Полная версия этой страницы:
ПОКАЗАНИЯ БК
Недавно загорелась лампочка низкого уровня топлива, стрелка указателя топлива была чуть выше первой риски. Посмотрел на остаточный пробег БК - 168 км :shock: , средний расход 7,8 :smile: . Вобщем, стоит ли верить его показаниям?
При каком остаточном уровне топлива ( л. ) загорается лампочка?
dolphin92
9.4.2009, 12:34
у меня стабильно горит когда по БК пробега осталось ниже 50км. бывает начинает гореть и на 55, но потом гаснет.
у меня загорается на 70 км.
ТОже где-то в инструкции читал, что должна загораться при остаточном пробеге в 50 км. А у меня 168 км, вот и мучает этот вопрос :smile:
dolphin92
9.4.2009, 12:42
главное чтоб хоть что то одно не врало. БК или лампочка. тебе нужно понять кому верить. лучше чтоб БК не врал, по моему мнению. если это сильно напрягает, думаю нужно в сервис сгонять.
Хватит бредить уже!!! Тысячи тем исписали этой хренью - лампа загорается в зависимости от совокупности параметров расхода топлива.. У КАЖДОГО они разные!
Цитата
инструкции читал, что должна загораться при остаточном пробеге в 50 км.
Ткни меня носом, либо слушай сюда - при остатке на 50км на БК появляются "----", а не лампа загорается... Лампа может загореться и в 90км... и в 190 км...
Так что НЕТ определёного правила. Датчик уровня - это визуальные прибор показывающий ПРИМЕРНЫЙ остаток топлива..
Цитата
если это сильно напрягает, думаю нужно в сервис сгонять.
И что они сделают там по вашему мнению???
Вовка
закрасят лампучку фломастером :grin: :grin: :grin:
Цитата(Вовка)
Хватит бредить уже!!!
Лампа может загореться и в 90км... и в 190 км...
Так что НЕТ определёного правила. Датчик уровня - это визуальные прибор показывающий ПРИМЕРНЫЙ остаток топлива..
Да никто тут не бредит :grin: .
Что значит НЕТ ОПРЕДЕЛЁННОГО ПРАВИЛА? По твоему, она загорается от балды, хоть в баке 10 литров, хоть 5? Нет уж! Лампа загорается, когда в баке остается определённое количество топлива. Вопрос, сколько?
ВОт, к примеру, нашёл в
руководсве для классики:
Катерина036
9.4.2009, 15:13
В руководстве по эксплуатации раздел 1, стр. 67. (руководство 2008 г.) :smile:
ohrenet
ТАЗ это отдельная тема.. там по расходу ничо не определяется)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.