Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видео и аудио регистраторы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Jarlacks
Вчера пошел и пощупал кучу регистраторов вживую на Совке... Нда.. Ну и гробы! Ещё и уродливые. Это ж кошмар какой то, вешать такую лабудень на стекло.. Желание покупать чет пропало,хотя всё равно придется. Damon, такой как у тебя к сожалению не попался...

Надо че нить с отдельным регистратором посмотреть..
Алексий
Цитата(Jarlacks @ 24.11.2011, 17:43) *
Damon, такой как у тебя к сожалению не попался...

"Такой" есть на Озоне.
С отдельными камерами регистраторы тоже есть (не на Озоне), но стоят недёшево.
Если
Цитата(Damon @ 24.11.2011, 13:12) *
За 15 минут поменял по гарантии

Damon, значит, ты брал не на Озоне?
Нашёл ещё Неолайн новой модели
http://www.neoliner.ru/goods/view/3/70
заманчиво, пока читаю отзывы
а так, всё больше склоняюсь к Damonовскому

MsmuAlligator
Цитата(Sashelo @ 15.11.2011, 22:44) *
Вам достаточно , но это не значит что всем .
Вот пример для сравнения 720р и 1080р
Лично я выбрал второе.

Саш, как-то странно ты сравнивал... если я правильно тебя понял, левый кадр - 720р. но почему там угол обзора другой? при 720 шире. соответсвенно масштаб объектов (машина в частности) разный.
снято это одним устройством? если да, и родное разрешение 1080, то при записи в 720 идет ресайз, что естественно не лучшим образом сказывается на результате. и это ещё без учета того, на сколько качественный алгоритм при этом используется
Sashelo
MsmuAlligator
Вообще то это не с моего регистратора, взято с хобота. Кадры с моего регистратора можно найти в моем посте про установку в мою машину.
А что касаемо ресайза , то да , для Каркама 720р не родное разрешение.
Jarlacks
Алексий, "такой есть на Озоне". Спасибо конечно, но эта контора будет последним местом в которой я что-то куплю. (это личные соображения) Я потрогать хочу, в руках подержать)) Вот такой я консерватор.
Ща у меня есть возможность взять (только один) любой Ритмикс по закупке, как назло ни один не нравится... 500й всем хорошо, но разрешение увы... Скорее всего это тоже будет неолайн.
Damon
Цитата(Алексий @ 24.11.2011, 17:06) *

Так получилось, что в Кее. Сейчас он там ЕМНИП стоит 3990р (3790р).
Sashelo
Цитата(Jarlacks @ 24.11.2011, 15:43) *
Вчера пошел и пощупал кучу регистраторов вживую на Совке... Нда.. Ну и гробы! Ещё и уродливые. Это ж кошмар какой то, вешать такую лабудень на стекло.. Желание покупать чет пропало,хотя всё равно придется. Damon, такой как у тебя к сожалению не попался...

Выбор по внешнему виду ? А как же всевозможные фейки.
Каркамы смотрели? Или тоже уроды?
Jarlacks
Sashelo, ну чего сразу передергивать?)) Просто громоздкие они кажутся, многие ещё и весят прилично. Я специально на вес обращал внимание,т.к. многие тут уже писали про то как они падают. Каркамов как раз больше всего видел. ТТХ и отзывы я на маркете и других ресурсах почитал до этого. В общем, по моему имхо, ерундовина размером с фотомыльницу и видом напоминающим что-то летающе-несуразное из "Звёздных войн" да ещё и на громадном креплении будет смотреться чужеродно, если не сказать колхозно)))
Был бы я электронщик, выдрал бы камеру и воткнул её в корпус штатного зеркала , а остальные б потроха куда нить спрятал. Зеркало регистратор тоже видел. Ещё хуже.

Лан, всё это моё имхо и мои заморочки. Буду дальше искать и выбирать, потому что возиться каждый раз со снятием-установкой-настройкой не желаю. ))
AlienEs
Цитата(Jarlacks @ 24.11.2011, 23:31) *
Sashelo, ну чего сразу передергивать?)) Просто громоздкие они кажутся, многие ещё и весят прилично. Я специально на вес обращал внимание,т.к. многие тут уже писали про то как они падают. Каркамов как раз больше всего видел. ТТХ и отзывы я на маркете и других ресурсах почитал до этого. В общем, по моему имхо, ерундовина размером с фотомыльницу и видом напоминающим что-то летающе-несуразное из "Звёздных войн" да ещё и на громадном креплении будет смотреться чужеродно, если не сказать колхозно)))
Был бы я электронщик, выдрал бы камеру и воткнул её в корпус штатного зеркала , а остальные б потроха куда нить спрятал. Зеркало регистратор тоже видел. Ещё хуже.

