Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка АКПП
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Glazunov
А предусмотрена ли подсветка АКПП? В тёмное время суток очень неудобно. Приходится смотреть на бортовой компьютер. Может, надо просто научиться включать? :-)
titanik
Там лампочки есть laugh.gif при включении габаритов все окошки АКПП светятся . Просто, я так понял, у тебя они или перегорели или отходит контакт. Стукни ладонью слегка сбоку центрального тоннеля в районе ручки КПП. Если не поможет, то полностью снимать тоннель и менять лампочки.
Glazunov
Спасибо, попробую!
Glazunov
А Вы не знаете, можно ли эту болячку подлечить у дилера по гарантии? Машине 1,5 года. Или по электрике всего год дают?
Александр23
Glazunov
По электрике дают сколько надо, но на лампочки это не распространяется.
Glazunov
В общем, если контакты - то бесплатно, а если лампочки- за деньги? Так?
titanik
Цитата(Glazunov)
А Вы не знаете, можно ли эту болячку подлечить у дилера по гарантии? Машине 1,5 года. Или по электрике всего год дают?

Насколько я знаю, лампочкам вообще дают пол-года. Типа расходники laugh.gif
ГётцОднако
Цитата
Стукни ладонью слегка сбоку центрального тоннеля в районе ручки КПП

Только не на ходу :grin: А то там рядом датчик аирбэга - придётся потом съесть собственную подушку безопасности.
Вовка
ГётцОднако
Не датчик, а блок обработки сигнала. Датчик в переднем бампере.
Александр23
Вовка
Датчик в блоке. Всегда. Даже на Тушкане, у которого и в бампере тоже.
ГётцОднако
А что там у Тушкана с бампером?
Александр23
Не придирайся. Два датчика на лонжеронах за бампером. :smile:
Glazunov
Привет.
Дождался ТО. Вместе с регламентыми работами (машине 2 года) попросил проверить подсветку АКПП. Дилер (Модус в Липецке) не справился: сказали, что тоннель разобрали, перегоревшую лампочку сняли, новую ставили и случайно разбили. Других на складе не оказалось. Предложили погулять недельку и снова вернуться к ним. Стоить это будет рублей 500. А вообще лампочка, говорят, самая обыкновенная. В любом магазине найду. Может подскажет кто, как заменить эту лампочку самостоятельно. Платить 500 рублей за замену лампочки - как-то не по-мужски...
Вовка
Цитата(Glazunov)
Привет.
Дождался ТО. Вместе с регламентыми работами (машине 2 года) попросил проверить подсветку АКПП. Дилер (Модус в Липецке) не справился: сказали, что тоннель разобрали, перегоревшую лампочку сняли, новую ставили и случайно разбили. Других на складе не оказалось. Предложили погулять недельку и снова вернуться к ним. Стоить это будет рублей 500. А вообще лампочка, говорят, самая обыкновенная. В любом магазине найду. Может подскажет кто, как заменить эту лампочку самостоятельно. Платить 500 рублей за замену лампочки - как-то не по-мужски...

Необходимо снять нижнюю консоль (где КПП) об этом уже не раз тут писАли.. И заменить лампу, обычная тонкая безцокольная с резиновым кондончиком) Крепится вертикально. Можно вынуть лампу, и не ставя тонель поехать в магазин с образцом..

Glazunov
Огромное спасибо!
Обязательно попробую на выходных!!!
242242
Цитата
Стукни ладонью слегка сбоку центрального тоннеля в районе ручки КПП. Если не поможет, то полностью снимать тоннель и менять лампочки.

Тоже сегодня перегорела лампа подсветки АКПП (Дорестайл). Как я только не стучал по ней - не загорелась. Короче надо разбирать и менять.

Друзья! Подскажите пожалуйса 2 момента:
1) какой тип лампочки там стоит (чтоб заранее купить перед разборкой тоннеля в районе ручки АКПП)???
2) и собственно - как снять центральный тоннель в районе ручки АКПП???
Если эти вопросы обговаривались на форуме - ткните пожалуйста носом, искал, не нашёл...
242242
Глухо как в танке...
В теме FAQ: Информация по лампочкам для Getz http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=24251 нет информации о типе лампочек в подсветке АКПП
Александр23
242242
Тебе никто не обязан отвечать. Или не знают, или не помнят.
Я сам не знаю. Дают на складе, обычная бесцокольная.
МаZZай
Цитата(242242)
Друзья! Подскажите пожалуйса 2 момента:
1) какой тип лампочки там стоит (чтоб заранее купить перед разборкой тоннеля в районе ручки АКПП)???
2) и собственно - как снять центральный тоннель в районе ручки АКПП???
Если эти вопросы обговаривались на форуме - ткните пожалуйста носом, искал, не нашёл...

