Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бьёт током
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
fs0l
Вообщем стал ощущать после установки Сабуфера. Выхожу дотрагиваюсь до двери и тутже шарахает не хило.
Пробовал сначала ногу ставить на землю, всёравно бьёт.
землю на буфере кинули под металический крючёк крепления сетки багажника, если это имеет отношение ???

Что делать, боюь выходить из машины...
Ashikh
fs0l
не выходи... многие практически живут в машинах... питаться можно в макавто :grin: :grin:
fs0l
Цитата(Ashikh)
fs0l
не выходи... многие практически живут в машинах... питаться можно в макавто :grin: :grin:

Сегодня решил поднести палец к двери медленно.... и на расстоянии 1,5 см получил такой разряд что палец еще несколько минут не приходил в себя :grin:
Ashikh
fs0l
бедный палец...

а бьет всё время или изредка???
просто у меня бывает такое в определенную погоду и когда пыльно очень... видимо как то накапливается статическое электричество... а когда по грунтовкам гонял две недели знаеш как шибало током всё время...
meehalych
fs0l
скорее всего статика, у меня раз такое было, а вот у друга ВАЗ 4-ка, так там постоянно, так я теперь там только к стеклу прикасаюсь, чтобы дверь закрыть.
А у меня сейчас стал штырь блокиратора рулевого вала током бить.
KMHBT
Большой колонке - большой конденсатор, если он есть, теоретически может неплохо так трахнуть :oops: током, но это постараться надо так его подключить. Попробуйте отключить питание саба на пару дней. Но дело, думаю, все же в статике.

Цитата(fs0l)
Пробовал сначала ногу ставить на землю...

Наоборот нужно - сначала рукой за железо, потом ногу на землю. Ключом еще можно прикасаться к кузову сначала. Чехлы подобрать на сиденья, или гардероб поменять.
Vitek29
Антистатик должен помоч только надо смотреть чтобы металическая жила от уха крепления до самого низа проходила, лучше даже тестером померять. А то бывает попадаются где жилы нет вовсе или она есть но с креплением не соединяется. Надо только место найти куда на кузов прикрутить.
*Аннушка*
Я бы всё-таки к установщикам саба съездила...
Наверняка что-то в электрике накосячили.
fs0l
Я позвонил им они говорят, что установка моего активного сабика никак не может на это влиять.
avnalobin
Цитата(fs0l)
Вообщем стал ощущать после установки Сабуфера. Выхожу дотрагиваюсь до двери и тутже шарахает не хило.

думаю лучше пошустрить форумы по этому сабу. генератор статики - он.
вешай цепь wink.gif как на бензовоз
avnalobin
Цитата(fs0l)
и на расстоянии 1,5 см получил такой разряд что палец еще несколько минут не приходил в себя :grin:
ну это напряжение порядка нескольких тысяч вольт ... слабо верится. в усилителе такого напряжения (рабочего) не бывает. но то что после саба все началось ... читай по сабу инет.
Infantry
Саб сабом его не сбрасывайте со счетов, но не смотря на заземления смените гардероб на натуральный и проследите электричество конечно накапливаться будет, но бить должно меньше. Обычно эффект ударов усиливается в холодный период.
LIISA
Я бы саб проверила сначала.А потом бы опрыскала антистатиком -все проблемы сразу снимаются.
fs0l
У меня пуховик безрукавка каждый день, под ним или майка или кофта. Скорее всего он, т.к. там пух

пошорудил интернет и для себя отметил следующее:

- Бьёт многих, польшинсво на это забивают.
1 - Можно повестить резиновый антистатик или цепь как у бензовоза.
2 - Можно попшикать антистатиком, но это особо не помогает.
3 - Можно просто дождаться дождей, пройдет самостоятельно.
4 - Можно перед тем как выходить из машины дотрагиваться до металлического предмета кузова, и безопасно выходить.

Сейчас нашёл человека который без проблем садится и выходит и его током не бьёт.
Так что проблема наверно во мне. Буду ждать дождей, а пока следовать пункту 4.
avnalobin
Цитата(fs0l)
У меня пуховик безрукавка

учитывая то, что это совершенно бесполезная одежда в плане практичности - для начала ее удалить wink.gif
Marat-16rus
Да скорее всего статика, меня уже недели две бьет током =)
Кнопка
вот я тоже переоделась в шерстяное пальто и бьет и в машине и при закрытии железных дверей гаража, кошмар, в-общем......
грохотайло
При установке музыки часто ставится довольно мощный конденсатер. Может он и разряжается в твою бренную тушку?
Pantey
Саб тут обсолютно не причем! весна ))) жожди пройдут и будет меньше бить статикой... такая ерунда у меня со всеми машинами )))
118 зеленый 34
Постоянно бьет уже две недели, причем не только меня но и пассажиров.Все равно до чего дотрагиваться, до железа двери,до стекло,до уплотнителя. Частенько жду когда пассажиры выйдут и тогда спокойно выхожу :grin: :grin: :grin:
и.н.з.
Всем привет!!! на днях помыл машинку , в общем как говорится после зимы все вылизал. и рас такая проблемка нарисовалась , начило шарахать. короче сегодня с утра пошел купил эту резинку ( антистатик) залез под машину , вывернул болт , под бампером прикрутил эту резинку , и все .
да вот еще что если кто будет делать покупайте эту резинку 40- 45 см так как эти болты находятся высако .
vito
спасибо за совет...Тоже бьёт но пока терплю...
la cool'
Я прошлой весной такую резинку повесил, тоже под бампером, только толку от неё ноль!
я думаю статика не на корпусе а на тканевой обивке скапливается.
и.н.з.
ну не знаю , мне реально подействовало.
я конечно извиняюсь , может не до конца описал процесс, прежде чем закрутить болт , я там отверткой пошкрябал, сами болты обработаны были еще с завода антикором.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.