Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как отодвинуть кресло (фото)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
МосБарбос
Тема уже поднималась, но кроме проставок, поднимающих сиденье на 40-50 мм ничего предложено не было. Для себя эту проблему удалось решить установкой растяжек из 6.5 мм стали на штатные места крепления сиденья. Длина растяжек 500 и 530 мм.
Кудрявый
не совсем понял, а что это дало в плане эргономики посадки?
МосБарбос
Кудрявый
При росте 184 для более комфортной посадки часто возникает желание отодвинуться назад еще на пару делений.... Вот и пришлось колхозить. После доработки уже неделю отдыхаю за рулем... :smile:
bumbaka
длинноруким и ногим удобнее
Бродяга
МосБарбос
Странно мне при моих 182 как то всё нормально... даже ещё остаётся место.
МосБарбос
[b]Бродяга[/b
От долгого перемещения в пробках ноги, согнутые в коленях, быстрее устают и затекают.. После перестановки сиденя таких проблем больше не возникало.
Мышка555
Папа при росте 194 см очень комфортно себя чувствует при полностью отодвинутом кресле.
bumbaka
при 180, в пятидверке у меня до упора было отодвинуто, в трёхдверке есть запас, хз почему. мож по-разному там выбраны лимиты, может по-разному сидеть начал.

тут от пропорций тела зависит сильно. а решение вполне изящное =)
Вовка
А вот давайте вы опять не будете начинать про У какого какой рост и как удобно сидеть за рулём!
Иначе надаю тумакоф!
ВКВ
МосБарбос
еще фоток нельзя добавить? Что то я некак невЪеду что вы сделали то? И что с креплением кресла сзади?
Бродяга
Цитата(МосБарбос)
От долгого перемещения в пробках ноги, согнутые в коленях, быстрее устают и затекают.. После перестановки сиденя таких проблем больше не возникало.

В том то и дело. Я настраиваю кресло так, что бы при нажатии на сцепление нога полностью выпрямлялась. Да, они чуть согнуты, но... блин если они не будут чуть согнуты, как на педали то жать??? laugh.gif
Бродяга
Цитата(ВКВ)
МосБарбос
еще фоток нельзя добавить? Что то я некак невЪеду что вы сделали то? И что с креплением кресла сзади?

Я так понял, что на штатные места были прикреплены стальные пластины с новыми точками крепления.

А вот кстати про "сзади" Если я прав там же вылет получается ниначто не закреплённый, что не есть гут.
МосБарбос
ВКВ Еще фото кресла сзади. Выступ косоли не более 40 мм, при толщине 6.5  и после недели поездок видимой деформации заднего вылета не наблюдается.  Думаю, для верности можно пластины и закалить, но в домашних условиях это было затруднительно сделать.. :smile:
МосБарбос
Так выглядели заготовки
Slogger
Цитата(МосБарбос)
У меня рацпредложение:
Пластины вообще не использовать;

Места (новые) передних креплений, как я понял по фото, в пластине - вообще не нуждаются, - просто. в полу салона просверливается дополнительное отверстие с резьбой. (Если не прав, то пластина для передних креплений, так и быть, - остаётся.);

Для задних креплений пластина - точно не нужна! Там нужно снять (посредством откручивания винта и гайки, как я надеюсь, - ведь, там же не клёпка?!?) лапку крепления (ту, что изогнута в виде ступеньки), и вместо неё применить самостоятельно изготовленную (на токарном станке) , либо - купленную в магазине/на рынке втулку, которая (будучи установлена вертикально), будет соединять своими торцами внизу - плоскость стандартного (заводского) крепления, а вверху - плоскость направляющей рельсы (от которой будет отделена лапка), по которой ездит сидение вперёд-назад.

Таким образом, для крепления сидения на новом месте, для задних креплений потребуется не пластина, а дополнительная фтулка и длинный болт, который будет вертикально проходить сквозь:
1. Отверстие в направляющей рельсе;
2. дополнительную втулку;
3. резьбовое отверстие в полу салона (заметьте - родное!).

Важный момент! Желательно, чтобы внешний диаметр втулки был максимально возможным, иначе - вырвет бол нафиг, ну, - сами понимаете.. smile.gif

Какие у кого мнения? Критика приветствуется!
ВКВ
МосБарбос
понятненько впринципе неплохо .
pabliksol
:roll: :shock: Боюсь показаться грубым - но это анонизм!
Ребят, зачем если вы под два метра ростом или весите за центнер покупать коробочки для девочек??? :shock:

Кстати, а никтому в голоу не пришло, что при аварии вся эта херовая конструкция рассыпется и тяжелейшие травмы на ровном месте.
Прозвучало, типа пластины закалить, вы чего сбрендили, после закалки пластины станут ДА много жестче и тверже, но хрупкими, у вас они сломаются именно сломаются от напряжений.

