Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лимит выплат по КАСКО при повреждениях без регистрации ГИБДД
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Varan
Автомобиль, застрахованный по КАСКО, получил некоторые повреждения. Без ДТП.
При оценке в страховой оценщик заявил, что в данном случае сумма выплат ограничивается суммой 500 долл. (16 700 руб не момент оценки)
Однако по информации, полученной от одной знакомой, она ремонтировалась по КАСКО без ДТП на гораздо бОльшую сумму.
Интересует: это универсальная норма, или она зависит от страховой/условий договора?
Также интересует, можно ли обязать автосервис обосновать стоимость работ по КАСКО? (Сервис выставляет какие-то с моей точки зрения, нереально завышенные суммы.)
Damon
$$$, условия и количество таких случаев зависят от прорисанного в договоре страхования.

Сервис должен выставить страховой смету. Т.ч. смотри что там записано записано.
LeNtayJka
Varan
Данный лимит устанавливает сама страховая.
Некоторые страховые не устанавливают денежный лимит, а ограничивают перечень работ, которые проводят без справок ГИБДД - стеклянные элементы, повреждения ЛКП без вмятин и трещин.
Varan
Цитата(Damon)

Сервис-то выставить. А за превышение лимита я из своего кармана должен буду платить...
Поэтому мне интересна технология оценки работ: если аргументация будет неубедительная - можно будет просто другой сервис поискать.
Покраску двери и установку двери и переднего бампера они оценили в 12 000 руб (без стоимости деталей). ИМХО это многовато.
Damon
Цитата(Varan)
Цитата(Damon)

Сервис-то выставить. А за превышение лимита я из своего кармана должен буду платить...
Поэтому мне интересна технология оценки работ: если аргументация будет неубедительная - можно будет просто другой сервис поискать.
Покраску двери и установку двери и переднего бампера они оценили в 12 000 руб (без стоимости деталей). ИМХО это многовато.

Твое ИМХО сервис не интересует. Если это официал, то у него есть стоимость нормо-часа и количество нормо-часов на каждую операцию. Не нравится, иди в другой сервис или оформляй повреждения.

Вот так выгладела смета по замене лобового на Астре:
Varan
Цитата(Damon)
Твое ИМХО сервис не интересует. Если это официал, то у него есть стоимость нормо-часа и количество нормо-часов на каждую операцию. Не нравится, иди в другой сервис или оформляй повреждения.

А причем тут официал или нет? Я полагаю, мне должны смету предоставить (до проведения работ), а иначе как мне выяснить - завышенные цены или нет?
Как только я заикнулся про нормо-часы, приемщик мне сразу: типа иди в рольф, посмотри какие там цены. А причем тут "Рольф"? Я сам понимать должен, за что плачу.
Damon
Цитата(Varan)
Цитата(Damon)

А причем тут официал или нет? Я полагаю, мне должны смету предоставить (до проведения работ), а иначе как мне выяснить - завышенные цены или нет?
Как только я заикнулся про нормо-часы, приемщик мне сразу: типа иди в рольф, посмотри какие там цены. А причем тут "Рольф"? Я сам понимать должен, за что плачу.

У официалов точно есть нормо-час и его количество на операцию. Как в других сервисах не знаю, т.к. с официальными бумагами общался только с официалами.

Т.е., если по картинке выше снять поставить стекло стоит 2272р., то можно сколько угодно считать это завышенной или заниженной ценой. Ответом будет математической действие: 1600*1.42. И точка.
Varan
Цитата(Damon)
У официалов точно есть нормо-час и его количество на операцию. Как в других сервисах не знаю, т.к. с официальными бумагами общался только с официалами.

Нормо-час может быть и есть - а вот поди его узнай до проведения работ.
Звонил сейчас в поддержку одного официала.
Выводы:
1) запчасти стоят на 70-80% выше, чем в магазинах запчастей.
2) Стоимость работ озвучить отказываются.

ИМХО цена ремонта вообще выходит астрономичская и ничем не обоснованная при таком подходе. Неплохая кормушка.
Damon
Цитата(Varan)

Чему ты удивляешься? :shock:
Varan
Цитата(Damon)
Цитата(Varan)

Чему ты удивляешься? :shock:

Сервис ремонтный, причем при официальном дилере. Значит проблем достать запчасть по минимальной цене у него нет.
Тогда с какой стати он еще на мне дополнительно наваривает 70-80% только на допмарже с запчастей? Его задача - авто ремонтировать, а не бабло рубить на всем чем можно.
Про то, что расценки на ремонтные работы не сообщают вообще удивило.
Разочарован я :-(
Обдираловка.
Damon
Цитата(Varan)
Его задача - авто ремонтировать, а не бабло рубить на всем чем можно.

Да ты что? А я, грешным делом, всегда считал, что сервисы существуют для получения прибыли и не являются благотворительными организациями. ;-)
LeNtayJka
Цитата(Varan)

Одно другому не мешает. И это не благотворительная организация.

