и риск
2. На форуме полно людей, кто проезжал на рекомендациях производителя по 100-150 тык, не наливая в ненужние места всякого харьковского дерьма
3. Ну и нахрена козе баян???
4. Ах, хочется? Ну дак тебе уже 32 - должен быть в состоянии отвечать за последствия. только помни о п. 1 и 2

Как то так ....
AnatoliL
OlegS33 даже и не пытайся. Машина после присадок лучше ездить не станет а вот на ремонт АКПП попадешь.
Ashikh
вот единственное из разрекламированного что я лично хочу попробовать,это мобиловское масло для машин 150000+, правда щас ещё 133000, можт подожду чутьчуть

OlegS33
забей
AnatoliL
Ashikh привет. А что это за масло такое
Цитата
мобиловское масло для машин 150000+
.- зачем свое штатное хочешь сменить на это масло чем оно лучше?
МаZZай
Цитата(AnatoliL)
зачем свое штатное хочешь сменить на это масло чем оно лучше?

Масло Мобил 1 одобрено Хундаем для применения в Гетце.

Прошлой осенью Мобил 1 обновил свою линейку масел. смотреть здесь: http://mobil1.ru/products/Default.aspx
Ashikh
Ну за меня в общем то все сказали... проблема тока в том что оно по параметрам не особо подходит... Так что видимо придется забить...
AnatoliL
Цитата
Масло Мобил 1 одобрено Хундаем для применения в Гетце.
об этом мне известно. у меня машина 2004 и официалы с самого начала экплуотации заливали Mobil 1 5W-50- это то что по ссылке
http://mobil1.ru/products/Default.aspx
по середине находится., а на сайте мобил 1 оно рекомендовано для машин с пробегом от ста тысяч.- нестыковка какаято
LexLi
[mod:99e4caf418="LexLi"]Внимание. Все, что касается масла в двигатель идите по ссылке:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...810&start=0

Касаемо присадок в двигло - юзайте поиск.

В этой теме только о присадках для трансмиссии![/mod:99e4caf418]
Jarlacks
Как то давно залил в коробку присадку. Их ещё одновременно с ER рекламировали (название не вспомню,но тоже из линейки ЕR) и в каждом "Автомаге" был редуктор в стеклянном корпусе для наглядности. Типа масло с шестерней не стекает благодаря чудо присадке и бла-бла -бла... Во первых замучился заливать,во вторых как чуть похолодало-еле сумел передачу включить. Движок пришлось греть до одурения... Я это все к тому,что лучшее-враг хорошего! Присадки нужны убитому агрегату для последнего марш броска и не более. А вообще характеристики трансмиссионных масел подбираются конструкторами таким образом,чтоб даже в случае вынужденной просрочки замены масла,агрегат мог оставаться исправным ещё длительное время.
OlegS33
тааак... понятно, что лучше масло поменять (в АКПП). :roll: Только ждать 90 тыс. км или уж сейчас поменять? :???: (машине более 5 лет)
AnatoliL
OleGS33
Цитата
тааак... понятно, что лучше масло поменять (в АКПП). Только ждать 90 тыс. км или уж сейчас поменять? (машине более 5 лет)

У меня пробег под сто тысяч менял уже два раза, второй раз с фильтром. оба раза масло было темное.
div
Можно посмотреть много интересной информации вот здесь:
http://www.svong-1.com/index/index.htm
div
На счет добавления разработок современной автохимии в КПП - не пробовал, а вот в ДВС - пробовал (но не то, о чем говорится по приведенной мною ранее ссылке) и результатом доволен. Но это уже другая тема.
OlegS33
Цитата(div)
На счет добавления разработок современной автохимии в КПП - не пробовал, а вот в ДВС - пробовал (но не то, о чем говорится по приведенной мною ранее ссылке) и результатом доволен. Но это уже другая тема.

и чего пробовал? какие результаты?
titanik
Цитата(OlegS33)
тааак... понятно, что лучше масло поменять (в АКПП). :roll: Только ждать 90 тыс. км или уж сейчас поменять? :???: (машине более 5 лет)

Я меняю как только потеплеет побольше. Меняю на 53-х тыс. км
На щупе уже видно присутствие какой-то сероватой, взвешенной дряни.
Заодно сниму весь поддон, заменю фильтр. Вобщем, если бы не стоимость масла, то эту получасовую процедуру можно делать хоть каждые 25 тыков. Коробка только спасибо скажет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.