Полная версия этой страницы:
Не могу найти штатную резину
Glazunov
14.4.2009, 18:07
Привет!
Странно, что до сих пор никто не написал о том, что купить штатную резину KUMHO Power star 758 175/65/R14 просто невозможно. Осенью убил одно колесо и остался без запаски. Хорошо зима - отездил на зимней резине. А теперь вот ни дилер (у нас в Липецке компания "Модус"), ни просто в магазинах и на рынке не могут найти. Все в один голос: "Не ищи, бесполезно. Давно сняты с производства. Бери в паре какую-нибудь другую резину". НЕ ВЕРЮ, что не найду. В том же "Модусе" продаётся новенький Gets на такой же резине. Значит делают?!! Или это засада?!!!
Александр23
14.4.2009, 20:04
Glazunov
Не путай коммерческие поставки и конвейерную комплектацию. Ищи в теме Купи-продай.
Glazunov
А в чем проблема? Кинь на место запаски зимнее колесо.
Ну а если опять убьешь, то купишь новую пару других.
А искать в рознице штатную резину бесполезное занятие.
Grinderman
14.4.2009, 20:15
Цитата(pm-)
Glazunov
А в чем проблема? Кинь на место запаски зимнее колесо.
Ну а если опять убьешь, то купишь новую пару других.
А искать в рознице штатную резину бесполезное занятие.
Согласен!!! :grin:
Glazunov
14.4.2009, 20:57
Про запаску - это правильно. Только проблема ещё и в том, что из оставшихся 4-х летних колёс одно с шишкой. Вот его надо бы на запаску. А вместо него - нормальное. В купи-продай найти можно, но но только не по Липецку. В общем, пока не радостно... В горячей линии Хюндай обещали мой вопрос решить. Жду от них звонка в ближайшие 2 дня. Может повезёт!
Приезжайте в Москву, скооперируемся и заберем у кого-нибудь из раздела Купи-Продай комплект по 2 штуки каждому, у меня абсолютно аналогичная ситуация, тоже не могу нигде найти, а в барахолке по одной-две не хотят продавать.
Шутка конечно, ехать далеко, но может быть есть вариант до Липецка передать с кем-то.
Glazunov
25.4.2009, 17:11
Резину купил. К сожалению, не штатную. Пришлось брать другую в паре. По-прежнему, думаю, что позиция Hyundai к своим покупателям, в отношении резины, мягко говоря, странная... Кошка вывела котят: пусть гуляют как хотят!
Полностью согласен! На сезон сам вышел с 5 дисками и тремя шинами штатными Kumho PowerStar 758 175/65/R14. Вынужден буду купить две шины. С удивлением обнаружил, что PowerStar уже отсутствует в продаже изза снятия с производства. У Kumho взамен идут Solus KH15 и KH17. Последние хвалят, даже 1 место занял ЗР, но с наличием того и другого беда. Нашел конечно, но цена удивила не скажу что приятно - 2К за шину. Сейчас присматриваюсь к другим производителям. Склоняюсь к Yokohama A.Drive (AA01) и цена и качество приятно радуют 1,5-1,6К. Вот сейчас сижу и думаю пару купить или жабу самому задушить и на 4 потратиться. :smile:
Petroskoi
25.4.2009, 19:22
Цитата(Tiggr)
Полностью согласен! На сезон сам вышел с 5 дисками и тремя шинами штатными Kumho PowerStar 758 175/65/R14. Вынужден буду купить две шины. С удивлением обнаружил, что PowerStar уже отсутствует в продаже изза снятия с производства. У Kumho взамен идут Solus KH15 и KH17. Последние хвалят, даже 1 место занял ЗР, но с наличием того и другого беда. Нашел конечно, но цена удивила не скажу что приятно - 2К за шину. Сейчас присматриваюсь к другим производителям. Склоняюсь к Yokohama A.Drive (AA01) и цена и качество приятно радуют 1,5-1,6К. Вот сейчас сижу и думаю пару купить или жабу самому задушить и на 4 потратиться. :smile:
Я вот тоже ищу Кумхо, как раз такую. Можно одно-два-три колеса, но я в Петрозаводске...
Glazunov
25.4.2009, 20:04
Цитата(Tiggr)
Нормальный выбор. Я купил как раз Yokohama A.Drive AA01. Не очень во всём этом разбираюсь, но внешне похожи на штатные Кумхо - такие же 3 бороздки. Правда на счёт цены не уверен. Покупал как б/у и вроде как с хорошей скидкой. Парень реально одел их и тут же снял - на его машине чуть-чуть цепляли в поворотах. В общем, я купил по 1600 штука, а в магазинах они вроде по 2000. В интернет магазинах видел 1650-1950р
я правильно поняла, если испортилась одна покрышка, покупать придется в любом случае две, чтобы поставить их парой? и насколько это сильно скажется на управляемости машиной, ведь две других старыми окажутся?
Glazunov
26.4.2009, 20:20
Нет. Если проблема только с одним колесом, то на его место ставим запаску - она должна быть такая же как и 3 оставшихся колеса. А на место запаски покупаем что-нибудь доступное или вовсе бросаем в запаску зимнее колесо (если есть зимний комплект). В конце концов запаска нужна чтобы доехать до ближайшего шиномонтажа
osinka
Зависит от того на сколько изношено второе колесо на оси, где одна покрышка под замену. Если не сильно, то можно только одну покрышку поменять. Большая разница износа колес на одной оси крайне нежелательна.
Я недавно убил одну штатную покрышку (срезал о бордюр часть боковины), но т.к. летняя резина у меня только 6000км прошла, то просто перекинул с запаски резину, а на место запаски кинул зимнее колесо, покупать ничего не стал.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=32170
вот тут таже ситуация)
а кумхо сняли с пр-ва, во многих магазинах инфа была получена)
Цитата
Kumho PowerStar 758 175/65/R14.
а я замучался об них дома спотыкаться... :sad:
А вчера мне порезали 2 шины на одном боку: одну ножом, другую в 4 местах шилом. Поставил запасное колесо. Отдал резанное колесо (2 см порез сбоку) на вулканизацию, обойдется около 900 р., так есть резон на нем ездить, не пострадает безопастность, даже если его ставить назад? Второе колесо пришлось дважды клеить, спускало. Поставил спереди. Будут ли служить они как надо? не знаю!?
Может где-то купить 1 новое родное колесо Hankook centum K702, 175/65 R14? Где можно приобрести в магазине новую такую резину??? Может у дилеров поспрашивать?
amoose
Боковые порезы чинить нельзя. В нормальных шиномонтажах этого даже не делают. Второе колесо которое уже два раза клеилось я бы тоже выкинул.
Domovoy06
28.5.2009, 21:10
Цитата(Glazunov)
...По-прежнему, думаю, что позиция Hyundai к своим покупателям, в отношении резины, мягко говоря, странная...
Чего-же тут странного? Они эту резину не производят, гарантию не дают! Нужно было по другим дилерам обзвонить-поездить... Обычно такая резина валяется у них, т.к. многие при покупке Кумхо меняют на что-то более качественное.
Skripppach
29.5.2009, 0:17
Цитата(Glazunov)
Не ищи, бесполезно.
Странно.
Я продаю новую штатную резину )в соответствующем разделе), а никто не покупает... :sad:
Valentinyich
1.6.2009, 18:02
Пишите в личку, есть три колеса с пробегом одно лето....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.