Нет!!! Камрады!!! Хоть баньте меня, но это адское изделие!!!
Слов нет!!!!
МосБарбос
Цитата(pabliksol)
:roll: :shock: Боюсь показаться грубым - но это анонизм!
Ребят, зачем если вы под два метра ростом или весите за центнер покупать коробочки для девочек??? :shock:

Кстати, а никтому в голоу не пришло, что при аварии вся эта херовая конструкция рассыпется и тяжелейшие травмы на ровном месте.
Прозвучало, типа пластины закалить, вы чего сбрендили, после закалки пластины станут ДА много жестче и тверже, но хрупкими, у вас они сломаются именно сломаются от напряжений.

Нет!!! Камрады!!! Хоть баньте меня, но это адское изделие!!!
Слов нет!!!!

"АнОнизм" (прав. ОнАнизм) - писать такие безграмотные коменты, КАМРАД. :grin:
Насчет "коробочек для девочек.." тема уже не раз обсуждалась, читайте, блин, форум!
Насчет "херовой конструкции..." прошу обосновать! Не нужно быть великим физиком, чтобы не заметить, что штатное крепление петли под болт к рельсу обходится двумя заклепками, и производитель счел это достаточным, исключающим срыв кресла с пола. В предложенном варианте прочность 6.5 мм пластины , думаю, не меньше прочности соединения двумя заклепками. Изучайте сопромат, Камрад!
Александр23
МосБарбос
Для заднего крепления все оставить, чтобы не трогать заклепки, а под болт крепления пластины подложить упор с почти сквозным отверстием под головку болта высотой до салазок. Он будет нести основную вертикальную нагрузку, А штатное крепление - работать по горизонтали.
МосБарбос
Александр23
Как вариант... :smile: Впрочем, пока заднее крепление держится нормально, деформации пластин не наблюдается...
Александр23
МосБарбос
А зачем ждать? А то у тебя рессора получается. :grin:
МосБарбос
Александр23
Насчет рессоры - хорошая мысль! laugh.gif Следующий вариант буду делать из рессорной стали, чтоб компенсировала жесткость подвески... laugh.gif
pabliksol
МосБарбос
Мне жаль, но при чем здесь сопромат?
Я вашу полосу такой длины пополам руками согну.
В полосе нет прочности необходимой. Раз.
Второе - по сути у вас полоса превращена в струну: под вашим весом и постоянных циклических нагрузках из-за работы подвески - несчастная струнка. Вы просчитывали вариант когда полоса лопнет? А это и на ровной дороге может произойти.

Жизнь дороже, а если ноги затекают - надо сосуды и суставчики подлечить. У меня с посадкой все нормально, но у меня даже летом ноги мерзнут в пробках.
Такие дела. Ваша приблуда из разряда подпиливания пружин на ТАЗиках. Ездишь на пороховой бочке: можешь всю жизнь проездить и ничего, а может и ...
pabliksol
Цитата
Следующий вариант буду делать из рессорной стали, чтоб компенсировала жесткость подвески...

От грузовика Вольво поставьте сидуху :nzd:
Александр23
pabliksol
Когда выбирал, показалось удобной посадка, но первая поездка в Москву показала обратное.
МосБарбос
Насчет циклических нагрузок pabliksol прав стопудово, а под велюром начала трещины не заметишь. Делай упор.
МосБарбос
Насчет упора -согласен, надо бы доработать... А вот насчет:
Цитата(pabliksol)
МосБарбос

Я вашу полосу такой длины пополам руками согну.

готов поспорить! Есть одна пластина, лишняя, ставлю на спор виски :grin:
Kuzz
я не понял, а что мешало прорезать еще фиксирующих пазов подальше, и оставить кресло на месте? заднее крепление ненадежно, да и пассажиры все ноги и обувь об него обдерут. низачот

кактотак.
Slogger
Они и так там до конца рельсы прорезаны, - дальше уж некда.
В том-то и трабла.
Бандитский творог
Цитата
Когда выбирал, показалось удобной посадка, но первая поездка в Москву показала обратное.

в автосалоне покататься не дают до столицы, отсюда и всплывают огрехи эргономики
вот бы 2 см добавить, у меня комплектация полная, сидушку можно приподнять, вот думаю еще подушку туда подложить, колхоз - не колхоз, но ноги реально устают, на 14ой такого не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.