Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удар в задний бампер- замена???
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
dimmmm80
На повороте сегодня въехал мне дед на 5-ке ваз в задний бампер.
Вызвал ГАИ, дед не стал дожидаться ГАИ))) (записал его ФИО и транзитный номер машины). ГАИ оформило как повреждения заднего бампера, парктроника и скрытые повреждения.

Вопрос:1) по КАСКО бампер подлежит замены ( не помят, но есть пару микротрещин по 1 см и потертость) ?

2) Если стоял парктроник то переустановить датчики на новый бампер будет уже стоить денег?
Yul'son
Я недавно меняла бампер по КАСКО, за парктроники платила из своего кармана, т.к в заводской комплектации машины они не идут и страховая отказалась оплачивать работу за них.
Переустановка датчиков на новый бампер обошлась мне в 1200р в дилере.
ВКВ
dimmmm80
данных деда неосталось? По его Осаге взять денег и забыть.
dimmmm80
Цитата(Yul'son)
Я недавно меняла бампер по КАСКО, за парктроники платила из своего кармана, т.к в заводской комплектации машины они не идут и страховая отказалась оплачивать работу за них.

Ну 1200 это недорого, а то я думал что сдерут как за установку всего парктроника)))

А при замене заднего бампера менялась и серая пластмасса над ним?
dimmmm80
Цитата(ВКВ)
dimmmm80
данных деда неосталось? По его Осаге взять денег и забыть.

Замена бампера у оф дилера 18000 руб, по ОСАГО не покатит наверное, от деда тлько транзитные номера и ФИО с его слов.
Yul'son
Цитата(dimmmm80)
Цитата(Yul'son)

Ну 1200 это недорого, а то я думал что сдерут как за установку всего парктроника)))

А при замене заднего бампера менялась и серая пластмасса над ним?

Честно говоря не знаю.
-pm-
dimmmm80
У деда ОСАГО не было чтоли?
А как вообще ГАИ-шники отреагировали на, что дед покинул место ДТП?
dimmmm80
Цитата(pm-)
dimmmm80
У деда ОСАГО не было чтоли?
А как вообще ГАИ-шники отреагировали на, что дед покинул место ДТП?

У деда не было его, гаишники деда найдут сказали, неправ дед))
-pm-
dimmmm80
Тогда дед попал. По КАСКО бампер поменяют и через суд страховая будет взыскивать стоимость с деда. Плюс ГАИ-шники ему еще лишение прав нарисуют за оставление места ДТП.
dimmmm80
Цитата(pm-)
dimmmm80
Тогда дед попал. По КАСКО бампер поменяют и через суд страховая будет взыскивать стоимость с деда. Плюс ГАИ-шники ему еще лишение прав нарисуют за оставление места ДТП.

только как докажут что дед это сделал? Свидетелей я не привлекал, фото не делал, только данные его списал.
-pm-
dimmmm80
По повреждениям например на его авто.
Федот
Короче гемор. :cry:
TeR
Федот
А по что же Вы деда отпустили. Встали бы перед капотом и не отпускали до приеда гайцов. Ну максимум бы дали проехать метров 20. Уже бы расценивалось как оставление места ДТП, плюс было бы с кого спрашивать. Или дед Вам свой пасспорт дал списать?
dimmmm80
Цитата(TeR)
Федот
А по что же Вы деда отпустили. Встали бы перед капотом и не отпускали до приеда гайцов. Ну максимум бы дали проехать метров 20. Уже бы расценивалось как оставление места ДТП, плюс было бы с кого спрашивать. Или дед Вам свой пасспорт дал списать?

Дед без номеров ехал в ГАИ ставить на учет свою Рванину))) Паспорта не было. Переписал его транзитный номер и ФИО с его слов, протупил не спросив права. А вообще надо было фотку сделать его машины рядом с моей, тоже я протупил((((
dinosavr
dimmmm80
ага, супер просто! дед теперь поставил машину на учет, получил новые номера, транзитки порвали уже. А ФИО наверняка продиктовал от балды, ищи теперь его ...
А дед-то не промах попался! Сразу понял что к чему :grin:
dimmmm80
Цитата(dinosavr)
dimmmm80
ага, супер просто! дед теперь поставил машину на учет, получил новые номера, транзитки порвали уже. А ФИО наверняка продиктовал от балды, ищи теперь его ...
А дед-то не промах попался! Сразу понял что к чему :grin:

Тоесть по транзиткам деда не вычислить?))) А мне то какая разница от этого ? Вычислят его или нет, по КАСКО проблемы что ли какие поимею???
dinosavr
Цитата(dimmmm80)
А мне то какая разница от этого ? Вычислят его или нет, по КАСКО проблемы что ли какие поимею???

Кроме тех, что следующий полис будет дороже, никаких ;-)
ВКВ
Цитата(dinosavr)
Цитата(dimmmm80)
А мне то какая разница от этого ? Вычислят его или нет, по КАСКО проблемы что ли какие поимею???

