Всем привет!
Решил затонировать Гешу, опыта никакого нет, читал на сайтах, читал ГОСТЫ, нашел некоторые компании занимающиеся тонировкой в НН, позвонил. Из долгово разговора я понял, что ранее прочтеное это все чуш. Он меня просто деморализовал "своими" терминами и цифрами.
Если кто сталкивался, прошу, отпишитесь, порекомендуйте компании, растолкуйте как затонировать Гетца красиво и не противоречить ГОСТу нашему.
Тонировал в БЦР, когда покупал машину. Тонировка только на задних дверях и двери багажника. С передними и лобовым связываться не стал.
А вообще, про тонировку тут много чего написано:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=3551
Пы.Сы. И добавь НН в тему.
Hyundai-nn
17.4.2009, 21:35
Mor
Не бывает тонировки передних стёкол по ГОСТу. Тут или тонировать, или не тонировать. Будут ещё вопросы или захотите затонировать со скидкой - пишите в личку!
Цитата(Hyundai-nn)
Mor
Не бывает тонировки передних стёкол по ГОСТу.!
+1
в прошлом году попал на месячник по борьбе с тонировкой, запарился платить штрафы, чес слово слушай, уже и не рад был. Так что кроме плюсов, есть ещё и ощутимые минусы, в том числе лишний повод для остановки вашего ТС и разговоров "по душам" с гибддшниками.
Цитата(Mor)
Если кто сталкивался, прошу, отпишитесь, порекомендуйте компании, растолкуйте как затонировать Гетца красиво и не противоречить ГОСТу нашему.
На Темирязьево есть отличный гаражик. Тонируют хорошо и недорого. Тамошний хозяин готов был 10% скидку сделать для ГК, Юрик почему то не вписывает его в список фирм. А мог бы скидку получить.
По поводу тонировки, сделай сначало задний круг. Покатаешся, попривыкнеш. Со временем поймёшь, нужна ли тебе передняя тонировка или нет.
yura2507
19.4.2009, 18:04
Gunya
Что то с памятью моей стало.... Сань, впиши плиз сам, я не против, отредактирую как надо.
Надо доехать до него и наклейку на ворота повесить, а у меня её нет, хде взять?
Aleksey40
20.4.2009, 14:33
Gunya? Напиши адрес и примерную стоимость за полукруг!Спасибо! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Aleksey40
На Тимирязево, за магазином Vera (Вера) если ехать от Лядова то увидишь его справа - напротив красных домов (это общаги); Магазин там знают все просто спроси у прохожих. Обьедешь его слева и встаёшь спиной к нему, ещё 50м и вот! слева гараж с синими воротами. Спросишь Александра. Задний круг там стоит 2500р. Скажи ему, что адрес нашёл на сайте ГК.
Либо тонироваться полностью, либо не тонироваться вообще!
Имхо полукруг не смотриццо..
Я как купил-сразу сделал круг. За год- ни одного штрафа.
Евгений Н.Н.
22.4.2009, 14:25
Пашкевич
Видимо ты через посты на выездах из города не ездишь и на рейды по пленке не попал ни разу.
Я вот штрафы не плачу, а коллекционирую (Гетц был полностью тонирован) - так вот за 2008 год 11 штрафов за пленку, как ни поеду через борский мост - на тебе квитанцию.
Сейчас перед не тонирую - хреново конечно как в аквариуме - но куда деваться...
О кстати сегодня первый раз техосмотр САМ прошел - это за 8 лет владения разными машинами
Господа пилоты. Договорённость на скидку сегодня состаялась www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=26897 теперь можно тонироваться лично и направлять туда "этих" - кто ездит не на Getz :grin:
Пашкевич
23.4.2009, 14:13
Евгений Н.Н
Ежжу.. Еще как ежжу!
Может везет просто.. Один раз отпустили просто так. И все..
Да какие штрафы народ? Они на глаз чтоли будут определять сколько процентов пропускают передние стекла?

