PeterOfLight
18.4.2009, 22:03
По правилам рекомендуется при парковке на склоне выворачивать колеса в сторону бордюра. Не раз слышал от знакомых и в Интернете, что для ГУРа это нежелательно, особенно крайнее положение руля. В руководстве к автомобилю ничего не нашел по этому вопросу. Так можно ли так делать, и если полностью выкручивать нельзя, то допустимо ли почти вывернутое состояние руля?
dinosavr
18.4.2009, 22:19
Насколько я знаю, в крайних положениях руля нельзя сильно газовать. Это действительно плохо для ГУРа. А для парковки - вроде пофиг! Поправьте, если не прав ...
•JuveliR•
18.4.2009, 22:36
Можно руль выкручивать до упора, но не держать в крайнем положение когда ничинается характерный свист. Т.е. выкручиваешь до упора - упёрся - чуть отпустил. Угол поворота колеса нмкак не изменится, зато система ГУРа бедт себя лучше чувствовать.
ЕМНИП там сальникм накрываются если постояно дожимать руль при упоре...
dinosavr
газовать плохо для ШРУСа, а не для ГУРа...
PeterOfLight
Если машина заглушена - ГУР не работает.
dinosavr
18.4.2009, 23:06
Вовка
точно помню читал где-то про то, что и для ГУРа крайнее положение нежелательно :???:
dinosavr
18.4.2009, 23:11
я думаю что до штатного блокиратора
центральное положение или один оборот налево или направо т.к. в нем после заглушения двигателя включается фиксация рулевого колеса(но ловит эту фиксацию только в одном из этих трех положений)
для того чтобы выворачивать колеса если припарковался на горке и есть эта шняга. Как заглушишь двигатель попробуй подергай руль в каком либо из этих положений почувствуешь как он работает
Цитата
для того чтобы выворачивать колеса если припарковался на горке и есть эта шняга
Это шняга не для парковке, а для избежания угона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.