да еще справки Гаи уже готово дать , или ждать разбора?
Без справок по Каско непочинят, а если ждать разбора, то немного долго
dimmmm80
Цитата(dinosavr)
Цитата(dimmmm80)

Я не виноват в ДТП, по идее не должен быть полис дороже?
dimmmm80
Цитата(ВКВ)
Цитата(dinosavr)
Цитата(dimmmm80)

да еще справки Гаи уже готово дать , или ждать разбора?
Без справок по Каско непочинят, а если ждать разбора, то немного долго

Назначили на среду в ГАИ, наверное дадут справки, в субботу поеду подам заявление в страховую
dimmmm80
Кстати вопрос: я поеду с машиной в страховую, там будут фоткать, осматривать ее. Имею легкие царапины на двух дверях ( которые видны на чистой машине) Смогу ли я потом , вылечить эти царапины по КАСКО или увидев их и зафиксировав они мне не дадут это потом сделать?
dimmmm80
В ДТП у меня зафиксировано повреждение заднего капота только
ВКВ
dimmmm80
открути пару винтов, что бы бампер просел. Напишут замену, а так могут и ремонтом обойтись. а в среду ты придешь в группу которые занимаються поиском скрывшихся с места ДТП, и пока виновный неопределиться справки не дадут. (если непереписать что неустоновлен виновник)
-pm-
Цитата(dimmmm80)
Цитата(dinosavr)

В данном случае это не имеет никакого значения. Если виновника не найдут, то полис будет дороже.
У моего коллеги была ситуация когда его стукнул чурка на шахе без номеров и скрылся. Причем хорошо стукнул, на 140тыр ремонта насчитали. По КАСКО починили, но за продление полиса такие деньги запросили, что пришлось менять страховую.

Короче если по полису страховая несет убытки, то цена полиса повышается в любом случае хоть прав ты хоть виноват.
dimmmm80
Цитата(ВКВ)
dimmmm80
открути пару винтов, что бы бампер просел. Напишут замену, а так могут и ремонтом обойтись. а в среду ты придешь в группу которые занимаються поиском скрывшихся с места ДТП, и пока виновный неопределиться справки не дадут. (если непереписать что неустоновлен виновник)

а зачем винты откручивать? там и так видно 2 скола по 1см? они же ремонту не подлежат? а если не найдут виновного то что тогда?
dimmmm80
Цитата(pm-)
Цитата(dimmmm80)
Цитата(dinosavr)

В данном случае это не имеет никакого значения. Если виновника не найдут, то полис будет дороже.
У моего коллеги была ситуация когда его стукнул чурка на шахе без номеров и скрылся. Причем хорошо стукнул, на 140тыр ремонта насчитали. По КАСКО починили, но за продление полиса такие деньги запросили, что пришлось менять страховую.

Короче если по полису страховая несет убытки, то цена полиса повышается в любом случае хоть прав ты хоть виноват.

а если сменю страховую компанию, то там полис тоже дороже будет? Пока мой ремонт, тоесть замена заднего бампера стоит 16000 руб (каско стоила 31000 руб)
shms01
У вас, я на 99% уверен, есть скрытые повреждения. Если царапины на дверях, то кузов деформировался.
У меня схожая ситуация - внешне только бампер, на деле бампер, молдинг, вогнутая панель пятой двери, гнутый лонжерон, смят пол в багажнике и деформация двери. Машина очень нежная.

Цитата

неправда
dimmmm80
Цитата(shms01)
У вас, я на 99% уверен, есть скрытые повреждения. Если царапины на дверях, то кузов деформировался.
У меня схожая ситуация - внешне только бампер, на деле бампер, молдинг, вогнутая панель пятой двери, гнутый лонжерон, смят пол в багажнике и деформация двери. Машина очень нежная.

Цитата

неправда

Да нет, удар сзади был слабый. Эти царапинки мне кто то во дворе сделал, когда машина стояла, кто то чем то задел. Это другая история))
Damon
Цитата(dimmmm80)
Да нет, удар сзади был слабый.

Но коврик в багажнике на всякий случай приподними и проверь пол.
-pm-
Цитата(dimmmm80)
а если сменю страховую компанию, то там полис тоже дороже будет? Пока мой ремонт, тоесть замена заднего бампера стоит 16000 руб (каско стоила 31000 руб)

Зависит от условий конкретной страховой.
Например в ингосе если стоимость ремонта меньше, чем стоимость страховки, то не только не увеличивают стоимость полиса, но и дают скидку при продлении 15%. Т.е. если у тебя ингос, то 31-16=(больше нуля) значит скидка. Если другая страховая, то надо читать договор или позвонить им и спросить.