Эти вопросы Вовке проще в личку задать, раз он консоль точно разбирал ... :roll:
242242
Цитата(Александр23)
242242
Тебе никто не обязан отвечать. Или не знают, или не помнят.
Я сам не знаю. Дают на складе, обычная бесцокольная.

Во-первых - Там вроде не обычная бесцокольная...

Во-вторых - Знаю, что никто не обязан, но на то и форум, чтоб делиться опытом и мнениями... А не только для того, чтобы просто общаться.
Я уверен, что ни только у меня одного подобная проблема, однако участники форума молчат. Поэтому я и призываю к ответу...

И наконец, в третьих - Тема существует, однако до конца не раскрыта, чтоб закончить изучать её, поэтому и есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы, которые помогут так сказать "будущим поколениям"...
Александр23
242242
Эта тема не раскрыта. Еще таких тем - штук пять. Посмотри в тюнинге и салоне. Ты же понимаешь, не отвечают - не надо просить, когда знают, отвечают сразу или посылают. Давно бы разобрал и с лампочкой в магазин.
Александр23
Вот, такая?
.
Вовка
Совершенно верно. Такие же стоят в кнопках панели приборов от ВАЗ2110
242242
Спасибо всем участвовавшим в обсуждении темы
242242
Александр23
Сегодня купил в магазине лампочку, но она не 12В, 08Вт, а 12В, 1,2Вт. Решил, что ярче не тусклее, даже лучше будет.

Вообщем когда разбиру тоннель и выкручу лампочку, фотку выложу с маркировкой, на будущее так сказать...
Chaynik1
Откуда на лампе маркировка? Она-же безцокольная :shock:
Александр23
Chaynik1
Ты не видел или не смотрел?
Chaynik1
Александр23
Не смотрел и не видел.
P/S Чинил как-то магнитолы, так там были безцокольные лампочки, размером со спичечную головку, и без маркировки. Вот по памяти и спросил.
242242
Устранил я сегодня свою проблему...
Вот как выглядит лампочка из подсветки АКПП.

Вовка, Александр23
Вы были не правы про лампочку, она не такая как на рисунке, а больше.
На первый взгляд она как обычная бесцокольная (по крайней мере по размеру такая-же как к примеру в передних габаритах или подсветке номера), но она 12В 1.7Вт, у меня такой не было, поэтому поставил обычную бесцокольную 12В 5Вт. Просто переставил резиновый зелёный чехол и всё... Светит очень ярко, заметно ярче чем было до этого...
Не понравилось снимать торпеду, довольно долго ковырял, пока снял...

Chaynik1
на любой авто лампочке (даже бесцокольной) есть маркировка... Она видна слабо, но видна, если на свет посмотреть, то сбоку
Александр23
242242
Я не утверждал, а спрашивал. :smile: Я же говорил - дают - ставлю. От Мицубиси обычно. Надо при случае сфотать. А снимать не надо, приподнять только.
Elena
Цитата(242242)
Устранил я сегодня свою проблему...
Не понравилось снимать торпеду, довольно долго ковырял, пока снял...

242242, если в памяти еще свежо, не подскажете, как снимали торпеду для замены лампочки. С чего начинать, за что цеплять? У меня возникла та же проблема. В сервис с такой мелочевкой ехать не хочется, а мужика в доме нет :oops:
И на счет типа лампочки хотелось бы уточнить:
нужна 12В 1,7Вт бесцокольная, так?
а у Вас подошла 12В 5Вт, но куда надо переставить резиновый чехол?...
242242
Elena
Сначала из заднего подстаканника вытянуть резиновую подложку, там будет шуруп, выкрутить его, потом надо попытаться приподнять торпеду в районе ручника (отстегнутся клипсы), а потом потянуть её в сторону задних сидений и как-бы опять приподнять её целиком. Снимать её полностью необязательно, лампу подсветки АКПП получится вытянуть так... Сам первый раз её снимал без каких- либо мануалов, еле разобрался что да как. Лампочка подходит обычная бесцокольная, 12В 5Вт, резиновый чехол просто переставить со сгоревшей лампочки на новую, там легко...
Вроде всё, если будут вопросы пишите. Удачи
Вовка
Торпедо и центральная напольная консоль - это 2 разные вещи.
Elena
242242
Спасибо болшое! Буду пробовать laugh.gif
Александр23
Цитата(ГётцОднако)
Цитата
Стукни ладонью слегка сбоку центрального тоннеля в районе ручки КПП

Только не на ходу :grin: А то там рядом датчик аирбэга - придётся потом съесть собственную подушку безопасности.

