Полная версия этой страницы:
Трясёт руль после ТО
грохотайло
14.4.2009, 18:08
Прошёл ТО-1, сход-развал сделали. Теперь на трассе, при скорости от 100-120 начинает сильно трясти руль, причём даже визуально видно 3-4 мм амплитуда, увеличивающаяся с газом и ростом скорости. Думал балансировка, отбалансировался. Нипамагло. Сильно похоже на восьмерящее колесо, но чорт возьми Холмс, как? В ямы я не попадал.
На Москвиче помнится был случай, когда даванул сильно ключом и замял диск, не уж то эти черти мне диск испортили?
Какие могут быть мысли?
Сергей ВСЮ
14.4.2009, 18:57
грохотайло
Чудес на свете не бывает. Я на служебной машине в феврале делал ТО масло,фильтра,колодки. Заехал всё было нормально уехал бьёт руль, вечером в гараже снял колёса, и изнутри удалил грязь с утра всё нормально. На ТО при снятии колёс с них отвалилась часть грязи, пошёл дезбаланс. Попробуй переделать балансировку.
грохотайло
14.4.2009, 19:12
Цитата(Сергей ВСЮ)
грохотайло
Не надо читать через строчки.
Повторяю ещё раз.
Сделал ТО, почувствовал затрясло.
Отбалансировался, вибрация не исчезла. Естественно, когда балансировался, всю грязь счистил.
Александр23
14.4.2009, 19:56
грохотайло
Не совмещал ТО со сменой резины?
грохотайло
14.4.2009, 19:58
Цитата(Александр23)
грохотайло
Не совмещал ТО со сменой резины?
Неа. Всё ещё на зимней катаюсь.
Сергей ВСЮ
14.4.2009, 20:01
грохотайло
Уважаемый по опыту трясёт машину из за колёс в 999999% случаев.Проверься в другом шиномонтаже.
грохотайло
14.4.2009, 20:36
Всё равно не понятно. В четверг ездил, раскочегаривал до 140, всё нормально. В пятницу прошёл ТО, в понедельник на том же участке вибрация. На недельке поеду в сервис, пусть ищут причину.
Jarlacks
14.4.2009, 22:30
грохотайло
Цитата
Прошёл ТО-1, сход-развал сделали
Раз поменяли угол схождения,то ессно изменилось пятно контакта резины с дорогой. А тем более ты пишешь -
Цитата
Всё ещё на зимней катаюсь.
Зимняя резина к таким вещам более чувствительна из-за высоты протектора. Думаю в этом причина. Если конечно колеса когда прикручивали,то не перемудрили с кольцами или затяжкой)))) А так все верно- чудес не бывает! ;-)
посмотри, может колесо криво поставили, особенно если стоят эти @#$@ пластиковые кольца, которые тут так все любят...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.