у меня начала глючить сигналка (ей чуть больше года), суть в том, что когда я нажимаю на кнопку закрывания/открывания дверей, брелок пикает, а в реальности машина не открывается и не закрывается, приходиться сначала открывать брелком (чтобы не орала), а потом открывать и закрывать ключом... у кого-нить такое было? и как с этим бороться? :cry: у меня было такое пару раз, но потом сигналка отвисала.... в севрсе мне сказли, что возмлжно придется менять ЦЗ, но у меня такое чувство, что они просто хотят срубить денег. хотя думаю тут их вина , ну или изготовителя... в любом случае возьмут не за ЦЗ, так за работу....((((
Надо для начала попробовать поменять Активатор, это можно и самому сделать... Стоит 300 р
дык, кто ж орет, это ж не смертельно, ключом она закрывается)) все у Вас там складно написано, только вот я не профи в этом деле, сама ковыряться в машине не буду, а то она в самолет превратиться может)) ситуация у меня таккая же как у этой девушки, но я поеду в сервис, просто хочется узнать, если ЦЗ закрывается/открывается с ключа и руками внутри салона, значит дело не в нем самом? а именно в каких-нить проводах и т.д.? т.е. менять ЕГО нет необходимости? а то они уже по телефону уши навострили! не хотелось бы пролететь в этом плане, как обычно видят девушку и начинают лапшу вешать на уши..... :???: хочется сразу их доводами завалить что ЦЗ то исправен....
Александр23
13.4.2009, 14:16
Мне кажется, в данной ситуации больше похоже на это:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=31604
не---ееее)) у меня не то...боковые двери наоборот открываются.... что-то имеено с цз, у меня его первый раз, как все это началось, вобще заело, я была в машине в то время, пришлось вылезать через сиденье пассажира, апотом как ключом открыла, вроде больше не заедало и нормально стла и открываться и закрываться когда я внутри салона....
МосБарбос
13.4.2009, 15:07
Анютик
Обычно дилеры дают гарантию на ДОПы от 6 до 12 мес., случай скорей всего гарантийный. Может имеет смысл обратиться к установщику ДОПов ? :smile:
конечно, имеет! в субботу поеду, только вот гарантия уже прошла((( у меня уже один вопрос: так это все-таки ЦЗ сломался или там просто что-то отошло или окислились?? менять его нужно?
У меня что то на подобие:Сигнализация закрывает только водительскую дверь,как и если закрыть только водительскую с ключа или с салона,закроется только она,а остальные открыты.Проверил предохранитель на ЦЗ в порядке.Подскажите как можно проверить ЦЗ?
двигатель 1.3 2001 года
Добрый день.
Ситуация следующая, автозакрытие двери работает, с сигналки дверь закрываецца... но только вод. дверь. Остальные + багажник мертвые...
Вычитал тут что возможно умер активатор. Кто-нибудь может подсказать его код для заказа а также сложно ли его самому заменить ? или замок целиком надо менять ?
Машина 07 года, 1,4 GL, сигналка фараон.
ПС
предохранители все живы
снемите обшивку вод. двери, и похоже что активатор у вас просто расслабился, было такое пару раз. подтяните его ( саморезы) мне лично помогла эта процедура.
Цитата(и.н.з. @ 25.3.2012, 14:20)

снемите обшивку вод. двери, и похоже что активатор у вас просто расслабился, было такое пару раз. подтяните его ( саморезы) мне лично помогла эта процедура.
лично у меня при несправном активаторе закрывало всегда все норм с сигналки. С ключа все всегда работало нормально..
Александр23
25.3.2012, 14:25
Если дверь закрывается, активатор жив. А регулировка нужна.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=41742
Цитата(DarkElf @ 25.3.2012, 15:17)

а с ключа как?
С ключа то же самое, работает только вод. дверь.
При постановке на охрану - только вод. дверь.
В общем все оставшиеся 3 двери + багажник умерли, открываю-закрываю вручную или ключом.
Александр23
25.3.2012, 15:37
REAlex,
По ссылке выше твой вариант тоже есть.
Цитата(Александр23 @ 25.3.2012, 17:37)

