Полная версия этой страницы:
Колодки мб диск тормозной!
gizzvood
14.4.2009, 21:10
Суть такая закончились колодки (оригинальные) через 12тыс км. и я решил поставить не в автосалоне а в сервисе! купил колодки неоригинал и поставил! Еду я короче 140 км начинаю тормозить до 100 и у меня появляется шум как при взлете самолета и чем долше тормозишь тем сильнее, а еще вибрация на руль! Остановился вышел пахнет горелой проводкой из колес! подскажите чего делать то? новым колдкам 2 дня ))
притрутся наверно и будет нормально все скорее всего
gizzvood
14.4.2009, 21:14
уже притерлись!
gizzvood
14.4.2009, 21:16
тоесть я на них уже 500км наездил должны были притереться и тут на те! )
Jarlacks
14.4.2009, 21:23
gizzvood
Посмотри,может накладка (феродо ,как иногда называют)отвалилась от колодки. Навскидку другой причины сразу не назову... отсюда вонь и вибрация. Если купил некачественные колодки,то запросто...
Александр23
14.4.2009, 21:29
Jarlacks
Если совсем некачественные, то вонять могут, если не рассчитаны на высокую температуру. И после 80-100 кмч при торможении со 140 эффективность пропадет.
gizzvood
14.4.2009, 21:32
Александр тоесть менять надо?
Jarlacks
14.4.2009, 21:37
Александр23
Просто у меня так было раз,эта сволочь "МАРКОН" отвалилась,встала чуть раком,в результате вонь,гул и прочая фигня. Я от неожиданности чуть из авто не катапультировался! :shock: В любом случае-смотреть и причем срочно!
gizzvood
14.4.2009, 21:40
Маркон это фирма которая колодки выпускает?
Александр23
14.4.2009, 21:43
gizzvood
Смотреть обязательно! Сними колесо - все видно.
Jarlacks
14.4.2009, 21:43
Или ещё вариант:
Цитата
Еду я короче 140 км начинаю тормозить до 100 и у меня появляется шум как при взлете самолета и чем долше тормозишь тем сильнее, а еще вибрация на руль! Остановился вышел пахнет горелой проводкой из колес!
Колодки новые-суппорта после зимы. Представим,если чуть прихватывает,то сильный нагрев дисков,а тут интенсивное торможение и как итог-диски ведет от перегрева. Отсюда шум и вибрация. Опять - смотреть срочно диски на предмет синевы...
Jarlacks
14.4.2009, 21:46
gizzvood
"Маркон" это как "Дамфи", одна в Ярославле,другая не помню где. Оба СП выпускают аналоги колодок ко всем иномаркам. "Маркон" жестче,"Дамфи" мягче. Ставил и те,и те. Только не на Гетц. На нем пока родные стоят. А тот "Маркон" мне попался бракованный..
gizzvood
А у вас колодки как называются? Я с целью не купить спрашиваю. Собрался свои заводские с 3 мм остатком менять по причине как раз вертолетного гула со 140 до 100. Но у меня не воняет и ничего не бьет, накладка не отвалилась и при езде по городу никаких нареканий.
gizzvood
14.4.2009, 22:03
KMHBT
ты прав по городе гормально ) только если быстро едешь и сильно тормозить! какие не скажу но точно паленые за 800 р на рынке! во я дурак ( теперь менять на оригинальные буду наверно!
gizzvood
Так у меня оригинал и гудит :grin:
Brodilis
14.4.2009, 22:06
Цитата(gizzvood)
KMHBT
ты прав по городе гормально ) только если быстро едешь и сильно тормозить! какие не скажу но точно паленые за 800 р на рынке! во я дурак ( теперь менять на оригинальные буду наверно!
Так вот и выяснилась причина недуга :grin: Если со 140 любишь
тормозить,то 100% колодки на рынке лучше не брать.а тем более
по 800 рублев.По 800 рублев и оригинал почти можно купить уже,не говоря об нормальном неоригинале.
gizzvood
14.4.2009, 22:09
а вообще какие колодки выше среднего уровня по торможению для гешки подходят?
Jarlacks
14.4.2009, 22:19
Самый надежный способ убить диски и колодки в т.ч и оригинальные и самые брендовые со всеми вытекающими: После непродолжительной,но интенсивной езды проезжаем по луже,потом разгоняемся посильнее и интенсивно тормозим не отпуская педаль. Итог: диски кривые и перекаленые в цветных разводах,рабочая пов-сть колодок как бы остекленевшая и хрупкая. Я это к тому что оригинал или не оригинал,не в этом дело! Надо причину искать прежде всего. Есть куча известных брендов помимо названных. Все от кошелька и доступности зависит. Плюс оригинала только может быть в том,что в комплекте с колодками могут идти противоскрипные пружины(пластины) и прочие мелкие детальки который ставит производитель.А вопрос выбора открытый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.