Лан, всё это моё имхо и мои заморочки. Буду дальше искать и выбирать, потому что возиться каждый раз со снятием-установкой-настройкой не желаю. ))

нормально смотрится, и возни там особой нет, пришел, прицепил к кронштенйну, воткнул провод от зарядки, не больше возни чем с "мордой" магнитолы, для меня лично совсем не проблема, все лучше чем придти утром и увидеть раскуроченную машину с выдранным регистратором.
Sashelo
Jarlacks
На счет снятия установки ... у вас навигатор есть ? А магнитола с панелькой? Наверняка их снимаете. А чем видеорегистратор хуже? Не знаю как у кого но мой вариант установки , допускает хранение как в снятом виде так и в машине( причем в как в рабочем положении так и в скрытом) . Снимаю чаще из за любопытства и каких нибудь интересных моментов.
Есть каркамы ( так и не нашел схожесть с звездолетами )) а есть девайсы в аналогичных корпусах. Есть хорошие девайсы а есть и не очень.
Jarlacks
Навигатор есть, почти не пользуюсь. Панельку напрягает снимать и таскать с собой , особенно летом. У меня и так барахла при себе хватает. Ещё эту бандуру таскать.. Поэтому для меня лично это проблема. Я не говорю что плохо у кого то, я говорю что лично меня пока не устраивает. Поэтому я ещё повыбираю.
AlienEs
Цитата(Jarlacks @ 25.11.2011, 2:37) *
Навигатор есть, почти не пользуюсь. Панельку напрягает снимать и таскать с собой , особенно летом. У меня и так барахла при себе хватает. Ещё эту бандуру таскать.. Поэтому для меня лично это проблема. Я не говорю что плохо у кого то, я говорю что лично меня пока не устраивает. Поэтому я ещё повыбираю.

Я обычно только на ночь снимаю, днем на стоянке оставляю, это более-менее безопасно и не нужно с собой все это таскать.
Damon
Цитата(Sashelo @ 25.11.2011, 2:14) *
Jarlacks
На счет снятия установки ... у вас навигатор есть ? А магнитола с панелькой? Наверняка их снимаете. А чем видеорегистратор хуже?

Ну, к примеру, у меня панельки от магнитолы нет уже 6-й год. И с вероятностью 99% не будет никогда больше, т.к. необходимость везде ходить с этой самой панелькой вспоминается как страшный сон. smile.gif Отдельного навигатора нет и не будет, есть коммуникатор, т.ч. он всегда с собой, потому его ношение не напрягает.
Т.ч. любая необходимость что-то снимать ставить для меня большой минус.

А для того, чтобы посмотреть интересные моменты нет необходимости тащить регистратор, достаточно вытащить карточку. Компактнее получается. smile.gif
Damon
Цитата(AlienEs @ 25.11.2011, 9:48) *
Я обычно только на ночь снимаю, днем на стоянке оставляю, это более-менее безопасно и не нужно с собой все это таскать.

laugh.gif Из 5-и известных мне лично случаев кражи панельки магнитолы - 4 произошли при ярком солнечном свете на достаточно оживленных улицах. Это с разбитыми стеклами. Плюс один случай вскрытия машины на очень оживленной улице. Опять же днем.
Т.ч. или снимать всегда или никогда. А по моей статистике получается, что ночью даже безопаснее. smile.gif
uncle Fedor
На самом деле, вопрос болезненный. Вот список девайсов, которые приходится приносить с собой в машину и уносить из неё каждый божий раз, дабы избежать воровства с вандализмом:

1. Персональный алкометр (для более аргументированных споров с гайцами-оборотнями (коих большинство)
2. Фотоаппарат-мыльница
3. Видеорегистратор
4. КПК-навигатор (опционально)

Это при том, что магнитолы у меня не стоит, и, соответственно, нет нужды заморачиваться ещё и с панелькой.
AlienEs
Цитата(Damon @ 25.11.2011, 9:58) *
laugh.gif Из 5-и известных мне лично случаев кражи панельки магнитолы - 4 произошли при ярком солнечном свете на достаточно оживленных улицах. Это с разбитыми стеклами. Плюс один случай вскрытия машины на очень оживленной улице. Опять же днем.
Т.ч. или снимать всегда или никогда. А по моей статистике получается, что ночью даже безопаснее. smile.gif