REAlex,
По ссылке выше твой вариант тоже есть.
Эх, 24 страницы... ладненько :) Попробую седня вечерком осилить :) Надеюсь там будут коды зап. частей что покупать :)
В сервисе ваще сказали, что нада менять замок вод. двери целиком.
megaaxel
26.3.2012, 10:52
вчера чинил, симптом как у ТС, причем слышно, как актуатор от сигналки в двери срабатывает, но замки не открывает/не закрывает.
снял обшивку, увидел: тяга от актуатора, которая толкает тягу замка, отломилась. видать ход тяги замка и актуатора разный, за несколько лет проволока перекачалась и отломилась. взамен поставил тонкий шестигранник (под рукой ничего другого не было), вроде каленый, посмотрим на сколько его хватит.
//увидев колхоз-актуатор, удивился: "а нахрена он тут?..". только сейчас
вычитал, что действительно нужен.
вопрос вдогонку:
а может есть штатный замок со встроенным актуатором, чтобы избавиться от колхоза?
(есичо, сильно не бейте, на форуме вашем еще не освоился, сам я лансеровод)
spy-boy67
8.7.2012, 22:42
Парни, вот еще одна тема для размышлений. Помогите, кто чем может. Проблема в следующем: Закрываются все двери и багажник без проблем, что с сигналки, что из салона. А вот открывается только водительская, тоже что с брелка, что вручную. Так стало происходить все чаще. Боюсь скоро в багажник придется только с ключом попадать и пассажиров пускать из салона. Кто знает в чем причина. Звук срабатывания ЦЗ слышен только на задней двери за водителем....
Цитата(megaaxel @ 26.3.2012, 11:52)

вопрос вдогонку:
а может есть штатный замок со встроенным актуатором, чтобы избавиться от колхоза?
(есичо, сильно не бейте, на форуме вашем еще не освоился, сам я лансеровод)
Неа, нетю
Цитата(spy-boy67 @ 8.7.2012, 23:42)

Парни, вот еще одна тема для размышлений. Помогите, кто чем может. Проблема в следующем: Закрываются все двери и багажник без проблем, что с сигналки, что из салона. А вот открывается только водительская, тоже что с брелка, что вручную. Так стало происходить все чаще. Боюсь скоро в багажник придется только с ключом попадать и пассажиров пускать из салона. Кто знает в чем причина. Звук срабатывания ЦЗ слышен только на задней двери за водителем....

Причина...скорее все контакты ЦЗ. Где то была тема, с похожей проблемой. Человек разбирал ЦЗ, чистил, проверял контакты...если найду, кину ссылку...
Александр23
8.7.2012, 22:50
Но для начала - проверить все тот же доп активатор. Скорее всего, жмет и не дает тяге замкнуть контакты.
в прошлые выхи сам починил ЦЗ (неожиданно для себя)...
купил новый актуатор (70руб), заменил, но попрежнему не заботало... полез смотреть контакты и обнаружил что сгнил контакт в фишке на кузове афто в арке, именно коричненый провод :) Фишка болтается, до конца не вставляется, зажимы стерлись.
Сделал коричневый провод напрямую.
куплю фишки с проводами и заменю их, и буит как новенькое!
спасибо людям гец-клаба за кучу полезной инфы :)
Fortuna-Getz
9.7.2012, 8:00
Цитата(REAlex @ 25.3.2012, 13:21)

Добрый день.
Ситуация следующая, автозакрытие двери работает, с сигналки дверь закрываецца... но только вод. дверь. Остальные + багажник мертвые...
Вычитал тут что возможно умер активатор. Кто-нибудь может подсказать его код для заказа а также сложно ли его самому заменить ? или замок целиком надо менять ?
Машина 07 года, 1,4 GL, сигналка фараон.
ПС
предохранители все живы
У меня такая же фигня была, хотела актуатор менять. Начали менять, сняли обшивку водительской девери, с актуатором оказалось все норма, а вот проводка около фишки сгнила и фишка подплавилась, отец все прозвонил и выявили причину, отошел коричневый провод. После того как его подключили на прямую в обход фишки, то все начало работать нормально. Пока катаюсь так.
kei_sidorov
24.4.2013, 21:09
Подскажите пожалуйста распиновку разьема ЦЗ? Я разобрал дверь, отсоединил фишку и прозвонил контакты. Нигде ничего не было. Потом заметил отсутствующий пред над предохранителем D/LOCK (выше него, DRL чтоли назывался). После установки этого преда появился +12 на коричневом проводе. Но на красном ничего нет, это меня в стопор и ввело, захотелось узнать распиновку, подскажите где взять пожалуйста
Цитата(kei_sidorov @ 24.4.2013, 22:09)

