Братья,помогите. Спасите от закипания мозгов.
Ситуация такая. Буквально на днях появился странный рокот в районе бардачка,но не сам ящик,а что-то за ним. Причем возникает на оборотах около двух тысяч и на более высоких пропадает. Ощущение такое,что что-то попадает в резонанс именно на этой частоте. Звук похож дребезжание пластика,но более приглушенный - р-р-р-р. Хорошо слышен и в подкапотном пространстве,и в салоне. Уже все обшарил,что мог. Не могу найти-хоть тресни. Напрягает до безобразия. Может кто сталкивался с такой заморочкой?
И еще один момент забыл. Звук возникает не зависимо от того,включен вентилятор или нет.
MaxMan
А что там такое может быть на определенных оборотах не зависимо от положения руля?
Так что,народ,никто ничего интересного не скажет?
Сейчас уже взорвутся мозги и всех забрызгают :grin:
Цитата(dinamik)
MaxMan
А что там такое может быть на определенных оборотах не зависимо от положения руля?
подшипник :grin:
MaxMan
Во-первых,подшипнику рановато. Во-вторых,звук несколько другой(более низкочастотный и тарахтящий). В-третьих,возникат на строго определенных оборотах. Здесь что-то именно вступает в резонанс именно на этой частоте.
dinamik
А на бульканье этот "рокот" не похож? Если похож, то проверяли ли уровень антифриза?
Сергей ВСЮ
17.4.2009, 18:30
dinamik
Возможно опора двигла, сколько пробежал?
Spirit
Сергей ВСЮ
Все оказалось гораздо проще. А я соответственно-дерево. Копаясь под капотом я сдернул резинку-амортизатор трубки ГУРа с уха-кронштейна на кузове. Трубка на определенной частоте и колбасила по этому самому кронштейну. Поставил все на место и...о чудо-тишина. И смешно,и грустно...
Прошу у всех прощения за ложную тревогу.
у меня такая же проблема с рокотом в бардачке обязательно надо посмотреть :grin:
Shonen Kage
22.4.2009, 23:51
Ребят, подскажите, у меня рокота нет, но блин появилось другое. Где-то под панелью когда едешь, слегка слышны щелчки, как будто камешки, или что-то по чему-то бьет. Что это может быть. Напишите пож-та в личку!
Заранее благодарю
Люди добрые, помогите! Замучили такие же щелчки как, видимо, и у Shonen Kage - вначале, месяца где-то три назад, мне казалось что эти щелчки исходят от лобового стекла. Затем, спустя некоторое время, звук стал сильнее и откуда он идет до сих пор не понимаю... :sad:
Shonen Kage
24.4.2009, 9:05
Glaze посмотри шумку под капотом заднюю, я вчера рукой ее трогал, человек сказал что звук вроде как этот, возможно хомутик трется, щелчки появл. когда машина прогревается (если замечал).
dinamik
таких сверчков в машине много,иногда они появляются иногда исчезают,я уже перестал обращать внимание :sad:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.