Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прохождение ГТО. Аптечка.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Axel
Сегодня проходил ГТО. Накануне, помятуя о том, как раньше это делал отец, просмотрел аптечку: просроченные таблетки/лекарства выкинул и заменил на новые. Обошлось это примерно в 40 рублей. Но при проверке огнетушителя/аварийного знака/аптечки выписали замечание и заставили покупать новую аптечку. :evil: Только после покупки и показа новой аптечки выдати талон ГТО. Возникает вопрос - а правы ли работники сервиса/ГИБДД? Жалко потраченного времени (дополнительно +2 часа) и денег (270 рублей + бензин на поиски ближайшей аптеки).
Unnamed
простите, замечение на что?
Axel
Замечание, что аптечка не соответствует нормативам. Замечание надо устранить - купить новую аптечку.
Midas
А не проще было сразу купить новую аптечку? wink.gif Она стоит где-то 130 руб.
Unnamed
а есть ли на самой старой аптечке пометки о ее сроке давности?
откуда они смогли узнать что она просрочена если все просроченные лекарства вы заменили на новые!
Julia Mur
Потому что им лень было копошиться в лекарствах, проще посмотреть на дату самой аптечки. Я вот, например, сразу купила новую и прошла ГТО на ура ))). Только у меня непонятки с огнетушителем. Написано , что его надо перезаряжать каждые 3-5 лет... он получается бесконечный ))).
Axel
Новая стоит 270 рублей. Но проблема усугубилась тем, что с собой было всего 250 рублей налички и пришлось искать работающий банкомат. :evil:
Axel
В аптечку вкладывается листок ("сертификат") с датой выпуска и датой окончания действия аптечки. Но сроки действия у лекарств/таблеток разные. Раньше было проще - был просто список медикаментов, которые должны быть в автомобильной аптечке первой помощи. По нему и проверяли наличие/состояние аптечки. А теперь, получается, надо тупо покупать новую коробочку. Через десять лет у меня будет еще 5 таких коробок. Для чего - непонятно. :roll:
Konf
Axel
большая часть лекарств к тому времени будет просрочена...
Unnamed
Цитата(Konf)
Axel
большая часть лекарств к тому времени будет просрочена...

какая разница? они были заменены перед следующим ГТО.

непонятки)
Axel
Меня задевает другое. При стоимости аптечки 250-300 рублей, стоимость пустой пластиковой коробки составляет примерно рублей 100 (ну, я так думаю). Зачем мне каждый раз покупать новую пластиковую коробку? Могли бы предусмотреть продажу только "начинки" аптечки с соответствующей бумажкой-подтверждением, если уж им (которые проверяют) не нравится мое самовольное замещение просроченных медикаментов.
Charliz
Axel
А Вы задавали вопрос: существуют ли какие-нибудь нормативные акты по определению срока годности аптечек первой помощи?
В соответствии с пунктом 4.7.15 Гос. стандарта РФ "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" ГОСТ Р 51709-2001, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 1.02.2001 г. №47-ст (в ред. от 28.03.2006 г.) автотранспортные средства должны быть укомплектованы, в том числе, медицинской аптечкой. При этом медицинская аптечка должна быть укомплектована пригодными для использования препаратами.
Требования по общему сроку годности медицинских аптечек действующими нормативными правовыми актами не установлены. Таким образом, претензии сотрудников ГИБДД к маркировке аптечек автомобильных указанием на общий срок годности аптечки ничем не обоснованы и, соответственно, не правомерны.
Вовка
Инспектор в праве проверить срок годности препаратов в аптечке, т.к.
Цитата
При этом медицинская аптечка должна быть укомплектована пригодными для использования препаратами.

Никакого общего срока годности не может быть по определению, т.к. препараты внутри имеют разные сроки годности...
Посылать в лес таких ослов в погонах... И на дороге, и на ГТО.
А листок скорее не сроком годности аптечки, а сроком сертификации учреждения, выпустившего сиё чудо))
E.Partizan
Это они хотели просто денег, я когда проходил недавно совсем, в аптечке просто лекартсва поменял несколько которые на исходе были, они осмотрели, я ещё спросил как с аптечкой если лекарства менять только, он мне ответил вообще главное лекарства пригодные и по списку чтоб были.
Usul
Я когда проходил, аптечка была новая, в полиэтиленовой упаковке, мне даже не пришлось ее распаковывать! Наверное, если бы она так 3 года пролежала, то и в следующий раз сошла бы за новую smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.