PeterOfLight
13.4.2009, 0:57
В руководстве пользователя прочитал, что опционально может быть всегда включенный ближний свет (как по европейским требованиям в городских поездках), который автоматически выключается когда глушиться двигатель. Подскажите как это сделать - в сервис?
Я пробовал оставлять переключатель на ближнем свете, но после доставания ключа зажигания фары продолжают светиться.
PeterOfLight
это где такое написано???
PeterOfLight
13.4.2009, 1:25
Руководство по эксплуатации. Getz рестайл. Страница 1-70.
"Наружное освещение в дневное время (если установлено)": "Автомобиль Hyundai оборудован устройством освещения в дневное время. Это освещение используется для улучшения видимости автомобиля для встречного транспорта. Такое освещение работает всегда, когда работает двигатель, даже если переключатель передних фар находится в положении "OFF" (Выкл.). Однако дневное освещение выключается при постановке автомобиля на стояночный тормоз."
Александр23
13.4.2009, 7:39
Цитата(PeterOfLight)
Я пробовал оставлять переключатель на ближнем свете, но после доставания ключа зажигания фары продолжают светиться.
Чудеса! А А9 уже поставил?
PeterOfLight
Данная приблуда недоступна на Российских комплектациях Гетцов.
Цитата
Светиться должны тока габариты.
PeterOfLight
Сделать можно всё, но стоит ли овчинка выделки? Или надоела борьба с ленью?

Я например уже автоматически выработал себе поведение: сел, пристегнулся, включил фары, нажал тормоз, завел машину. А когды выхожу из неё и вдруг забываю выключить фары, она же пищать начинает при открытой двери+включенных фарах+вытащен ключ, так что сложно забыть выключить свет.
Странный вокруг народ - владельцы Гетцев обсуждают как включить "евро-свет", а на форуме Кашкаеводов обсуждают как его отключить. Вот уж поистине - "чудны дела твои Господи!" (с) не мое :grin:
:smile:
А у Астры ЕМНИП 5 вариантов "скандинавского света".
Я себе включил - "ближний и задние габариты горят всегда когда включен двигатель и не затянут ручник".
Теперь уже больше 2-х лет как переключатель света почти не используется. :smile:
Jarlacks
13.4.2009, 17:55
Я думаю что лучше все таки самому его включать,так меньше нагрузка на АКБ при запуске. Учитывая размер батарейки Гетца... Сам в городе езжу с габаритами,иногда с включенными ПТФ. Хотя особого смысла днем включать освещение в наших пробках не вижу. Самостоятельная переделка скорее всего повлечет отказ от гарантии по электрике.
Jarlacks
Цитата
Самостоятельная переделка скорее всего повлечет отказ от гарантии по электрике.
Чушь не говори!
Кудрявый
13.4.2009, 18:52
удобная хрень кстати, в сонате было так... включил ближний... приехал заглушил, достал ключи открыл дверь и он погас... сел завел загорелся ну и тд... если надо чтобы свет не гас (стоишь на трассе, то надо выкл свет а потом вкл и все мазюить)
Tloo-ZaRaZa
13.4.2009, 18:57
Цитата(Hobbit)
PeterOfLight
...
А когды выхожу из неё и вдруг забываю выключить фары, она же пищать начинает при открытой двери+включенных фарах+вытащен ключ, так что сложно забыть выключить свет
...
Хм. А у меня пищит всегда при открытой двери. Даже при выключеных габаритах.
PS: Да я уверен. Да, я проверял неоднократно, т.к. у отца на Акценте тоже пищит только при включенных габаритах.
Александр23
13.4.2009, 19:01
Tloo-ZaRaZa
Зачем слепишь едущих сзади противотуманкой? Нехорошо...
Jarlacks
13.4.2009, 20:50
Цитата(Вовка)
Jarlacks
Цитата
Самостоятельная переделка скорее всего повлечет отказ от гарантии по электрике.
Чушь не говори!
Ух ты! :shock: Стогий какой! :grin: Топикстартер же не озаботился указать новая машина у него или нет)) Или я пропустил находясь в маразме?)) Если он её только купил и полезет переделывать штатную проводку неужели проблем не наживет?Или тогда раз эта фишка опционально поставляется ,должен быть какой то блочек или перемычка где то в проводке. Мож кто разьяснит?
Lorderon
13.4.2009, 20:55
Jarlacks
Он наживет проблемы в том случае, если в случае поломки сервис докажет, что поломка произошла в следствии вмешательства в стороннего электрику.
Александр23
13.4.2009, 21:05
Исключительно по схемам. Модуль ДРЛ ставится в блок пр-лей в салоне сзади и получает информацию о работе генератора. Хотя в схеме или ошибка, или я чего не понимаю.
Lorderon
Это нетрудно.
Jarlacks
13.4.2009, 21:13
Lorderon
А чего там доказывать? Есть схема,она такой должна оставаться. Трогать нельзя. Подключать что либо (музыка,сига) можно соблюдая правила установки,а просто изменять заводские подключения путая адреса контактов,устанавливая перемычки и.т.д ни один производитель не позволит. Другое дело если скажем в монтажном блоке или ещё где предусмотрены подключения реле или перемычки для того чтоб их установив заработала такая опция,то конечно никаких претензий по гарантии быть не может. Не путайте подключение с изменением основной схемы.
Lorderon
13.4.2009, 21:27
Jarlacks
Нарушение схемы это еще не значит, поломка была вследствии этого нарушения. Например будет в систему "прикручен принудительный ближний", а тут раз и перегорел электроподъемник, и далеко не факт, что перегорел он по вине вмешательства в проводку. И сервис должен будет доказать причину поломки, и причем не тупо на словах, а с полной выкладкой.
Известны многие случаи когда официалы пытались снять с гарантии по электрики из-за установки сигналки самостоятельно. Но кто захотел с ними бодаться практически все отстаивали свои права
Александр23
13.4.2009, 21:32
Lorderon
Давай не будем спорить. при грамотной установке ничего и не случится. А неграмотная сама вылезет, и доказывать ничего не надо. Поверь, проходили.И ту, и другую ситуацию. А с гарантии никого не скидывали даже за косяки - как ни странно, на надежных машинах это невыгодно. :smile: Ремонт за деньги - и приезжайте еще.
Lorderon
13.4.2009, 21:37
Александр23
Ну дык я про нормальную установку и веду речь

