Рылся тут в сети по всяким DREMBO.... :shock:
и нашёл вот такую прелесть всего за 1000 с небольшим комплект на одну ось (я так понимаю, что всё-таки 2 колеса или нет....?)
Тормозишки JBT......красненькие....
И вот ответ представителя на моё письмо:
..........................................................................
Здравствуйте, maksim. Установка данного комплекта не требует огромных
усилий... необходимо соблюдать шаг за шагом указания инструкции...
Комплект - это естественно на ось. В него входят: диски , колодки,
супорта, адаптеры, крепеж
................................................................................
........
Собственно насколько это интересно для тюнингового народа? Может у кого есть реальная информация как ОНО?
:idea: :roll:
Для стокового движка и подвески абсолютно не нужный девайс.
Baks, согласен!
1000 уев пусть даже и за ось, не стоит оно того как мне кажется!
Хотя, может оно кому то и нужно
Proma делает оч хорошие четырехпоршневые супорта с составными дисками Brembo и переходники под любую машину, цены вполне съедобные.
Цитата(efko)
Baks, согласен!
1000 уев пусть даже и за ось, не стоит оно того как мне кажется!
Хотя, может оно кому то и нужно

Я в смысле не "красненькие" :grin: :grin: , а повысить эффективность торможения, особенно не в пробках, а после 120-ти оттормаживаться от уродов на кольцевой.
Знаю по велосипедной 2-х поршневой гидравлике насколько разное торможение комплекта за 250 долл. и дешёвой механики.
Baks
+100. согласен полностью
[b]titanik[/ b]
соблюдай дистанцию :grin: :grin:
titanik
http://www.nex-suspension.ru/ru/product_brakes.htm В каталоге у них указан Акцент.
По поводу обдуманности данного действа- для редкопользующихся шкалой спидометра ">150км/ч" это ненужная приблуда, в городе и штатные механизмы информативны и достаточно долго "не текут от перегрева" (при хороших производителях колодок, а ещё лучше и дисков). На трассе девайс работать будет. Да, согласен с 4,6 поршневой скобой информативность на порядок выше, площадь колодок увеличится, что повлечёт увеличение эффективности....НО!!!!! неподрессоренную массу увеличим,колёсики на зиму штатные маленькие не поставим, разницу эффективности передней и задней оси увеличим... прощай работа АБС???....
В общем вопросов много ИМХО....
Хотя для беспринципных тюнингаторов(отказ от штатной АБС) безусловно переделка порадует чёткостью торможения...
ЗЫ Как с такой системой настроить делитель тормозной системы по осям для передвижения зимой по льду???... "Машинку" раллийную в салон ладить и переключать усилия из салона?
Цитата(Синий)
titanik
http://www.nex-suspension.ru/ru/product_brakes.htm В каталоге у них указан Акцент.
По поводу обдуманности данного действа- для редкопользующихся шкалой спидометра ">150км/ч" это ненужная приблуда, в городе и штатные механизмы информативны и достаточно долго "не текут от перегрева" (при хороших производителях колодок, а ещё лучше и дисков). На трассе девайс работать будет. Да, согласен с 4,6 поршневой скобой информативность на порядок выше, площадь колодок увеличится, что повлечёт увеличение эффективности....НО!!!!! неподрессоренную массу увеличим,колёсики на зиму штатные маленькие не поставим, разницу эффективности передней и задней оси увеличим... прощай работа АБС???....
В общем вопросов много ИМХО....
Хотя для беспринципных тюнингаторов(отказ от штатной АБС) безусловно переделка порадует чёткостью торможения...
ЗЫ Как с такой системой настроить делитель тормозной системы по осям для передвижения зимой по льду???... "Машинку" раллийную в салон ладить и переключать усилия из салона?
Согласен только с тем, что зимние диски тю-тю и вопросы по работе АБС и распределение усилия торможения по осям непонятно как будет работать.
Ну не держу я дистанцию....дурная привычка :mad: Знаю.
