Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена лонжерона
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
neverseen
Недавно отписывался о ДТП произошедшее со мной в феврале. Позавчера забрал машинку из ремонта. Ремонтировался у дилера Восток-авто.

Сделали хорошо, претензий нет. Выставили счет страховой на 168 т.р.
Одним из пунктов в счете указана замена левого лонжерона.
Знакомые начали убеждать меня что это очень плохо и от такой машины надо избавляться. Мне кажется что дилер должен был сделать все хорошо и привести машину к начальному виду.

Каких проблем мне ожидать после замены этой детали.
bars
neverseen
Это передняя сменная часть лонжерона - ничего страшного. если развал сделали - ни чего не ведет и зазоры ровные - то все ОК не парься. У нас лонжероны несколько другое понятие - на ВАЗ кажется сразу начинаются основоные которые нужно только тянуть было.
neverseen
СПС :grin:
Теперь я спокоен )))
Сергей ВСЮ
neverseen
Лонжерон это важная часть хрепта кузова.Грамотный сход развальщик может по прибору сказать насколько хорошо или плохо сделано. От его вердикта должно зависеть продать или оставить. Сход развальщик дилера мог вытянуть углы под не качественную работу жестянщика. Замена лонжерона в любом случае потеря жоскости кузова.
pokhvalin
ну официалы могли написать только что замена лонжерона - у них стапеля не кислые стоят - я думаю подтянули что надо - резать лонжерон - это уж в крайнем случае. а потом если я не ошибаюсь - лонжерон меняется вместе с брызговиком - поправьте если что не так
neverseen
а причем здесь брызговик? брызговик - наружняя деталь, лонжерон - внутренняя
neverseen
Наверно поменяю на резину на летнюю и заодно сделаю сход-развал. Тогда и ясно будет.
Jarlacks
neverseen
Не стоит париться ИМХО. Если замена лонжерона,то все просто-старый (та его часть что подлежит замене) по местам крепления(сварки) снимается,новый по тем же точкам ставиться. Обычно в сборе с брызговиком если передняя часть. Брызговик в данном случае это внутренняя боковая часть моторного отсека. "Стакан" для аммо -это тоже его часть. Сложнее было бы если не меняли лонжерон,а тянули! Вот тут действительно огромный простор накосячить. Если все качественно сделано кузов своих качеств не потеряет.
Александр23
neverseen
К тому же при замене брызговика с чашкой обычно вырезают лобовое стекло. Вам это надо?
rizeepalevo
А цена вопроса? Недавно в ДТП попал, и теперь не знаю сколько страховщики за это заплатят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.