Поэтому я если и ставлю чего на машину у неофициалов, то у проверенных мастеров
Jarlacks
13.4.2009, 21:51
Lorderon
При чем тут стеклоподьемник? Если у него лампочка перегорит ближнего или КЗ случится в этой схеме из-за плохой скрутки ,я об этом. Себе за последние наверно 15ть лет поставил сигу в сервисе с лицензией,а до этого всегда все делал сам на своих авто,в том числе и новых. Александр23 прав на все сто,поэтому действительно,не будем зря спорить. :smile:
Jarlacks
Канешна канешна.. Ты как обычно прав во всём!
И за самостоятельную установку подсветки салона меня с гарантии снимут... И за самостоятельную полную переделку подсветки приборов меня с гарантии снимут... И за самостоятельную перепайку диодов в кнопках стеклоподъёмников меня с гарантии снимут... И за самостоятельную установку музыки и аккустики меня с гарантии снимут... И за самостоятельную установку доводчика стёкол меня с гарантии снимут... И за самостоятельную установку бисварки меня с гарантии снимут... И за самостоятельную установку подсветки околобагажного пространства меня с гарантии снимут..
Но блин! Вот касяк какой - я уже 71тыщу накатал, прошол ВСЕ ТО у оффициалов.. И до сих пор на гарантии...
"А мужикито и не знают..."(с)
Александр23
14.4.2009, 10:57
Вовка
Не кипятись. Все пришли к компромиссу. Слететь с гарантии и получить отказ в конкретном гарантийном ремонте - разные вещи.
Jarlacks
14.4.2009, 13:00
Цитата(Александр23)
Вовка
Не кипятись. Все пришли к компромиссу. Слететь с гарантии и получить отказ в конкретном гарантийном ремонте - разные вещи.
Вовка! Что ты,что ты! :shock: Я тож об этом (цитата)! Уж точно спорить не собирался! ;-)
PeterOfLight
14.4.2009, 19:55
Спасибо все понял. Буду включать вручную ближний свет днем. А никто не проверял, высаживался ли (новый) аккумулятор на Getz'е если забыть включенные габаритные огни на ночь?
Jarlacks
14.4.2009, 22:56
PeterOfLight Писк о том что ты забыл погасить габариты,скорее всего не даст тебе этого сделать)) А что касаемо разряда АКБ при этом.. тут много факторов,при полностью заряженной и исправной АКБ по идее за ночь не высадится,шанс завести останется,летом по крайней мере. Но я бы так не эксперементировал. Все таки батарейка маленькая...
GreyVoyager
28.4.2010, 20:41
Цитата(Вовка @ 13.4.2009, 8:54)