там где я оставляю относительно безопасно, там охрана есть, хоть и хреновая
Лесничий
Цитата(AlienEs @ 23.11.2011, 0:19) *
Попереставлял и так и эдак, нашел удачное размещение, если получится завтра сфоткаю, оказалось качество съемки очень сильно зависит от угла под которым объектив расположен относительно лобового стекла - чем ближе к перпендикуляру (и самому стеклу) тем лучше. На свету не проверял еще, а в темноте разница по сравнению с предыдущим вариантом, просто огромная.

Не очень понятно как именно в итоге расположена камера? Сфоткай плиз, очень интересно о чём ты. Заранее тебе спасибо!
AlienEs
Цитата(Лесничий @ 25.11.2011, 13:13) *
Не очень понятно как именно в итоге расположена камера? Сфоткай плиз, очень интересно о чём ты. Заранее тебе спасибо!

Забываю все взять фотик на работу, а вечером темно, в субботу сфоткаю и выложу. Расположение может и не оптимальное, но лучше пока не придумал :)
Sashelo
Цитата(Алексий @ 24.11.2011, 16:06) *
"Такой" есть на Озоне.
С отдельными камерами регистраторы тоже есть (не на Озоне), но стоят недёшево.
Если

Нашёл ещё Неолайн новой модели
http://www.neoliner.ru/goods/view/3/70
заманчиво, пока читаю отзывы
а так, всё больше склоняюсь к Damonовскому

Как то смущает их способ подсчета места под запись... у них 2 часа в фулл аш ди = гиг места. У меня на Каркаме 1 час в фулл аш ди занимает почти 4 гига.

Цитата
Добавка магния в алюминий значительно повысила прочность сплава корпуса и увеличивает коррозионную стойкость.

Поржал... у Каркама корпус из пластмассы.
Jarlacks
Цитата(Damon @ 25.11.2011, 8:53) *
Ну, к примеру, у меня панельки от магнитолы нет уже 6-й год. И с вероятностью 99% не будет никогда больше, т.к. необходимость везде ходить с этой самой панелькой вспоминается как страшный сон. smile.gif Отдельного навигатора нет и не будет, есть коммуникатор, т.ч. он всегда с собой, потому его ношение не напрягает.
Т.ч. любая необходимость что-то снимать ставить для меня большой минус.

А для того, чтобы посмотреть интересные моменты нет необходимости тащить регистратор, достаточно вытащить карточку. Компактнее получается. smile.gif

плюс пицот ко всему выше сказанному. А с учетом того, что я вот-вот обзаведусь планшетником мне уж точно ничего лишнего в сумке не нужно. Жалко что пока мало предложений компактных регистраторов...
Sashelo
Цитата(Jarlacks @ 25.11.2011, 13:02) *
плюс пицот ко всему выше сказанному. А с учетом того, что я вот-вот обзаведусь планшетником мне уж точно ничего лишнего в сумке не нужно. Жалко что пока мало предложений компактных регистраторов...

Ну это кому как. У Каркама КМК проще рег с крепления снять чем карту из него извлечь ( хотя это тоже не сложно ) но мне проще регистратор сдернуть. А еще я антенну сибишную на ночь снимаю если машину не в гараже храню)) .
Алексий
Цитата(Sashelo @ 25.11.2011, 14:59) *
Как то смущает их способ подсчета места под запись... у них 2 часа в фулл аш ди = гиг места. У меня на Каркаме 1 час в фулл аш ди занимает почти 4 гига. Поржал... у Каркама корпус из пластмассы.

Где ты увидел по ссылке про 2 часа/гиг?
У них заявлено 40мин/2 гига. На 4 гига входит 1,5 часа, т.е. чуть больше чем на Q2
И не понял сарказма насчёт магниевого корпуса Неолайна.
Sashelo
Цитата
У них заявлено 40мин/2 гига. На 4 гига входит 1,5 часа, т.е. чуть больше чем на Q2

Ну как то гиг разницы это совсем не чуть чуть.
А про корпус , видимо это великое достижение, и даже наверное на цену влияет в большую сторону, но КМК из серии "нафига козе баян?"
А еще мне кажется что на предоставленных примерах нет 120 горизонтальных градусов. Для примера можете сравнить картинку с картинкой с моего регистратора. (ссылка выше)
Алексий
Цитата(uncle Fedor @ 25.11.2011, 11:07) *
На самом деле, вопрос болезненный. Вот список девайсов, которые приходится приносить с собой в машину и уносить из неё каждый божий раз, дабы избежать воровства с вандализмом:
1. Персональный алкометр
2. Фотоаппарат-мыльница
3. Видеорегистратор
4. КПК-навигатор (опционально)