Подскажите пожалуйста распиновку разьема ЦЗ? Я разобрал дверь, отсоединил фишку и прозвонил контакты. Нигде ничего не было. Потом заметил отсутствующий пред над предохранителем D/LOCK (выше него, DRL чтоли назывался). После установки этого преда появился +12 на коричневом проводе. Но на красном ничего нет, это меня в стопор и ввело, захотелось узнать распиновку, подскажите где взять пожалуйста
все верно. плюс постоянный ток на коричневом. на остальных минус,
kei_sidorov
27.4.2013, 7:46
А какой смсл на всех остальных минус держать? Я так думал что там 2 провода на питание какой-нибудь релюхи, и два провода для подачи импульса открытия или закрытия остальных дверей. Это не так?
Где можно найти распиновку этого разьема? И где искать сам ЦЗ? Заранее спасибо.
Александр23
27.4.2013, 9:47
Цитата(kei_sidorov @ 27.4.2013, 8:46)

А какой смсл на всех остальных минус держать?
А как, по-твоему, работает цз? В этом и смысл работы - подавать плюс туда, куда надо, меняя его с минуса.
Схемы - в доках. ЦЗ - в двери.
kei_sidorov
27.4.2013, 13:04
Цитата(Александр23 @ 27.4.2013, 13:47)

А как, по-твоему, работает цз? В этом и смысл работы - подавать плюс туда, куда надо, меняя его с минуса.
Схемы - в доках. ЦЗ - в двери.
То есть если подать плюс на оставшиеся два провода остальные двери должны закрыться/закрыться?
Александр23
27.4.2013, 14:38
При снятой фишке с цз - да. При надетой - коротыш.
kei_sidorov
27.4.2013, 15:55
Цитата(Александр23 @ 27.4.2013, 18:38)

Спасибо огромное!
kei_sidorov
27.4.2013, 17:40
Цитата(Александр23 @ 27.4.2013, 18:38)

Последний вопрос, боек цз в самой двери находиться или все таки в салоне?
Александр23
27.4.2013, 19:56
Не знаю, что такое боек, но блок цз интегрирован в замок водительской двери.
Цитата(spy-boy67 @ 8.7.2012, 23:42)

Народ, такая же проблема. Снял обшивку вод. двери, отсоединил тяги. Подергал тяги в ручную - закрывает все, открывает только водительскую. После перекура все заработало. Собрал все, попробовал еще несколько раз - работает. Через пару часов собрался ехать и опять эта же проблема. Кто знает в чем проблема и методы ее решения?
Присоединяюсь, аналогичная проблема с ЦЗ. Закрывает всё, открывает только водительскую. То работает, то нет.
Александр23
13.11.2013, 7:57
MatIv,
В вашем случае возможно нарушение контакта в самом замке двери.
remzzz,
Как обычно, сначала разбирать дверь. В 99%% помогает регулировка и фиксация активатора сигналки.
Обе проблемы
здесь
Цитата(Александр23 @ 13.11.2013, 8:57)

MatIv,
remzzz,
Как обычно, сначала разбирать дверь. В 99%% помогает регулировка и фиксация активатора сигналки.
Обе проблемы
здесь Не могу посмотреть, так как неисправность стала выскакивать периодически. Что регулировать и фиксировать точно не знаю, а лезть когда работает не вижу смысла.
Александр23 - из Краснодара?
Fortuna-Getz
15.11.2013, 13:54
Цитата(remzzz @ 13.11.2013, 8:34)