Кстати непонятно как дед собирался ставить на учет машину без паспорта.
-pm-
Цитата(shms01)
Цитата

неправда

Может в каких-то страховых и неправда, но в случае моего коллеги как я писал выше стоимость увеличили.
dimmmm80
Цитата(pm-)
Цитата(dimmmm80)

Зависит от условий конкретной страховой.
Например в ингосе если стоимость ремонта меньше, чем стоимость страховки, то не только не увеличивают стоимость полиса, но и дают скидку при продлении 15%. Т.е. если у тебя ингос, то 31-16=(больше нуля) значит скидка. Если другая страховая, то надо читать договор или позвонить им и спросить.

Кстати непонятно как дед собирался ставить на учет машину без паспорта.

Наврал дед похоже насчет паспорта, а что по транзитам дед не вычисляем совсем?
dimmmm80
Цитата(Damon)
Цитата(dimmmm80)
Да нет, удар сзади был слабый.

Но коврик в багажнике на всякий случай приподними и проверь пол.

А как пол должен выглядеть в случае его повреждения?
ВКВ
dimmmm80
складки пола у запаски заметишь сразу, можно снизу лечь и все видно будет
Damon
Цитата(dimmmm80)

Все горизонтальные поверхности не должны иметь складок/деформаций.
dimmmm80
Цитата(Damon)
Цитата(dimmmm80)

а если пол поврежден, как это ремонтируется и по каско можно ли это скрытое повреждение убрать?
ВКВ
Можно,если есть запись скрытые повреждения, то аж до замены лобавого дойти можно, главное доказательно обосновать ;-)
Damon
Цитата(dimmmm80)
Цитата(Damon)
Цитата(dimmmm80)

а если пол поврежден, как это ремонтируется и по каско можно ли это скрытое повреждение убрать?

В далеком уже 2005-м вот это:

стоило по КАСКО у официалов $2000 по тому курсу.

Но у тебя похоже все легче или вообще нормально.
dimmmm80
Цитата(Damon)
Цитата(dimmmm80)
Цитата(Damon)
Цитата(dimmmm80)

В далеком уже 2005-м вот это:

стоило по КАСКО у официалов $2000 по тому курсу.

Но у тебя похоже все легче или вообще нормально.

по фото не понял что за поврежение
dimmmm80
Цитата(ВКВ)
Можно,если есть запись скрытые повреждения, то аж до замены лобавого дойти можно, главное доказательно обосновать ;-)

Есть запись пр скрытые механические повреждения, не получив направления от страховой записался к своему дилеру на 1 июня, 1.5 месяца ждать однако(((((
Damon
Цитата(dimmmm80)

Удар сзади в бампер. Обрати внимание на щелку между бампером и кузовом.
dimmmm80
Цитата(Damon)
Цитата(dimmmm80)

у меня тоже щелка есть(((
Jarlacks
Цитата
( не помят, но есть пару микротрещин по 1 см и потертость) ?

Дверь задка без проблем закрывается? Скорее всего никаких повреждений там под бампером нет. ))) В местах его прилегания к деталям кузова проверить на всякий случай есть ли царапины или помятости. Если нет,то скорее всего менять ничего по жестянке не придется. Чтоб деформировать пол багажника,это надо так вдарить,что погнутся усилители и запаску не вынешь)). Бампер скорее всего при этом развалится в труху. Если дверь задка нормально закрывается,то скорее всего и задняя панель никуда не ушла. В общем как то так...
З.Ы. Так и не понял тут про хитрого деда или про бампер? :shock: :grin:
Damon
Цитата(dimmmm80)
у меня тоже щелка есть(((

Раз есть КАСКО, то при любом раскладе, не страшно.
dimmmm80
Цитата(Damon)
Цитата(dimmmm80)

правда бампер у тебя другой, покраски больше, меняли бампер ?
dimmmm80
Цитата(Jarlacks)
Цитата

Дверь задка без проблем закрывается? Скорее всего никаких повреждений там под бампером нет. ))) В местах его прилегания к деталям кузова проверить на всякий случай есть ли царапины или помятости. Если нет,то скорее всего менять ничего по жестянке не придется. Чтоб деформировать пол багажника,это надо так вдарить,что погнутся усилители и запаску не вынешь)). Бампер скорее всего при этом развалится в труху. Если дверь задка нормально закрывается,то скорее всего и задняя панель никуда не ушла. В общем как то так...

У задка дверь без проблем закрывается, бампер менять придется так как есть пару трещин по 1 см ??
Damon
Цитата(dimmmm80)
правда бампер у тебя другой, покраски больше, меняли бампер ?

Бампер, накладка бампера, задняя стенка багажника и пр. мелочевка - замена.
Пол багажника - вытягивание.
Лонжерон - ремонт.
Стапель.

Плюс покраска всего и вся.
Damon
Цитата(Jarlacks)
Цитата

;-) См. фото выше. И пост.
Jarlacks
dimmmm80
Ну по КАСКе то они скорее всего поменяют. Им это проще и денег больше заработают)))
Damon
:grin:
dimmmm80
За сверление 4 дырок под датчики парктроника в новом бампере и установку туда имеющихся датчиков у моего дилера запросили 1200 руб, по божески ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.