Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОКАЗАНИЯ БК
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
ohrenet
Недавно загорелась лампочка низкого уровня топлива, стрелка указателя топлива была чуть выше первой риски. Посмотрел на остаточный пробег БК - 168 км :shock: , средний расход 7,8 :smile: . Вобщем, стоит ли верить его показаниям?
При каком остаточном уровне топлива ( л. ) загорается лампочка?
dolphin92
у меня стабильно горит когда по БК пробега осталось ниже 50км. бывает начинает гореть и на 55, но потом гаснет.
Chert
у меня загорается на 70 км.
ohrenet
ТОже где-то в инструкции читал, что должна загораться при остаточном пробеге в 50 км. А у меня 168 км, вот и мучает этот вопрос :smile:
dolphin92
главное чтоб хоть что то одно не врало. БК или лампочка. тебе нужно понять кому верить. лучше чтоб БК не врал, по моему мнению. если это сильно напрягает, думаю нужно в сервис сгонять.
Вовка
Хватит бредить уже!!! Тысячи тем исписали этой хренью - лампа загорается в зависимости от совокупности параметров расхода топлива.. У КАЖДОГО они разные!

Цитата
инструкции читал, что должна загораться при остаточном пробеге в 50 км.

Ткни меня носом, либо слушай сюда - при остатке на 50км на БК появляются "----", а не лампа загорается... Лампа может загореться и в 90км... и в 190 км...
Так что НЕТ определёного правила. Датчик уровня - это визуальные прибор показывающий ПРИМЕРНЫЙ остаток топлива..
Вовка
Цитата
если это сильно напрягает, думаю нужно в сервис сгонять.

И что они сделают там по вашему мнению???
Chert
Вовка
закрасят лампучку фломастером :grin: :grin: :grin:
ohrenet
Цитата(Вовка)
Хватит бредить уже!!!
Лампа может загореться и в 90км... и в 190 км...
Так что НЕТ определёного правила. Датчик уровня - это визуальные прибор показывающий ПРИМЕРНЫЙ остаток топлива..

Да никто тут не бредит :grin: .
Что значит НЕТ ОПРЕДЕЛЁННОГО ПРАВИЛА? По твоему, она загорается от балды, хоть в баке 10 литров, хоть 5? Нет уж! Лампа загорается, когда в баке остается определённое количество топлива. Вопрос, сколько?
ohrenet
ВОт, к примеру, нашёл в руководсве для классики:

Катерина036
В руководстве по эксплуатации раздел 1, стр. 67. (руководство 2008 г.) :smile:
Вовка
ohrenet
ТАЗ это отдельная тема.. там по расходу ничо не определяется)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.