Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жидкости
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3
Kostoprav
Подскажите пожалуйста, какие жидкости нужны для замены тормозной жидкости и жидкости ГУР??
Domovoy06
Цитата(Kostoprav)
Подскажите пожалуйста, какие жидкости нужны для замены тормозной жидкости и жидкости ГУР??

Соответственно тормозная и жидкость для ГУР... :smile:

Тормозная - не ниже DOT-4, в гидропривод рулевого - ATF. Желательно от любого известного производителя.
Kostoprav
а мне говорили что в ГУР только оригинальную можно))) Правда или ложь))))
titanik
Цитата(Kostoprav)
а мне говорили что в ГУР только оригинальную можно))) Правда или ложь))))

Фигня. Любую подходящую под классификацию PSF-3
titanik
Кстати, а что уважаемые посоветуют для АКПП?
Везде попадается только MANNOL со спецификацией ATF SP-III.
Есть приемлимая альтернатива пусть и существенно дороже?
Domovoy06
А чем MANNOL-то не угодил?!? wink.gif
titanik
Цитата(Domovoy06)
А чем MANNOL-то не угодил?!? wink.gif

Если честно, то не знаю. Подозрительно дёшев за литр.
Александр23
Цитата(Александр23)
У нас на сервисе льют bp Autran MM-SP III
Это из соотв. темы.
titanik
Цитата(Александр23)
Цитата(Александр23)
У нас на сервисе льют bp Autran MM-SP III
Это из соотв. темы.

Почему-то хочется Шелловкое, но масел со спецификацией SP-III в упор не вижу, хотя "элитные" масла для АКПП естественно делают.
titanik
Пардон ...туплю. Нашёл соотв. тему :oops: звиняйте :oops: :oops: :oops:
Domovoy06
Александр23, может выложишь, наконец, новую карту смазки Hyunday со смазочными материалами Shell? wink.gif чтобы titanik'a утешить
titanik
Цитата(Domovoy06)
Александр23, может выложишь, наконец, новую карту смазки Hyunday со смазочными материалами Shell? wink.gif чтобы titanik'a утешить

Да-да-да Прооосим, прооосим...
Александр23
titanik
А куда дели старую?:grin:
Какая карта? Что Рольф поставляет, то и льют.
VitaliyF1
Изготовитель HYUNDAI
Модель Getz/Click 1.6i, -Auto
Двигатель P
Год 2003-06

Узлы Смазочные материалы и технические жидкости Объем (л)
Двигатель (P) рекомендованный HELIX PLUS EXTRA 5W-40 (n) 3.3
альтернативный HELIX PLUS 10W-40 (n)
Ручная трансмиссия рекомендованный GETRIBEOEL EP 75W-90 2.5
альтернативный SPIRAX GX 80W
Автоматическая трансмиссия (i) 6.1
Дифференциал От коробки передач
Охлажитель (50%) Glycoshell 6.5
Скрыть замечания Интервалы замены масла

Замечания по смазке / емкости
n. Альтернативные рекомендации, >8/1998: 10W-40; 15W-40
i. Единственная рекомендация: REFER TO OWNERS HANDBOOK / DONAX TX
VitaliyF1
Изготовитель HYUNDAI
Модель Getz/Click 1.6i CDX/S 16V
Двигатель P
Год 2006-

Узлы Смазочные материалы и технические жидкости Объем (л)
Двигатель (P) рекомендованный HELIX ULTRA EXTRA 5W-30 (p) 3.3
альтернативный HELIX ULTRA 5W-40 (p)
Ручная трансмиссия рекомендованный GETRIBEOEL EP 75W-90 2.2
альтернативный SPIRAX GX 80W
Автоматическая трансмиссия (h) 6.1
Дифференциал От коробки передач
Охлажитель Glycoshell 6.2
Рулевое управление с усилителем REFER TO OWNERS HANDBOOK
Тормозная жидкость рекомендованный DONAX YB
альтернативный DONAX YB
Скрыть замечания Интервалы замены масла

Замечания по смазке / емкости
p. Альтернативные рекомендации, Engine (Petrol), >2005: 5W-20; >-18°C, 10W-30; >-13°C, 15W-40;
h. Единственная рекомендация: DONAX TX
titanik
И что это значит?
...................Автоматическая трансмиссия (i) 6.1 ...................
Александр23
titanik
Я так понял: читать его первый пост, 6,5 - это литров, i -внизу рекомендация...
Domovoy06
ладно, если не забуду, выложу в понедельник-вторник...
titanik
В принципе понятно. Буду искать DONAX TX от Шелла.
Вопрос по смене, ответа на который нет даже в моей тооолстой книжке.
как сменить масло в АКПП ПОЛНОСТЬЮ? Везде пишется про какие то вытекшие из поддона 2 с небольшим литра, даже если снять поддон полностью. Где рассосались остальные 4?! Второй вопрос тоже не расписан:- нужно ли менять масляный фильтр в АКПП?
Jarlacks
titanik
Рассосоались по гидравлике. http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0 3й пост. Думаю в полчаса не уложишься никак)
Domovoy06
Цитата(titanik)
...нужно ли менять масляный фильтр в АКПП?