Но и то, что передние тормоза на Гешке слабые и без гонок, тоже аксиома. Чуть что, нужно действительно давить так, что кажется что педаль сломаешь даже на сухом асфальте! Вобщем думаю. Не бегу же покупать сразу
titanik
А я думаю полезный девайс. После установки ковки и переобувки в 195/55, ввиду значительного улучшения управляемости очень изменилось восприятие скорости (чувствуется меньше, при больших её значениях :smile: ). И собственно встал вопрос о модернизации тормозной системы. Серъёзно рассматриваю указанную тобою тормозную систему. но только для передней оси, на заднюю ось (у меня колодки) мне рекомендовали комплект MOMO, с рабочей поверхностью колодки более широкой на 1 см. в отличии от стока. В данный момент консультируюсь с механиками (причём официалами), коплю денежку. Обязательно буду ставить
Jarlacks
20.4.2009, 10:56
Было бы неплохо ещё обратить внимание на массу гешки. Как бы не вышло что с этими тормозами его проблемнее остановить окажется,будешь ездить как зимой))) В смысле что колесо будет быстрее блокироваться ,а значит АВС будет постоянно срабатывать.
Jarlacks Этот вариант всё таки для машин без АБС
Jarlacks
20.4.2009, 22:35
raf
А без АБС на юз будет быстрее срываться. Все таки тормоза на гешке неплохо сбалансированы,даже острее чем могли бы.. сужу сторого по своему. Думаю что если усиливать тормозную систему,то следует и подвеску перенастроить и движок "апнуть",тогда эти затраты оправдаются. А ставить за лишний косарь усиленные тормоза ИМХО деньги на ветер. Ну если только как ввиде первой ступени, в расчете на дальнейший глубокий тюнинг.
Цитата(titanik)
Собственно насколько это интересно для тюнингового народа? Может у кого есть реальная информация как ОНО?
1) Лично мне неинтересно, т.к. для стокового(или почти стокового) Гетца такие тормоза не нужны. Пустая трата денег, причём не малых ИМХО
2) Реальная информация у человечка установившего их на свой турбо-гетц. Там такие тормоза не просто дань моде а необходимость, без которых управление таким становится опасным. :roll: На drive2.ru он ведёт блог машины, можешь задать вопрос открыто или в личку. Удачи! ;-)
nopoceHok
21.4.2009, 10:00
Давно заморачивался этой темой, переписывался с JBT, но в тот момент не было лишних 50 тысяч рублей и диски на зиму у меня 14 дюймов. Пока что только поменял диски на Brembo и колодки ATE. В принципе, устраивает, но напрягает то, что колодки плывут после нескольких активных торможений. А может жидкость тормозная..
Гораздо интереснее в этом плане выглядят заморочки Акцент-клуба,
когда берут ГТЦ от Элантры, суппорты и тормозные диски от Вектры, нормальные колодки, заливают спортивную тормозуху. И обретают нормальные тормоза.
denis001
22.4.2009, 20:18
Я считаю, что тормоза полюбому модернизировать надо,особенно если стиль езды "веселый".Меня стоковые тормоза сильно напрягают, они на хорошем асфальте даже на уз не берут :shock: .Нет в ни никакого баланса по осям.Мне сказали в сервисе, что задние накладки 100 тыс. ходят.Какой тут баланс :?:
Уважаемый titanic, если же вы поставите этот комплект , выложете пожалуйста фотки.
Я считаю, многим эта инфа понадобится :smile:
Цитата(denis001)
Я считаю, что тормоза полюбому модернизировать надо,особенно если стиль езды "веселый".Меня стоковые тормоза сильно напрягают, они на хорошем асфальте даже на уз не берут :shock: .Нет в ни никакого баланса по осям.Мне сказали в сервисе, что задние накладки 100 тыс. ходят.Какой тут баланс :?:
Уважаемый titanic, если же вы поставите этот комплект , выложете пожалуйста фотки.
Я считаю, многим эта инфа понадобится :smile:
Фотки выкладывать бесполезно. Красиво и всё, никакой информативности, поскольку через штатные переходники всё нормально встаёт на штатные места. Правда есть ограничение по диаметру. Минимальный это 15-й :???: Напрягает возможная переделка всего и вся, начиная от подвески передка и кончая, как выясняется, вакуумником.. :shock: Буду думать ...сильно..
pokhvalin
22.4.2009, 22:42
актуальна темка - а то я штатные тормозные 2 раза к официалам ездил по гарантии менять - за 2 месяца они уплывали - поставил TVR в итоге - уже почти год держат - но тор систему конечно надо дорабатывать - задние барабаны нафиг - от 1.6 диски корячить
titanik
Макс! как? поставил, в результате, или отказался от затеи?
demitra
Цитата
Реальная информация у человечка установившего их на свой турбо-гетц. Там такие тормоза не просто дань моде а необходимость, без которых управление таким становится опасным. На drive2.ru он ведёт блог машины, можешь задать вопрос открыто или в личку. Удачи!
А можно ссылочку на этот "турбо Гетц", в котором есть такая необходимость? Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.