Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильное положение руля при парковке?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
PeterOfLight
По правилам рекомендуется при парковке на склоне выворачивать колеса в сторону бордюра. Не раз слышал от знакомых и в Интернете, что для ГУРа это нежелательно, особенно крайнее положение руля. В руководстве к автомобилю ничего не нашел по этому вопросу. Так можно ли так делать, и если полностью выкручивать нельзя, то допустимо ли почти вывернутое состояние руля?
dinosavr
Насколько я знаю, в крайних положениях руля нельзя сильно газовать. Это действительно плохо для ГУРа. А для парковки - вроде пофиг! Поправьте, если не прав ...
•JuveliR•
Можно руль выкручивать до упора, но не держать в крайнем положение когда ничинается характерный свист. Т.е. выкручиваешь до упора - упёрся - чуть отпустил. Угол поворота колеса нмкак не изменится, зато система ГУРа бедт себя лучше чувствовать.

ЕМНИП там сальникм накрываются если постояно дожимать руль при упоре...
Вовка
dinosavr
газовать плохо для ШРУСа, а не для ГУРа...
PeterOfLight
Если машина заглушена - ГУР не работает.
dinosavr
Вовка
точно помню читал где-то про то, что и для ГУРа крайнее положение нежелательно :???:
dinosavr
Вот например:
http://www.gidrocenter.ru/articles.html/si...gur/sistema-gur
crash22
я думаю что до штатного блокиратора
центральное положение или один оборот налево или направо т.к. в нем после заглушения двигателя включается фиксация рулевого колеса(но ловит эту фиксацию только в одном из этих трех положений)
для того чтобы выворачивать колеса если припарковался на горке и есть эта шняга. Как заглушишь двигатель попробуй подергай руль в каком либо из этих положений почувствуешь как он работает
Вовка
Цитата
для того чтобы выворачивать колеса если припарковался на горке и есть эта шняга

Это шняга не для парковке, а для избежания угона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.