офф. а почему бы не хранить мыльницу и аклометр в бардачке? Их же не надо вставлять/вынимать на глазах толпы каждый раз. А гопота если и задастся целью разбить боковые стекло, так она это сделает и при пустом на вид салоне- просто чтобы проверить что есть в бардачке/под сидением и т.п.. А тут уж стоимость мыльницы и алкометра меркнет по сравнению со стоимостью стекла. В таком случае и насос с собой забирать надо, и домкрат, и набор ключей- а вдруг сопрут
uncle Fedor
Цитата(Алексий @ 26.11.2011, 13:41) *
офф. а почему бы не хранить мыльницу и аклометр в бардачке? Их же не надо вставлять/вынимать на глазах толпы каждый раз. А гопота если и задастся целью разбить боковые стекло, так она это сделает и при пустом на вид салоне- просто чтобы проверить что есть в бардачке/под сидением и т.п.. А тут уж стоимость мыльницы и алкометра меркнет по сравнению со стоимостью стекла. В таком случае и насос с собой забирать надо, и домкрат, и набор ключей- а вдруг сопрут

Ну хотя бы потому, что зимой хранение на морозе не пойдет на пользу ни мыльнице, ни алкометру.
Кстати, для дополнительной подстраховки от гопоты у нас, как и в Европе, практикуется оставлять бардачок открытым (разумеется, если он действительно пустой), когда уходишь из машины:)
Лесничий
Раз уж заговорили про морозы, то и кронштейны на присоске тоже надо забирать, чтобы они не дубели. Да и вообще, мороз -- машину брось ))
Sashelo
Кому интересно , вот пару примеров ночной съемки на каркам ку2 Машина - Гетц , фары галоген Koito WB III

Ночное время , сухая трасса , освещенная , не освещенная , двухполосная , однополосная . На косяки водителя просьба не обращать внимания blush.gif . , Настройки регистратора дефолтные , выключен ИК фильтр

AMBA0055выезжаем на однополосную объездную.mp4

Ночное время , плохо освещенная дорога , кусочек освещенной дороги , дворовая дорога , погода - мокрый снег . Настройки - экспозиция +003, контраст -жесткий, Эффект живой , выключен ИК фильтр
AMBA0126Аллея первой маевки ночь мокрый снег 848х480.mov
В обоих случаях режим цветной.

Дабы не было вопросов - исходное виде снималось в разрешении 1980х1080 после чего конвертилось в 848х480 программой Media Impression Media player. При желании могу выложить оригиналы.
Damon
Цитата(Лесничий @ 26.11.2011, 20:58) *
Раз уж заговорили про морозы, то и кронштейны на присоске тоже надо забирать, чтобы они не дубели. Да и вообще, мороз -- машину брось ))

3 зимы без проблем.
Jarlacks
Damon, а можно ли просмотреть видео с твоего регистратора соединив его проводом с кпк или планшетом? Или только карточку вынимать?
Damon
Цитата(Jarlacks @ 27.11.2011, 1:48) *
Damon, а можно ли просмотреть видео с твоего регистратора соединив его проводом с кпк или планшетом? Или только карточку вынимать?

ЕМНИП, то при таком подключении к РС он виден как диск. Но я не проверял, всегда вынимал карточку. При подключении к ТВ играет ролики сам. Это я проверял. smile.gif
Jarlacks
Значит если к планшетнику, то надо чтоб был юсб хост, . Понятно, спасибо!
Damon
Цитата(Sashelo @ 27.11.2011, 0:42) *
Кому интересно , вот пару примеров ночной съемки на каркам ку2 Машина - Гетц , фары галоген Koito WB III

Что касается приведенных роликов, то, честно говоря, не вижу за что можно платить почти в 2 раза больше с точки зрения качества по сравнению с моим регистратором.

Q2

Mobile-i HD
Sashelo
Damon
КМК это более подходящий кадр для сравнения )

Файл не прикрепляю( резать сейчас лень) но если надо могу выложить.

А вообще , на вашем кадре не видны обочины , это работа ИК фильтра.

