Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плохо включаются передачи
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
Dim_ka
В последнее время заметил что не всегда могу вовремя уехать со светофора, т.к. бывает вместо включения передачи хрхрхрхрхр, вощем не втыкается она, совсем. Щас сходил в машину, потыркал. За незаведенной всё ок, как по маслу. А на заведенной передачи первый раз после выжима сцепления включаются с ощутимым усилием, второй раз если не выжимать заново - всё ок. Если перевыжать сцепление - опять с усилием. Что это может быть?

1.6, пробег 8200 км.
Jarlacks
Dim_ka
Причин несколько,это тут уже не раз обсуждалось. Проверь работу сцепления,если все ок,то видимо дело в синхронизаторе. Я так понял авто у тебя совсем свежее,так это скорее всего гарантийный случай. Есть смысл обратиться.
Dim_ka
Вот читал что у некоторых тут не включается первая на 10 кмч, у меня вроде включается. Да и передача _любая_ плохо включается именно первый раз после выжима.
casha12345
Dim_ka
Вот уже писал по этому вопросу, увеличь длинну штока если не поможет смотри корзину и диск, проверь троса от рычага до коробки, если это всё нормально тогда остаётся механизм переключения передач,но тогда надо снимать и разбирать коробку, там есть втулка на механизме переключения передач она выробатывается на 1мм и скоростя туго включаются,т.е вилка выбора передач не совподает с вилками передач, это бывает от низкого уровня масла, но редко но бывает.
грохотайло
Мне масла долили на ТО-1, вроде как помягше стало включаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.