Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не горит лампа минимального уровня топлива
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Sladkaya Mari
Купила машину и через неделю увидела,что не горит лампа минимального уровня топлива....Как ее можно заменить и можно ли вообще?
Александр23
Я и за год не видел. Может, бензин еще есть?
Brodilis
Sladkaya Mari

не спеши сразу разбирать приборную панель.у меня похожая ситуация была.решил сначала слазить в бензонасос.Оказалось поплавок просто заклинил в одном положении.Просто подергай его чтобы он свободный ход выбрал. и все стало ОК.
Sladkaya Mari
ээ....бензонасос находиться у бака или под капотом?)) :oops:
-pm-
Sladkaya Mari
В баке под задним сиденьем.
Brodilis
Sladkaya Mari

Сиденье откидываешь,коврик поднимаешь,отклеиваешь резиновый защитный пыльник аккурат под задним сидением.6 винтов откручиваешь по окружности бензонасоса.колодку проводов отщелкиваешь.бензонасос немного приподнимаешь и проверяешь свободный ход поплавка.вся работа 5 минут занимает.довольно часто
бывает просто поплавок заклинивает в крайних положениях.Это бывает когда либо ездишь до почти пустого бака,либо заправляешься до полного, и иногда такая байда случается. laugh.gif
Sladkaya Mari
Так наверно если бы заклинивал поплавок, то стрелка просто недвигалась, а у меня двигаеться...но лампа не горит...или я что-то путаю..
Brodilis
Цитата(Sladkaya Mari)
Так наверно если бы заклинивал поплавок, то стрелка просто недвигалась, а у меня двигаеться...но лампа не горит...или я что-то путаю..

Если очень формально подходить,то логика понятна твоя.Но машина
очень часто это не математика,где минус на минус дает плюс.На форуме опрделяется путь куда думать и где копать,а в остальном
надо определяться на месте глядя на Гешика :cool: А стрелка у тебя исправно перемещается по шкале от нуля и до фуел плавно? не бывает скачков заметных?Потому что бывает сам датчик уровня топлива барахлит
Александр23
Sladkaya Mari
Так машина новая? Езжай к дилеру.
Sladkaya Mari
Цитата(Brodilis)
Цитата(Sladkaya Mari)

Если очень формально подходить,то логика понятна твоя.Но машина
очень часто это не математика,где минус на минус дает плюс.На форуме опрделяется путь куда думать и где копать,а в остальном
надо определяться на месте глядя на Гешика :cool: А стрелка у тебя исправно перемещается по шкале от нуля и до фуел плавно? не бывает скачков заметных?Потому что бывает сам датчик уровня топлива барахлит

Стрелка исправно перемещаеться по шкале...быстро...(((расход не радует...ну это я так поняла у всех проблемма)Скачков тоже не замечала...
а машина не новая. 2003 год..
Александр23
Sladkaya Mari
Значит, так. Если машина с бортовым компьютером, лампочка зажигается мозгами приборки, и датчик ни при чем, скорее всего. Если без - то напрямую от датчика, тут возможны варианты, или лампочка, или датчик.
LexLi
Цитата(Sladkaya Mari)
Купила машину и через неделю увидела,что не горит лампа минимального уровня топлива....Как ее можно заменить и можно ли вообще?

Ужас какой.. Вам к дилеру.
Pantey
Sladkaya Mari проходя ТО1 я задал вопрос почему не горит лампа резерва топлива. на что получил ответ, что в этих комплектациях она не предусмотрена! также как и переключатель дворников с паузой )))
я тоже ехал и все ждал.... когда же она загарится )))))
МаZZай
Цитата(Pantey)
Sladkaya Mari проходя ТО1 я задал вопрос почему не горит лампа резерва топлива. на что получил ответ, что в этих комплектациях она не предусмотрена!

Это чего то новенькое!
У меня GL 1.3 ТВ-01 2004 года (ваще без кондея) - там лампочка есть.... Неужели опять экономия на копейках?
Александр23
Похоже на то. У меня тоже горит.
Pantey
МаZZай ну наверное опять экономят. так же как в рестайле убрали стрелку температуры двигателя, а лампу (синюю точно) поставить как-то толи забыли толи не захотели )))
Slogger
У меня рестайл 2007 года выпуска. Движок 1.4, комплектация GL (не навороченная). Соответственно, бортового компьютера нет.
Синяя и красная лампы указания температуры двигателя есть (и срабатывают обе когда положено).
Лампа малого остатка топлива в бензобаке есть и (и тоже срабатывает исправно).
Так что - пусть вам всякие сказочники в салонах басни не рассказывают про экономию на копейках!

