Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трясёт руль после ТО
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
грохотайло
Прошёл ТО-1, сход-развал сделали. Теперь на трассе, при скорости от 100-120 начинает сильно трясти руль, причём даже визуально видно 3-4 мм амплитуда, увеличивающаяся с газом и ростом скорости. Думал балансировка, отбалансировался. Нипамагло. Сильно похоже на восьмерящее колесо, но чорт возьми Холмс, как? В ямы я не попадал.
На Москвиче помнится был случай, когда даванул сильно ключом и замял диск, не уж то эти черти мне диск испортили?
Какие могут быть мысли?
Сергей ВСЮ
грохотайло
Чудес на свете не бывает. Я на служебной машине в феврале делал ТО масло,фильтра,колодки. Заехал всё было нормально уехал бьёт руль, вечером в гараже снял колёса, и изнутри удалил грязь с утра всё нормально. На ТО при снятии колёс с них отвалилась часть грязи, пошёл дезбаланс. Попробуй переделать балансировку.
грохотайло
Цитата(Сергей ВСЮ)
грохотайло
Не надо читать через строчки.
Повторяю ещё раз.
Сделал ТО, почувствовал затрясло. Отбалансировался, вибрация не исчезла. Естественно, когда балансировался, всю грязь счистил.
Александр23
грохотайло
Не совмещал ТО со сменой резины?
грохотайло
Цитата(Александр23)
грохотайло
Не совмещал ТО со сменой резины?

Неа. Всё ещё на зимней катаюсь.
Сергей ВСЮ
грохотайло
Уважаемый по опыту трясёт машину из за колёс в 999999% случаев.Проверься в другом шиномонтаже.
@lex
Вот тема уже есть

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=31077
грохотайло
Всё равно не понятно. В четверг ездил, раскочегаривал до 140, всё нормально. В пятницу прошёл ТО, в понедельник на том же участке вибрация. На недельке поеду в сервис, пусть ищут причину.
Jarlacks
грохотайло
Цитата
Прошёл ТО-1, сход-развал сделали
Раз поменяли угол схождения,то ессно изменилось пятно контакта резины с дорогой. А тем более ты пишешь -
Цитата
Всё ещё на зимней катаюсь.
Зимняя резина к таким вещам более чувствительна из-за высоты протектора. Думаю в этом причина. Если конечно колеса когда прикручивали,то не перемудрили с кольцами или затяжкой)))) А так все верно- чудес не бывает! ;-)
MaxMan
посмотри, может колесо криво поставили, особенно если стоят эти @#$@ пластиковые кольца, которые тут так все любят...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.