ЗЫ А еще лучше сравнивать с , вариантом ниже , тут видео оригинальное 1280х720 настройки те же. Хотя дорога та же что и на вчерашнем.

AMBA0147.MOV
Алексий
Меня больше пугает пауза между роликами в 4 сек у Неолайна.
В критические моменты 4 сек это очень много, можно попасть на то, что не запишется самый важный момент, предшествующий аварии или непосредственно во время.
uncle Fedor
Цитата(Лесничий @ 26.11.2011, 19:58) *

Кстати, по личному опыту. Зимой, пока салон и стекло основательно не прогреются, прикрепить кронштейн на присоску решительно невозможно.
Алексий
А вот для этого есть такая штучка
Hunter843
Цитата(Алексий @ 28.11.2011, 15:00) *
А вот для этого есть такая штучка

Он же LEXAND LH-100 :)
На прошлой неделе купил. Только вот чтобы качественно на скотч посадить, надо сутки при +18 его выдержать... у меня такой возможности нет сейчас sad.gif
Стешка
Цитата(Hunter843 @ 28.11.2011, 15:54) *
Он же LEXAND LH-100 :)
На прошлой неделе купил. Только вот чтобы качественно на скотч посадить, надо сутки при +18 его выдержать... у меня такой возможности нет сейчас sad.gif

Напрашиваются вопросы:
1. Налепив пластинку на телефон, придется с ней ходить всегда!? Красотаааа)))
2. Поднимается ли крепление так, что бы аналогичный регистратор висел не вниз камерой а вверх? Не будет ли присоска загораживать обзор камере?
Hunter843
Цитата(Стешка @ 28.11.2011, 16:23) *
Напрашиваются вопросы:
1. Налепив пластинку на телефон, придется с ней ходить всегда!? Красотаааа)))
2. Поднимается ли крепление так, что бы аналогичный регистратор висел не вниз камерой а вверх? Не будет ли присоска загораживать обзор камере?

1. Я отломал площадку от сломанного крепления :)

2. Если только так. На стекло, имхо, не получится. Наклон стекла не позволяет. Регистратор упирается в стекло и смотрит вверх.

upd. Хотя если "перевернуть" один кружочек(отвертка в комплекте), то возможно встанет камерой вверх. Но будет ли крепко сидеть - хз, надо пробовать, да крутить его не хочется.
Sashelo
Hunter843
С помощью этого крепления можно закрепить каркам ку2 по центру , за зеркалом?
Hunter843
Sashelo,

Sashelo
Hunter843
Ну в общем то висит примерно там же где и у меня. Не чищенный уголок в кадр попадает? ( на разных разрешениях интересует)
thantom
Вот как то так. И ничего домой не ношу.
titanik
Цитата(thantom @ 28.11.2011, 23:33) *
Вот как то так. И ничего домой не ношу.

Тебе хорошо))) У нас в некоторых районах города только за след от присоски стёкла бьют(
uncle Fedor
Цитата(titanik @ 28.11.2011, 22:58) *
У нас в некоторых районах города только за след от присоски стёкла бьют(

Вряд ли в любом другом российском городе как-то иначе.
titanik
Цитата(uncle Fedor @ 29.11.2011, 0:00) *
Вряд ли в любом другом российском городе как-то иначе.

Судя по фоткам thantom он девайсы домой не уносит потому что машина целиком стоит дома)))
uncle Fedor
titanik
Ну да, двор в частном доме в этом плане проще. Правда вот, за его пределами машину лучше не покидать:)
Лесничий
Цитата(Алексий @ 28.11.2011, 15:11) *
Меня больше пугает пауза между роликами в 4 сек у Неолайна.
В критические моменты 4 сек это очень много, можно попасть на то, что не запишется самый важный момент, предшествующий аварии или непосредственно во время.

ПисАть роликами в 1 минуту на флэшку 10 класса. Пауза должна получиться меньше секунды.
titanik
Цитата(Лесничий @ 29.11.2011, 0:17) *
ПисАть роликами в 1 минуту на флэшку 10 класса. Пауза должна получиться меньше секунды.

Паузы не зависят от продолжительности роликов. По крайней мере у меня в полном безоговорочном HD, что минуту писать, что 15 пауза примерно в секунду получается.
ПО, размер внутреннего КЭШа, скорость процессора вот что влияет на паузы между роликами.
Jarlacks
Damon, я вот сейчас подумал, а как , если тебе потребуется записать общение с гайцем например, регистратор можно повернуть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.