Нужен же прибор какой то. Или как? Сам затонировался по кругу кроме лобовика 85 пленкой (15% светопропускания). И на посту останавливали пару раз, но про тонировку не заикались даже.
Евгений Н.Н.
24.4.2009, 14:59
Zuko
Значит не попадал ты под акции - они там с прибором, хрен откручишся...
Хм, значит и такое бывает

А сколько штраф? Ды пофик, все равно от тонировки не откажусь... Это самое лучшее, что я сделал с автомобилем :smile: Проверено на практике :smile:
ВоПщем передумал я пока тонировку делать.
Встретился со знакомой, у нее полукруг на сером Гетце - ужс.
Мне очень не понравилось - как пополам машинку полелили.
Созрею, сделаю полный круг.
Лёлька665
2.7.2009, 22:12
А я сделала себе цветной плёнкой с переходом (красный цвет)! Очень прикольно получилось! Но один минус - у цветной плёнки нет процентов, всё 80.. Очень темно ездить по не освещенным дворам ночью, ни фига не видно, стёкла приходится опускать иногда.. :sad:
Тонировал машинку по кругу, кроме лобового (ветрового), ибо считаю, что при тонировке только "задницы", машинка смотрицца как ГАЗель-фургон(цельнометаллический), IMHO. За полгода поездок - 1 штраф (100руб.), в Чувашии. Товарищ из БэЦээРа - прав, не бывает тонировки по ГОСТу для передних стекол.
ЗЫЖ 1. Тонировку делал в "Алекс-Авто" на ул.Тимирязева. Там дорого, но за качество стоит переплатить (т.к. дают пожизненную гарантию на случай "пузырей", разводов и т.п.). Плюсом - им респект за бесплатное истребление сверчков "жидкой пластмассой" (впервые видел, чтобы сервисники отказывались от денег за выполненную работу

)
2. Тонировал разной пленкой - спереди посветлее, чтобы зимой не напрягаться.
3. У кого проблемы со зрением - лучше "в ноль" не тонироваться, особенно передние и стекло багажника - возникнут проблемы с обзором в темное время суток.
shurik52rus
8.11.2009, 23:00
V.I.P.-Service на Радионова есть.. хорошо тонируют и не дорого
две машины там тонировал и не пожалел))
shurik52rus
Сам там тоже делал и еще несколько чел. делали. Тоже все довольны, а если по рекомендацие ранее делавших то скидку делают.
shurik52rus
mrK
подтверждаю, оч. качественно делают
shurik52rus
9.11.2009, 21:14
mrK
у меня тоже пару друзей тонировались.. а насчет скидки не знаю.. сейчас они и так цены скинули))
shurik52rus
точно говорю, мне делали скидку. почем нонче стоит?
shurik52rus
10.11.2009, 0:31
mrK
буквально две с половиной недели назад свой гетц тонировал за 3000 все стекла кроме лобового
shurik52rus
Ну год спустя цены теже вроде.
3000 цена вопроса полная тонировка кроме лобового! на против завода шампанских вин! а кто подскажет тонируют ли фары? кто нибудь хотя бы тонировал?
shurik52rus
17.11.2009, 23:41
Штепс
фары покрывают лаком для тонировки фар.. у меня одногруппник так на шестерке делал
то есть можно сделать самому ... или обращаться к специалистам?
Штепс
и будут фары как на шестерке)))))
shurik52rus
30.11.2009, 16:15
Штепс
можно самому.. этот лак в виде аэрозоля сделан
я себе хочу затонировать, НО только немного)
Полный круг кроме лобового 2900.
Если что ко мне стучать, человек в этой сфере уже лет 5.
Цитата(davStyle @ 7.5.2010, 12:33)

Полный круг кроме лобового 2900.
Если что ко мне стучать, человек в этой сфере уже лет 5.
дорого:) 2800 я в 3 места звонил. У официалов за 3 можно договориться запросто. за 2000 я считаю по божески, материалов там на 200 рублей если оптом покупать, работа не пыльная. Я вот с Пашей хочу сам попробывать, может научимся.
vikingsam
10.5.2010, 21:27
Сейчас модно в цвет машины тонировать....Интересно намного такая тонировка дороже обычной?
макст102
10.5.2010, 22:43
500 рублей стекло за открытым материком в гаражах 2 недели назад делал пока притензий нет
Может кто подскажет где в Нижнем можно атермальной плёнкой затонироваться и почём???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.