Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ближний свет и ПТФ стали очень тускло работать!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
MobilTex
Всем привет!
Сразу скажу, что лампы поменял где то месяц назад.
В ближний поставил галогенки Philips Xtreme Power за 1 тыщу руб, хотя советовали Osram Cool Blue.
В ПТФ Philips H27 (вроде простые, без наворотов).
Заодно сразу же отрегулировали фары на стенде.

Поначалу было все супер! Но вот буквально неделю назад стало тускло работать, ночью ничерта не видно! Лобовое не тонировано.
Фары мою и протираю постоянно. Езжу один, т.е. фары по идее отрегулированы правильно.

Мои предположения:
1) Царапины и потертости на фарах, но вроде не сильные, авто 1 год и 20 тыщ пробега.
2) Неделю же назад поменял резину с 175/65 R14 на 185/60 R14, а также все стойки вкруговую на KYB + втулки стабилизатора + стойки стабилизатора (линки) + опоры передних стоек + втулки задних стоек, вообщем было серьезное вмешательство в ходовку.
Также было сделано после всего развал-схождение.
3) Проблема в электрике или в самих лампах.

Хочу на днях сьездить на повторную регулировку. А если непоможет?
На ксенон записался, но его привезут тока через 10 дней sad.gif

Ваше мнение?
Crimson
Я,конечно,не знаток,но филипки часто палёные какие-то продают.Они живут уж совсем мало,да тускнеют со временем. Нужно было поставить Осрамы те что советовали. Может твоему случаю есть свои объяснения,но филипсы эти живут месяца 3 от силы
Вовка
Это всё изза втулок стабилизатора..
MobilTex
Цитата(Вовка)
Это всё изза втулок стабилизатора..

Я конечно понимаю, уважаемый "Вовка", что вы злостный модер, и почти БОГ и ЦАРЬ на данном форуме, но все же прошу вас отвечать по существу заданного вопроса или не отвечать вообще!
Иначе ваши хохмы походят только на "набивание" постов!

С уважением МобилТех.
Brodilis
На ксенон бы вам уважаемый не советовал записываться. Скоро
шмон будет на самопальный ксенон :grin: Уж очень много передвижных ксеноновых гирлянд в последнее время на дорогах появилось.
Hobbit
Цитата(Crimson)
Я,конечно,не знаток,но филипки часто палёные какие-то продают.Они живут уж совсем мало,да тускнеют со временем. Нужно было поставить Осрамы те что советовали. Может твоему случаю есть свои объяснения,но филипсы эти живут месяца 3 от силы

Не твоя правда, почти год езжу laugh.gif . Видно действительно попался или на китайский филипс или на подделку.
Александр23
Из общих цепей у ПТФ с фарами только пред. мощный под капотом и разъем ЕМ11, это под блоком пред. синий или левее.
:
.
Иван Таранов
По-моему все просто: если при осмотре фара чиста и не исцарапана - должно светить нормально, если ненормально - и нет объяснений - едешь на сервис, где регулируют фары. На стенде помимо регулировки фар есть функция проверки освещенности, и там сразу в люксах или в канделах померят и скажут исправна лампа или это китайское сдохшее фуфло.
MobilTex
вчера в сервисе отполировал фары и птф. помогло, но не особо.
буду искать причину дальше. поеду на стенд проверять.
Brokly
Как правило такие расклады при "слабой земле". Попробуй продублировать землю с акб на фару временным проводом и посмотри результат. И еще интересно что покажет тестер на контактах разъема ближнего света при полной включенной цепи.
Александр23
Brokly
Земля у них в разных точках, я смотрел...
Brokly
Александр23 Я только что понял... Они же минусом комутируются... О какой земле говорим ? laugh.gif
A-ki-ra
Цитата(Brodilis)
На ксенон бы вам уважаемый не советовал записываться. Скоро
шмон будет на самопальный ксенон :grin: Уж очень много передвижных ксеноновых гирлянд в последнее время на дорогах появилось.

Здравствуйте! Поясните пожалуйста, какого рода шмон и как скоро? А то я записалась на замену ламп на ксенон (и противотуманки в т.ч.).
Вовка
A-ki-ra
Это к Москве и МО не относится..
Синий
Цитата(MobilTex)
буквально неделю назад стало тускло работать, ночью ничерта не видно!

2) Неделю же назад поменял все стойки вкруговую на KYB вообщем было серьезное вмешательство в ходовку.

:grin: ИМХО ответ содержится в вопросе.....
небось Каяба газо-масляная, клиренс изменился.... может просто повторить регулировку и не париться? ;-)
MobilTex
Цитата(Синий)
Цитата(MobilTex)
буквально неделю назад стало тускло работать, ночью ничерта не видно!

2) Неделю же назад поменял все стойки вкруговую на KYB вообщем было серьезное вмешательство в ходовку.

:grin: ИМХО ответ содержится в вопросе.....
небось Каяба газо-масляная, клиренс изменился.... может просто повторить регулировку и не париться? ;-)

Ок, сьезжу и попробую отрегулироваться в сервисе.
Александр23
Я гляжу, и по коробке проблемы. Массу плохую ищи. Или контакт в предах-разъемах.
casha12345
MobilTex
Ещё реле проверь, не должно сильно греться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.