а как же! При замене моторного-то масла всяко меняешь?
titanik
Цитата(Domovoy06)
Цитата(titanik)
...нужно ли менять масляный фильтр в АКПП?

а как же! При замене моторного-то масла всяко меняешь?

Ну..человек в теме про смену масла в коробке менял масло в 3 приёма через каждые 500 км менял 2-3 литра. Про смену фильтра ни слова. Тоже 3 раза менял?! Задавал вопросы ем в личку - не отвечает, может уже и не Гетцевод ;-)
Jarlacks
titanik
Вот здесь описаны варианты замены. Фильтр меняется в последнюю очередь как я понял. http://enc.drom.ru/2622/ мож пригодится..
titanik
Цитата(Jarlacks)
titanik
Вот здесь описаны варианты замены. Фильтр меняется в последнюю очередь как я понял. http://enc.drom.ru/2622/ мож пригодится..

Ага, спасиб. Полезная ссылкО :cool: Про "полезные отложения" порадовало laugh.gif
Jarlacks
titanik
"Полезные отложения" они видимо путают с дополнительными стационарными фильтрами,которые есть в некоторых моделях АКПП. Меняются они только при ремонте. Для таких АКПП промывка нежелательна,чет с них вымывается и КПП работает хуже)
AnatoliL
Titanic привет
Цитата
Буду искать DONAX TX от Шелла.

В СПБ продается Diamond SP-3 в литровых бутылках. ЗАчем хочешь сменить марку масла
AnatoliL
Titanic
Цитата
Второй вопрос тоже не расписан:- нужно ли менять масляный фильтр в АКПП?

Поменяй.- Поменять можно самому при наличии ямы.
Фильтр стоит в районе 600 р.
Мне на сервисе приятель менял времини ушло около часа .
titanik
Цитата(AnatoliL)
Titanic привет
Цитата
Буду искать DONAX TX от Шелла.

В СПБ продается Diamond SP-3 в литровых бутылках. ЗАчем хочешь сменить марку масла

Так не понятно, какой марки льют родное. И искать его точно не буду. Уж если собрался менять, то интуитивно предпочитаю Шелл.
Domovoy06
А вот кому карту смазочных материалов Шелла, рекомендованных Хундаём!?!

Сюда не прикрепишь пдф'овский файл, а выкладывать на файлообменники не умею и ленюсь... Кому нада - намылю...
titanik
Цитата(Domovoy06)
А вот кому карту смазочных материалов Шелла, рекомендованных Хундаём!?!

Сюда не прикрепишь пдф'овский файл, а выкладывать на файлообменники не умею и ленюсь... Кому нада - намылю...

Ну кому, кому? Конечно же мИне! :grin:
maxbike@mail.ru
AnatoliL
Domovoy06 скинь мне тоже пожалуйста
alogvinets@yandex.ru
titanik
на официальном сайте по поиску масел для Гетца выдаётся кое какая инфа
http://www.shell.com.ru/home/page/rus/prod..._lubematch.html
AnatoliL
Ребят тут Kostoprav вопрос задавал про тормозную и гидравлическую жидкости. У меня такойже вопрос. машина уже 100 тыс. пробежала пора бы поменять тормозную, тут ктото писал про DOT4 и не ниже.,
А у меня кажется DOT 3 залит.,- мне очевидно тотже DOT 3 надо заливать или на DOT4 можно перейти.,- и вообще вопрос мучает а стоит ли туда лезть. к тормозам никаких претензий нет. Понимаю что жидкость гидроскопична со всеми вытекающими последствиями, но боюсь что при замене жидкости посрывают все штуцера.
Jarlacks
AnatoliL
По хорошему стоит.. не забывай,что если и все кажется нормальным,грязь в системе никто не отменял. Я имею ввиду частицы от трущихся деталей . За штуцера не надо волноваться,обычно нормально откручиваются. Сперва как следует все чистим вокруг штуцера,после обливаем жидкостью для отворачивания заржавевших деталей,только не ВД40,мало помогает. Потом накидным шестигранником или головкой срываем одним резким движением.С нова штуцера как правило сильно не затянуты,это уже потом "мастера" перетягивают зачем то)) Главное чтоб инструмент сидел плотно! Если есть керосин или "силит" можно им штуцер смочить,только тогда подождать пару часов придеться.
Domovoy06
Цитата(AnatoliL)
...А у меня кажется DOT 3 залит.,- мне очевидно тотже DOT 3 надо заливать или на DOT4 можно перейти.,- и вообще вопрос мучает а стоит ли туда лезть...
Однозначно лезть стоит!!! Тормозуху, вообще-то, менять нужно через 45 тыс. км или 3 года эксплуатации.
Про "кажется" - крестным знамением себя осенить лишний раз тоже не во вред... DOT-3 давным-давно уж на современных автомобилях не применяется.
Заменить DOT-3 на DOT-4 можно, главное произвести ПОЛНУЮ смену жидкости. Они обе соответствуют стандарту FMVSS 116, отличие основное - в более высокой температуре "сухого" кипения (205*С у DOT-3, 230*C - DOT-4, 260*C - DOT-5).
titanik
Цитата(Domovoy06)
Цитата(AnatoliL)
...А у меня кажется DOT 3 залит.,- мне очевидно тотже DOT 3 надо заливать или на DOT4 можно перейти.,- и вообще вопрос мучает а стоит ли туда лезть...
Однозначно лезть стоит!!! Тормозуху, вообще-то, менять нужно через 45 тыс. км или 3 года эксплуатации.
Про "кажется" - крестным знамением себя осенить лишний раз тоже не во вред... DOT-3 давным-давно уж на современных автомобилях не применяется.
Заменить DOT-3 на DOT-4 можно, главное произвести ПОЛНУЮ смену жидкости. Они обе соответствуют стандарту FMVSS 116, отличие основное - в более высокой температуре "сухого" кипения (205*С у DOT-3, 230*C - DOT-4, 260*C - DOT-5).

