Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пружинка в багажнике
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Maxim-111
Багажник открывается у гетца при нажатии на такую типа ручки...так вот эта ручка стала залипать...тоесть открывается багажник а ручка остаётся в открытом положении...при этом багажник сесьно не закрывается...

сначала думал заржавела, фиганул туда смазку какую то для механизмов...не помогло

как думаете это пружинка какая то развалилась? и сколько оно стоит есть кто знает
titanik
Покак полностью не отсоединишь всю эту накладку с ручкой, лампочками и пр., ничего толком не сделаешь. Полностью снять и прочистить.
Maxim-111
блин...надо разбирать...геморрой))) придёцца отложить до выходных...
Сергей ВСЮ
Maxim-111
У меня была такая проблема но пружина осталась жива спасла смазка ВД-40 обильно пролил на следующий день ещё и разработал .
titanik
Цитата(Сергей ВСЮ)
Maxim-111
У меня была такая проблема но пружина осталась жива спасла смазка ВД-40 обильно пролил на следующий день ещё и разработал .

Если скопилось много грязи после зимы. проливка маслом поможет не надолго. Масло вытечет или подиспариться, а кака останется.
Чистота-залог здоровья :grin:
Maxim-111
Цитата(Сергей ВСЮ)
Maxim-111
мне тоже кажется что пружина цела, если бы развалилась то думаю она бы там брякала...хотя фиг знает конечно) знать бы ещё как разобрать всё это добро чтобы достать её
titanik
Цитата(Maxim-111)
Цитата(Сергей ВСЮ)
Maxim-111
мне тоже кажется что пружина цела, если бы развалилась то думаю она бы там брякала...хотя фиг знает конечно) знать бы ещё как разобрать всё это добро чтобы достать её

Сними обшивку задка и всё станет ясно. Там всё на винтах-болтах. Доступ нормальный.
Сергей ВСЮ
Maxim-111
Снимаете обивку двери и откручиваете всё что мешает вам разобраться.
Ashikh
у меня щас та же фигня... летом по моему разбирал там всё и чистил... щас вломак... не знаю что делать...

ВДшка не помогает нифига
Step
Цитата(titanik)
Цитата(Maxim-111)
Цитата(Сергей ВСЮ)
Maxim-111

Сними обшивку задка и всё станет ясно. Там всё на винтах-болтах. Доступ нормальный.

Нифига там не нормальный доступ. Я лично так и не смог достать эту ручку, хотя смог её открутить.

Цитата(Ashikh)
ВДшка не помогает нифига

+1

А вообще как-то просил мастеров почистить мне эту пружинку. Они сказали что фигня всё это. Через какое-то время она опять начинает заедать. Лучше купить новую, что я собственно и сделал.
81720-1C000 Ручка багажной двери 310р. (сейчас 292р.. доллар малость упал)
Ashikh
достать ручку можно тока отломав один из усиков крепления значка хундай... хз в общем что делать, можт новую ручку куплю и придумаю какую нибуть защиту от грязи и воды...
Ashikh
падон что второй пост...

просто пнравилось... у нас хундай это намного круче чем киа???
Lerik
Цитата(Ashikh)
достать ручку можно тока отломав один из усиков крепления значка хундай... хз в общем что делать, можт новую ручку куплю и придумаю какую нибуть защиту от грязи и воды...

что странно, значёк вообще держится на планке, а сама ручка открывания багажника отдельно.
Ashikh
Lerik
Ну да... можно конечно сначала снять планку, потом ручку, но проще по моему потерять один усик крепления значка...
Кудрявый
хрен ее снимешь... когда тюнингом задней планки занимался (чиста ставил белые нефигасебе диоды для подстветки номера) так и не осилил все это разобрать=((((((
Ashikh
Кудрявый
а лампочки вобще то изнутри просто выкручиваются =)
Кудрявый
ну этого не зналsmile.gif я такой тюнинг на сонате делал путем выкручивания плафонов, думал такая же система
Ashikh
Кудрявый
у меня кстати щас оба диода перегорели, а мне всё вломак поменять... так и езжу с тёмным номером =)
Lerik
Цитата(Кудрявый)
хрен ее снимешь... когда тюнингом задней планки занимался (чиста ставил белые нефигасебе диоды для подстветки номера) так и не осилил все это разобрать=((((((

планку снять не смог? там 4 гайки и всё, она в руках.
Ashikh
тяжко к этим болтам подобраться...
Lerik
откручиваются торцевым ключом 3 гайки вообще без проблем, 4-ая гайка откручивается обычным рожковым, точнее срывается а потом пальцами, собирается в обратной последовательности.

если ты пытался открутить их не снимая обшивки задней двери, то наверное можно будет это назвать - тяжко подобраться)
Гера
Цитата(Lerik)
откручиваются торцевым ключом 3 гайки вообще без проблем, 4-ая гайка откручивается обычным рожковым, точнее срывается а потом пальцами, собирается в обратной последовательности.

если ты пытался открутить их не снимая обшивки задней двери, то наверное можно будет это назвать - тяжко подобраться)

именно так и делал еще на первом Геше. Потом снимал ручку, разбирал ее полностью, зачистил и смазал чем-то вроде солидола. Но все это летом и на даче... Кстати, ручку держит еще тяга замка.
Гера
ЗЫ к предыдущему сообщению: в разделе "Документация на Гетц..." сервисный мануал SM-2003, файл BD.pdf, стр. 13.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.