Elena
Александр23
и ху из ху в данной ситуации? И где тут обещанная лампочка?laugh.gif

Мне пока не пришлось разбирать торпеду. Прочитав вчера кучу сообщений на эту проблему и сев в машину, решила для начала применить чисто русский приём - удар сбоку. И....сработало!
Но работало только до следующей посадки в автомобиль...
Короче, как я понимаю, в моем случае лампочку менять нет смысла... Просто надо потыркать контакты. А для этого все равно надо будет разбирать торпеду....
Александр23
Elena
А я процитировал, на что отвечал. :smile:
Стряхнулась лампочка, менять надо.
дядяВова
бесцокольная 12В/5Вт - это от габаритов, для подсветки АКПП нужна послабее, у меня 12В/1,2Вт
242242
Цитата(дядяВова)
бесцокольная 12В/5Вт - это от габаритов, для подсветки АКПП нужна послабее, у меня 12В/1,2Вт

Да нормально будет и 12В/5Вт, я себе такую туда поставил. Зато яркоо горит, очень четко видно
Вовка
Цитата(242242)
Цитата(дядяВова)

Да нормально будет и 12В/5Вт, я себе такую туда поставил. Зато яркоо горит, очень четко видно

А ты туда смотришь??? :shock:
242242
Цитата(Вовка)
Цитата(242242)
Цитата(дядяВова)

А ты туда смотришь??? :shock:

Нет, но эстетически красиво очень, ярко, чётко, цвет насыщенный.
Ициксон Илья
Купил машину в декабре 2009г. Сама машина 2007г, была с пробегом 7000км. Не скручен на 100%. Но подсветка почему то не горела. Вопрос почему?? У прошлого владельца спросил, говорит что не горела изначально. Вот только вчера заморочился заменить лампу. Полностью снял консоль, отсоединий короб АКПП, и тут вижу, что лампочка просто вся черная. Естественно поменял, резинку переодел, и теперь всё работает:)
Снятие консоли дело довольно таки не простое. Пришлось отсоединить контакты подогрежа сидений и прикуривателей с 12V. Перед этим пришлось еще снять подлокотник, т.к. он неплохо мешал.
Процедура постановки всего на свои места заняла 8-10 минут.
SaraevAlexey
А у меня при включении не горит ни индикация ни подсветка, стуки по боковине не помогают. Но после движения через какое-то время загорается и не гаснет. Не подскажите что смотреть?
Mickey
Ициксон Илья Плиз...подскажи как ты снимал ручку АКПП, я никак не могу стянуть ее с крепежа((( два винтика открутил, а из-за кнопки o/d ручка не слезает((( что делать? кто знает, помогите, а то буковки не светятся((((
Вовка
Цитата(Mickey @ 5.10.2010, 12:54) *
Ициксон Илья Плиз...подскажи как ты снимал ручку АКПП, я никак не могу стянуть ее с крепежа((( два винтика открутил, а из-за кнопки o/d ручка не слезает((( что делать? кто знает, помогите, а то буковки не светятся((((

А зачем ручку снимаешь? Лампочка снизу вынимается

ilevser
Mickey, и не трогай кнопку. я ее вынул, на свою беду, и сломал...
pavel1191
Лампочка снизу не вытягивается. снизу идут только 2 контакта, которые однажды у меня сами по себе вылетели и постоянно сжигали предохранитель 10 амперный. Лампочку заменил на зеленый диод. Ручка АКПП снимается и монтируется элементарно. ПРавдо пришлось удленить провод от кнопки. Если у кого есть какие вопросы по этому поводу, то спрашивайте) Ни один час потратил, что бы со всем разобраться)
Алеф
pavel1191, а зачем спрашивать? Сделал бы фотоотчёт и выложил бы на всеобщее обозрение. Всё меньше флуда было бы.
QuadFour
Небольшой вопросец! На днях менял лампу в подсветке АКПП, под туннелем находиться блок/датчик аирбэга. Так вот эта коробочка была очень сильно нагрета, не докоснуться, это нормально?
Bankirsha
Это нормально. Под днищем проходит выхлопная труба, а термоизоляции под блоком практически нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.