ИМХО проще купить спец. ключ для откручивания именно тормозных штуцеров. А то можно долго будет сидеть перед сорванным шестигранником.
Domovoy06
Цитата(titanik)
ИМХО проще купить спец. ключ...
Конечно! Он стоит-то максимум рублей 100-150 (Хансовский).
zelen
Цитата(titanik)
Ну..человек в теме про смену масла в коробке менял масло в 3 приёма через каждые 500 км менял 2-3 литра. Про смену фильтра ни слова. Тоже 3 раза менял?! Задавал вопросы ем в личку - не отвечает, может уже и не Гетцевод ;-)

Извини, но мне в личку ничего не приходило.
Фильтр я не менял, так как у машины был пробег всего 30 тысяч и масло менял только из за возраста.
titanik
Цитата(zelen)
Цитата(titanik)

Извини, но мне в личку ничего не приходило.
Фильтр я не менял, так как у машины был пробег всего 30 тысяч и масло менял только из за возраста.

Ну и на том спасибо. Для себя решил так. Поменяю масло по "твоему методу" в 3 приёма и на последней смене поменяю фильтр. Всё равно поддон в последний раз снимать буду, там и до фильтра рукой подать.
zelen
titanik Просто интересно а какой у тебя пробег? по опыту "общения на гормональном уровне" с автоматоми вольво, мерса и ауди, правда все они были с продольным расположением двигателя, фильтра в коробке никогда не менял, даже после полного разрушения фрикционных дисков, которые пришлось менять вместе с покарёженной планетаркой ( после пропадании задней передачи ещё наездил около 10 тысяч. ) при переборке фильтр просто помыл в керосине и он стал как новый.
Mysa
Domovoy06
И мне, если можна: den032@yandex.ru
DANDI
Пробег 20000. Уровень жидкости ГУРа находиться на самом минимуме. Нужно менять или можно просто долить жидкости? Какая марка подойдет если доливать?
DANDI
Всетаки хочеться узнать. Записываться ли к офф дилеру, либо можно просто долить жидкости ГУР?
Negoro
Подскажите пожалуйста каталожный номер масляного фильтра АКПП.
Шадов
Цитата(Negoro)
Подскажите пожалуйста каталожный номер масляного фильтра АКПП.

46321-22731 он на всех АТ одинаковый
ECCO
подскажите, пожалуйста, какой объем тормозной жидкости на 1.3 надо?
Шадов
Цитата(ECCO)
подскажите, пожалуйста, какой объем тормозной жидкости на 1.3 надо?

Если для замены, и не жадничать, то литр))
ECCO
спасибо
значит правильно что взял вчера 2 баклашки по 0,5 ))
Шадов
Цитата(MeloFFka)
Цитата(DANDI)
Всетаки хочеться узнать. Записываться ли к офф дилеру, либо можно просто долить жидкости ГУР?

Кто-нибудь ответит на вопрос?

жидкость со спецификацией PSF-3.
http://www.motul.ru/catalog/auto/transmission/multi_atf
Можно просто долить
MeloFFka
Под какой маркой выпускается жидкость для ГУРа синего цвета?

Все , что вы порекомендовали - цвет красный. :!:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.