PS: А вот, кнопки возобновления подачи топлива (после её аварийного отключения) действительно нет. Но это не значит, что сама функция аварийного отключения подачи топлива отсутствует.
Pantey
Хм, штранно. И где же правда???
bravo
Sladkaya Mari
Забей, не нужна тебе эта лампа
Александр23
Pantey
Правда у каждого своя. Оснащение со временем ужимают.
Pantey
я када первый раз поехал в долгий путь 1250 км, все ждал, када же лампа загарится.... хорошо значит вовремя на заправку заехал ))) а то мог бы встать и бежать потом с канистрой ))))
Slogger
Цитата(Pantey)
я када первый раз поехал в долгий путь 1250 км, все ждал, када же лампа загарится.... хорошо значит вовремя на заправку заехал ))) а то мог бы встать и бежать потом с канистрой ))))
Зайди к официалам в автосалон, сядь в новый Гетц, который стоит у них на витрине, и попроси включить зажигание (в автосалонах бензина всегда чуть-чуть в бак наливают, особенно, если машина ставится на витрину), - и увидишь - есть в нынешних новых Гетцах эта лампа, или нет!

Лично моё настойчивое мнение: раз в руководстве на автомобиль написано про эту лампу (и при этом в руководстве не указано, что эта лампа является опциональной возможностью), то лампа эта - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть на автомобиле и должна работать, как положено (т.е. так, как описано в руководстве).
Pantey
ну вот и получается, одни говорят одно... другие другое....
Вечный Ветер
Всем здрасте!
Можно я к Вам со своей проблемкой влезу? :roll:
Я тут у Вас первый раз, так что если что не так заранее извините!
Буквально на днях стрелка датчика начала, сама-по-себе, плавно так, от полного к нулю и обратно двигаться. причем задерживаясь где - нибудь на отмнтках??? :?:
Бак почти полный, а стрелка-зараза уже изрядно бесит...
подскажите, это датчик дурит или есть какие-нибудь особонности!!!
garikmih
Привет всем, доброго время суток!
Даа задачка такая стоит давно... После самостоятельной замены фильтра долго мучился с уровнем топлива: Меньше половины бака-показывало ноль,а выше половины примерно верно начинал отклоняться. Проблему решил заменой датчика уровня. Какая досада,что новый датчик пишет не совсем хорошо и самое неприятное,ещё ни разу не загоралась лампочка нулевого уровня. Хоть старый датчик показывал обсолютную чепуху,нулевой уровень показывал горящей лампой верно на 100%. А вот новый кажет вроде верно исходя из километража,а лампа не горит.
Хочу до катать до нуля,но очкую вовремя канистру с бензой не забыть.
Что советуете гётцеводы?
Олег Ал
может тупо лампа подсветки перегорела?
DarkElf
скорее, или датчик бракованный, или датчик от другой модели, или при подключении ошибка какая-нибудь.
garikmih
Да вот в том то и дело,что решиний много,а правильное одно... Факт в том,что до замены фильтра и после со старым датчиком лампа работала,только стрелка бесила. Наверно придётся всё же менять датчик. При покупке нового через экзист мне не понравилось,что упаковка была вскрыта и никакого защитного полиэтилена,а с виду нормуль вроде был. Кто покупал,какая упаковка была подскажите?
Александр23
garikmih,
Ну так вынь и пошевели поплавок. Только перевключай зажигание, он тормозной.
garikmih
Хорошо попробую.
Однажды смотрел в полупустой бак в поисках помех для движения поплавка,уронил в него включенный диодный фонарик.
Какого было моё удивление увидев барханчики песка на дне,освещенные фонариком:blink: Бывалые сказали не парься,это у всех,мыть без полезно!
fatkote
у меня эта лампа не горела потому что на бензонасосе вообще контакт один оторван был ) при очередной замене топливного фильтра обнаружилось. Припаяли и вуаля )
garikmih
Цитата(fatkote @ 16.9.2010, 23:12) *
у меня эта лампа не горела потому что на бензонасосе вообще контакт один оторван был ) при очередной замене топливного фильтра обнаружилось. Припаяли и вуаля )

Случайно не чёрный провод заземления?
garikmih
Цитата(DarkElf @ 15.9.2010, 7:35) *
скорее, или датчик бракованный, или датчик от другой модели, или при подключении ошибка какая-нибудь.

Специально задал вопрос в экзисте,по поводу упаковки. На что получил заверение в том,что вся электроника проверяется в центральном офисе перед отправкой,поэтому и упаковка вскрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.