Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щелчок, а потом отдает в педаль тормоза
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
sasa85
Съезжаю с горки длиной 2 км, жму на тормоз... постоянно... т.к. дороги плохие, медленно все объезжаю... Потом спуск покруче и жму педаль по сильнее... вдруг появляется щелчки от тормозов или спереди или сзади не определил... и маленький толчок в педаль... ощутил... щелчок повторяется при нажатии на тормоз вполовину и через 2-4 секунды периодичности, скорость 10-15 км...

Что может это быть, самое интересное при маленьком нажатии и сильном щелчков нет, только при среднем нажатии...

АБС у меня нет... и появится не моглоsmile.gif

было похожее на чирике, менял супорта... но на новом авто с пробегом 3000 км пока не готов менять...
Brodilis
Мож вакуумник барахлит?cool:
Можешь проверить попацански так сказать:на холодной машине
разков пять нажми на тормоз а на шестой чуть чуть придави педаль.затем ключом крутани стартер.Ежели педалька хорошо заметно
уйдет вниз значит ОК.нет значит барахлит вакуумник
sasa85
Мне кажется ваакумник работает хорошо, я потом пару раз юзом притормозил... тормоза не изменились... но завтра проверю обязательно...
щелчок только появляется при среднем усилии нажатия на тормоз....

Какие еще варианты?
sasa85
Утром ехал на работу...

Кажется что стук происходит ссзади на 80%... Происходит почти всегда после нажатия на тормоз с не полной силой... и через 1 секунду где-то... происходит щелчок и потом серия безпорядочных щелчков не понятно от чего зависящих... мож т кочек?

Колодки отвалились в барабане?
sasa85
Ну что, кто-нить скажет чего может быть?
nopoceHok
Блин.. у меня та же хрень.. вот зашел на форум почитать что это..
на большой скорости не проявляется, а вот в пробке и перед лежачими например нажимаю на тормоз, отпускаю и тынц.. нажимаю еще, отпускаю, тынц..
Кстати, также постукивает при поворотах, когда на небольшой скорости по двору и переулкам едешь..
Кстати, проявилось после смены колес на летние..
мож рейка рулевая?
sasa85
Да не! не рейка! седня разобрал барабаны! Или повело барабаны или что-то не так плотно сидит. Собрал начал крутить - вертеть и нашел люфт при резкой остановке или резком ускорении - соотвественно и звук очень похожий от туда... А на зимней не было слышно т.к. колеса громка по асфальту ездили!

Мне кажется дело в барабанах! Поеду на ТО0 буду там всех мучать!!! :twisted: Пока не выяснят что это!
nopoceHok
Да? Но у меня дисковые тормоза сзади.. и пробег 80000...
и вообще, стучит как будто спереди..
sasa85
Вчера разобрал барабан... все чики пуки ничего не болтается, почистил наждачкой колодки, протер, подул, собрал... и вроде звук перестал.. хм, такая хрень была на 7-ке и 10 -ке... там оно было переодически, получается мне теперь каждые 3000 км сниматьразбирать барабаны?
nopoceHok
Хмм. А я сегодня еще раз послушал. Стучит точно спереди слева.
Причем чем сильнее оттормаживаешься, тем громче потом стучит, но только после того как отпускаешь педаль тормоза.
То есть, например, еду 40, оттормаживаюсь интенсивно до 5-10 км/ч, отпускаю педаль и тынц..
У меня уже паранойя.. что делать-то? ехать в сервис и катать механиков, чтобы они тоже послушали? Неужели такой стук ни у кого не проявлялся?
*Аннушка*
Цитата(sasa85)
АБС у меня нет...

Надо же...
У меня подобные вещи иногда именно из-за ABS случаются. :shock:
nopoceHok
В общем, буду завтра разбирать суппорт и смотреть чего там да как.. сдается мне, направляющие разболтались и отсюда стучит
nopoceHok
Итак, разобрал колесо и понял, что у меня не прикручен тормозоной диск. Винты, которые крепят его ослабли, диск отошел от ступицы. А при смене колес на летние, на это не обратили внимание и затянули колесо так, что диск отходил. При торможении колодки ставили его на место, но когда тормоз отпускаешь, диск снова отходил и цеплялся за суппорт. Вылечил просто затянув винты, которые крепят диск.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.