Присоединяюсь, аналогичная проблема с ЦЗ. Закрывает всё, открывает только водительскую. То работает, то нет.
У меня такая же проблема началась месяц назад, регулировка активаторов ни к чему не привела. Будет свободное время поеду в сервис, если что то решится, то обязательно отпишусь.
Александр23
15.11.2013, 19:43
Цитата(MatIv @ 15.11.2013, 14:09)

Александр23 - из Краснодара?
Из Владимира.)) Коды регионов появились позже.)))
Цитата(Fortuna-Getz @ 15.11.2013, 14:54)

У меня такая же проблема началась месяц назад, регулировка активаторов ни к чему не привела. Будет свободное время поеду в сервис, если что то решится, то обязательно отпишусь.
Ждемс. Если выскочит проблема, когда буду дома, то полезу сам - попробую аквтиватор посмотреть. Правда послезавтра отдаю машину на замену рулевой рейки.

MatIv,
remzzz,
Обе проблемы
здесь Дело в том, что данная проблема появилась примерно в мае-июне. Тогда я разобрал дверь - замерял напряжение подводимое к приводу замка - в норме, а привод на месте. Вылечил заменой привода, щас опять началось. Проверял старый привод не в двери работает, такое ощущение, что усилия не хватает ...
Александр23
18.11.2013, 20:50
Значит, криво поставлен.
Hunter843
19.11.2013, 15:38

Сигналка тут нипричем.
Ключом или изнутри тоже не желает открывать другие двери... Потом раз и все работает...
Вижу что не только у меня эта проблема
Александр23
19.11.2013, 15:40
Цитата(Hunter843 @ 19.11.2013, 16:38)

Сигналка тут нипричем.
Не факт. Иногда вклинивший или разрегулированный активатор не позволяет дойти штатному механизму до момента срабатывания.
Hunter843
19.11.2013, 15:50
Цитата(Александр23 @ 19.11.2013, 16:40)

Не факт. Иногда вклинивший или разрегулированный активатор не позволяет дойти штатному механизму до момента срабатывания.
Хорошо, разобрал, двигаю руками.
Слышно как в замке(не активатор, дальше, в замке) щелкает что то типа релюшки. Тянем за тягу на закрытие - цык , все двери закрылись. Тянем обратно - цык... остальные двери не открылись. Туда сюда дергаем, цыки исправно слышно, исправно закрытые двери пытаются закрыться еще раз... вдруг раз и начинают открываться.
Александр23
19.11.2013, 15:52
Тогда похоже на нарушение контактов в самом замке, который отвечает за направление работы замков. В теме по ссылке было фото, вроде.
citywalker
19.11.2013, 17:33
Цитата(Александр23 @ 19.11.2013, 16:40)

Нужно полностью отсоединить активатор сигнализации (доп привод цз), и тогда проверять штатный механизм. Если переключателем-флажком или ключом не закрываются все двери, значит проблема в 95735-1C010 ПРИВОД ЗАМКА ПЕРЕДНЕЙ ДВЕРИ, ЛЕВ , как меняется показано
тут, возможны варианты проблем с контактами к этому приводу . Я правильно понял?
Александр23
19.11.2013, 17:38
Все правильно.
Александр23
19.11.2013, 21:09
Вот, нашел, что искал. Это от соляриса, но у нас так же.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСправа эти самые скользящие контакты.
Цитата(Александр23 @ 18.11.2013, 21:50)

Значит, криво поставлен.
С 2008 го года работало нормально, началось весной 2013, что-то не верю в версию, что криво поставленно.
citywalker
20.11.2013, 10:24
Цитата(Александр23 @ 19.11.2013, 22:09)

Вот, нашел, что искал. Это от соляриса, но у нас так же.
Справа эти самые скользящие контакты.
И как лечится проблема с этими контактами? Хочу понять , есть ли смысл, т.к деталь 2300 руб в exist, что не особо дешево.
Александр23
21.11.2013, 21:35
Цитата(remzzz @ 20.11.2013, 8:32)

С 2008 го года работало нормально, началось весной 2013, что-то не верю в версию, что криво поставленно.
А пыль, а износ механизма, а высыхание смазки, задиры на деталях...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.