Данная приблуда недоступна на Российских комплектациях Гетцов.
А вот с ЭТОГО места пожалуйста по подробнее:
При каких условиях включается дневной свет (я нашел только то что он включен тогда, когда выключен головной свет или птф)?
Где можно найти инфу по включению дневного света через штатные механизмы?
Нужно где-то найти управляющий сигнал для релюхи.
Буду ставить новые птф с дневным светом. Пока нашел:
- Условия включения - это не горящий ближний/дальний и птф.
- схема подключения - к зажиганию через релюху, которая управляется 3-мя диодами, подключенными к соответствующим +совым контактам фар (ну не самих фар а в блоке управления, где именно еще буду искать)
Александр23
28.4.2010, 21:19
GreyVoyager,
Не путай дневной свет, как его ставят на некоторые машины, и собственно DRL - канадско - финский вариант.
GreyVoyager
28.4.2010, 21:55
Цитата(Александр23 @ 28.4.2010, 22:19)

GreyVoyager,
Не путай дневной свет, как его ставят на некоторые машины, и собственно DRL - канадско - финский вариант.
Я купил - D 90мм Противотуманный и дневной свет (FF, H15). DRL это конечно здорово, тока у меня отдельный модуль. У него и так 15ваттая спираль и нечего напряг на ней уменьшать. Мне нужно придумать как именно реализовать схему включения этой спиральки через реле.
Александр23
28.4.2010, 22:05
GreyVoyager,
Тогда давай мути новую тему про фары дневного света, будем там думать по возможности.
Александр23
28.4.2010, 22:08
И в помощь:
http://www.hella-russia.ru/products/daytime.shtmlЦитата
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации
6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания
Нет.
shurik430
20.5.2014, 16:01
Всем привет!у меня Гетц 2006 года gls, в один прекрасный день при включения зажигания обнаружил включенный ближний свет фар .раньше такого не было,доп оборудования нету,что делать и как бороться с этим?
дывялвипм
20.5.2014, 20:29
shurik430, менять подрулевой переключатель света фар.
ну, или, можно разобрать, и привести в порядок контактные площадки. только это не надолго.
shurik430
23.5.2014, 22:00
Цитата(дывялвипм @ 20.5.2014, 21:29)

shurik430, менять подрулевой переключатель света фар.
ну, или, можно разобрать, и привести в порядок контактные площадки. только это не надолго.
Спасибо за совет.разобрал переключатель действительно расплавилась контактная площадка ,не много подшаманил вроде бы получилось,свет работает как надо. Может быть поставить разгрузочное реле на фары что бы не много разгрузить переключатель?
Александр23
23.5.2014, 22:38
неплохо бы. Никак сам не соберусь. Заодно сразу разгрузится и замок зажигания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.