Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 195/60 R14 кто нить ставил?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
MobilTex
Всем привет!
Интересует сабжевый размер 195/60 R14.
Вроде как на s-shina.ru показало, что подходит.
Как оно? Не задевает?
Динамика? Комфорт?
Заранее спасибо!
andreygetz
у меня 195/50/15 ни чего не задевает,с комфортом все в порядке,мне нравиться больше чем на 14ых,рулиться замечательно,только к колеям стал чувствительней
MobilTex
Я вообще то про 14 радиус спрашивал, но и на том спасибо.
Lines
MobilTex
У меня стоит Good Year Hydra Grip 185/60/14
отличная резина, колею практически не чувствуешь, управляемость стала жестче, повороты ваще ништяк держит. А на 195-ой я думаю будет еще круче. Ну и расход увеличится соответственно.
MobilTex
Я вот тоже не могу решить между 185/60 и 195/60.
Step
Сдаётся мне была похожая тема или где-то уже обсуждали.

MobilTex
У меня 195/60 R14
И едется нормально. и рулится тоже.
Ничего не задевает.
gooff
Step
а есть где на фото посмотреть ?
VovaXL
MobilTex колесо на 3 мм ближе к колёсной арке по сравнению со штатным, а вот диск я бы брал не меньше 6-6,5 в ширину и вылет 38-40. Тогда думаю проблемм не будет :smile: Да и мягко думаю будет на такой резине.
MobilTex
Всем спасибо, взял все же 185/60 R14 Nokian Hakka i3
mr_Nik
MobilTex кстати подскажи как резина ходит я тоже думаю такую взять 185/60 R14 Nokian Hakka i3
Alexy P
Цитата(mr_Nik)
MobilTex кстати подскажи как резина ходит я тоже думаю такую взять 185/60 R14 Nokian Hakka i3

Не советую, все-таки Nokian не дотягивает до хорошей летней шины(зима хороша).
mr_Nik
Спасибо Alexy P будем думать.
pokhvalin
Alexy P
а с чего такой вывод?? что лето у нокиан недотягивает?? ведь финские условия как никак оч схожи точнее просто одни и теже как и в россии - я перепробывал достаточное кол-во покрышек - и нокиан оч неплохо себя показали - при том что они дешевле йоки так любимой среди россиян -
про ай3 ничего сказать не могу а хакка эйч вполне не плха и дорогу норм держит и вмеру шумная
-pm-
pokhvalin
Тут уже недавно обсуждали, что летняя нокиан на самом деле всесезонка, слишком мягкая, быстро изнашивается и плохо ведет себя в жаркую погоду.
Сам не пробовал, так что за что купил так сказать. Темку искать влом.
Alexy P
Цитата(pokhvalin)
Alexy P
а с чего такой вывод?? что лето у нокиан недотягивает?? ведь финские условия как никак оч схожи точнее просто одни и теже как и в россии - я перепробывал достаточное кол-во покрышек - и нокиан оч неплохо себя показали - при том что они дешевле йоки так любимой среди россиян -
про ай3 ничего сказать не могу а хакка эйч вполне не плха и дорогу норм держит и вмеру шумная

Я просто работаю в шинной сфере, и слышал отзывы людей поездевших на HAKKA i3. Они не всегда лестные! Нечего не имею против "нокиян", повторюсь, что зима супер, лето пока еще нет!
А на вкус и цвет, товарищей нет!
pokhvalin
pm-
видел я эту тему - каждый останется при своём мнении - все сезонка не имеет насколько я знаю таких протекторов
-pm-
Цитата(pokhvalin)
все сезонка не имеет насколько я знаю таких протекторов

А ты не путаешь всесезонку и зимнюю нешипованную?

Шатная кумхо тоже вроде как всесезонка:
http://www.tirerack.com/tires/surveyresult...lay.jsp?type=AS
Redline-m3club
Цитата(MobilTex)
Всем спасибо, взял все же 185/60 R14 Nokian Hakka i3
да в таком размере у с-шины всего три модели хака i3 ещё какая то хака и данлоп 702

мой выбор остановился на данлопе. но скажу честно ёкогама 539 лучше дорогу держала дажу в размере 175/60 14
Lisinger
конечно ZR далеко не последняя инстанция, но в их тесте Нокиан Н заняла второе место после.... после новой Кумхи 17... тестировались именно 185/60 R14.
я же решил взять себе все же Нокиан Н только по той причине что она почти на 2 кг легче, я не просто так брал легкосплав чтобы ликвидировать все его достоинства тяжелой резиной smile.gif
по отзывам знакомых довольно неплохо показывает себя i3 а H еще получше будет.
единственное и та и другая не приспособлены под мокрую траву, цепляться на ней просто нечем... там что надо дружить с головой прежде чем выезжать на такой резине на влажную грунтовку smile.gif

на счет 195 лично считаю что на Гетц больше 185 ставить особого смысла нет, да, лучше будет держаться на сухом покрытии, но раньше будет всплывать на воде, хуже держаться в колее, а все из-за небольшой массы.
wxp
Помню была тема, с более подробным обсуждением данного размера, но никак не могу найти, никто не поможет? rolleyes.gif
33333
На лето хочу попробовать поставить 185/70/14, кто-нибудь ставил?
Twin Peaks
У меня Michelin Energy Saver 185/60/14 (вылет диска 35).
По сравнению со штатными шинами управление получше стало, потише и расход топлива увеличился примерно на 0,3-0,5 л\100км.
Для получения лучшего комфорта (мое мнение) нужно давление держать 2,2-2,3 (шины летние).
Ничего нигде не задевает.
33333
185/60/14 на 2мм ниже чем штатная резина 175/65/14, конечно не будет задевать, а я спрашивал про 185/70/14(лето), которая выше штатной на 16мм.
Влади
Да ребята,не читаете вы темы пред..,уже 2 сезона езжу на 185\65\14 и клиренс больше на 5 мм.,и не цепляет ,и проблем нет,а то лето на нокиа и3 отъездил и без проблем,может кто то и ищет получше,но у нас не самолет ведь,поверьте 170 едет,правда это почти взлёт rolleyes.gif
Мороз
Цитата(MobilTex @ 11.4.2009, 13:40) *
Всем привет!
Интересует сабжевый размер 195/60 R14.
Вроде как на s-shina.ru показало, что подходит.
Как оно? Не задевает?
Динамика? Комфорт?
Заранее спасибо!

в Гетц максимум влазит колесо на 2 см большего радиуса и при этом на 2-3 см шире штатного

На зиму ставил 175/65-15. Очень нравилось, джип.

А летом было 195/50-15 - хорошо для разгона и точного прописывания поворотов. Но 195/55-15 была бы получше, чуть красивее
LeeLaNa
Дурацкий вопрос если "штатная резина (KUMHO, Hankook) имеет параметры 175/65 (175 мм - ширина, 65 - высота в % от ширины резины), то как при "185\65\14 и клиренс больше на 5 мм"?
Вообще хотелось бы резину побольше на штатные колеса =))) Чтобы машинка повыше сидела...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.