Damon, опередил
Baks
Не, человека напрягает, что ему не говорят расчасовку самой работы и стоимость.
Varan
Цитата(Damon)
Цитата(Varan)

Да ты что? А я, грешным делом, всегда считал, что сервисы существуют для получения прибыли и не являются благотворительными организациями. ;-)

Вроде как сейчас не "бурные 90-е", чтобы делать "прибыль" за счет не предоставления необходимой для принятия решения информации. В зубном кабинете и то висит перечень операций и цены на каждую. Изучил, оценил ситуацию, пошел в другой кабинет, если не устроило.
А тут: ну примерно 50 штук. Причем в этих 50 штуках 10 штук навар за счет спекуляции запчастями, а уж насколько завышены тарифы на работы - вообще страшно представить.
Я хочу за конкретную работу платить, а не спекулянтов кормить.
LeNtayJka
Varan
Что написано в твоем договоре? Где проводится оценка работ/ущерба? Можешь ли ты получить выплату деньгами?
Damon
Цитата(Varan)
Вроде как сейчас не "бурные 90-е", чтобы делать "прибыль" за счет не предоставления необходимой для принятия решения информации. В зубном кабинете и то висит перечень операций и цены на каждую. Изучил, оценил ситуацию, пошел в другой кабинет, если не устроило.
А тут: ну примерно 50 штук. Причем в этих 50 штуках 10 штук навар за счет спекуляции запчастями, а уж насколько завышены тарифы на работы - вообще страшно представить.
Я хочу за конкретную работу платить, а не спекулянтов кормить.

Так тебе все-таки что не нравится?
То, что тебе не предоставяют разблюдовку? Это да, они поступают плохо.
То, что цены не те, что ты ожидал? Их дело и их право устананавливать любые цены как на работы, так и на з/ч.

Извени, конечно, но если ты сам, перед началом этого дела со страховой без регистрации ДТП не уточнил уровень цен в сервисе, то ты ССЗБ.
Varan
Цитата(LeNtayJka)
Varan
Что написано в твоем договоре? Где проводится оценка работ/ущерба? Можешь ли ты получить выплату деньгами?

У меня сейчас договора под руками нет.
Получить свои же 500 баксов налом точно можно.
Насчет того, где оценивается стоимость работ - надо будет посмотреть.
Поврежедения в страховой зафиксированы, без общей оценки стоимости, выдано направление в сервис. За превышение лимита в этом случае надо будет из своего кармана платить. Если взять деньги налом - кардинально ничего не изменится - все равно придется искать сервис с оптимальным соотношением цена/качество - а дело это непростое.
Varan
Цитата(Damon)
Извени, конечно, но если ты сам, перед началом этого дела со страховой без регистрации ДТП не уточнил уровень цен в сервисе, то ты...

Ну дык я своих ошибок и не скрываю. Но было не до этого, всё приходит с опытом.
Что касается расценок: то я в шоке просто. Добро пожаловать в реальность...
LeNtayJka
Varan
Тебе давали сервисы на выбор, как ты выбирал? Самый простой способ - поехать в сервис, показать машину, попросить провести оценку.
Если взять деньги налом - съэкономишь денег, сделав ремонт не у официала.

Цитата
но если ты сам, перед началом этого дела со страховой без регистрации ДТП не уточнил уровень цен в сервисе, то ты ССЗБ.

Не знаю что такое ССЗБ, но с Damon соглашусь, сперва надо было сервисы прозвонить. Если у тебя ремонт с заменой двери и крыла, то это явно не 500дол у официала.
Varan
Цитата(LeNtayJka)
Если у тебя ремонт с заменой двери и крыла, то это явно не 500дол у официала.

Да уж с таким ценообразованием явно не 500.
У меня в голове не укладывается, как покраска двери стоимостью 5800 руб может стоить 15 000 руб. Они золотом что ли ее покрывать собираются?
Damon
Цитата(LeNtayJka)
Не знаю что такое ССЗБ

Сам Себе Злобный Буратино ;-)
Varan
В самом договоре страхования насчет лимитов ничего не сказано.
Информация по этому вопросу есть в документе "правила страхования средств автотранспорта." (68 печатных страниц)
п.11 "взаимоотношения сторон при наступлении страхового случая"
Цитата
Предоставление документов, определенных частью 6 настоящего пункта, на обязательно при повреждении остекления салона, фар, фонарей ТС, а так же в случае незначительного повреждения деталей кузова. Незначительным ущербом при этом считается ущерб, не превышающий 5% от страховой суммы, но не более суммы, эквивалетной 200 долларам США для ТС отечественных марок и 500 долларам США для ТС иностранных марок.
Договор страхования (страховой полис) может предусматривать выплату страхового возмещения без предоставления документов, определенных в части 6 настоящего пункта, в размере не превышающем 5% страховой суммы по риску "ущерб".

Размер ущерба в моем случае определяется (по договору) "на основании счетов за фактически выполненый ремонт на СТОА, на которую Страхователь направляется Страховщиком"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.