Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машину с каким объёмом двигателя купить?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
МарияВелмар
Товарищи, подскажите пожалуйста, машину с каким объёмом двигателя купить??? хочу именно Гетц. механику. желательно новую. но не знаю, какую брать.
ездить планирую в основном на небольшие расстояния (и к счастью пробок на пути к работе нет). изредка будет путь в подмосковье.
не хочется из-за экономии в 50 тыс. потом себе кусать локти и жалеть! очень жду Ваших отзывов.
bumbaka
лишней мощности не бывает. всё от стиля езды зависит
Montero
Цитата(МарияВелмар)
Товарищи, подскажите пожалуйста, машину с каким объёмом двигателя купить??? хочу именно Гетц. механику. желательно новую. но не знаю, какую брать.
ездить планирую в основном на небольшие расстояния (и к счастью пробок на пути к работе нет). изредка будет путь в подмосковье.
не хочется из-за экономии в 50 тыс. потом себе кусать локти и жалеть! очень жду Ваших отзывов.

бери с 1.6 - а то это евро 4 уж очень задушило 1.4
bumbaka
Montero
тему полугодичной давности поднял =)
чиптюнинг спасёт задушенные моторы.
Hobbit
Если полтинник не критично, бери 1.6. Если вдруг будешь ездить с максимальной загрузкой (дачный вариант - 4 чел + багажник яблок). В самый раз. Да, и не забудь через год прочиповать.
Marat-16rus
1.6 + чип - вот оптимальный вариант. Жалею, что год назад сэкономил, и не взял себе 1.6
LeeLaNa
А по мне девушке 1.4 АКПП и без чиповки хорош :smile: Я езжу по москве и подмосковью, бывает в день по 150 км наматываю, и движка вполне хватает :smile:
bumbaka
LeeLaNa
всё познаётся в сравнении.
ole773
а 1.4 можно чиповать???
Hobbit
LeeLaNa
В данный момент у меня жена ездит на Гетце, и поверь 1.6 то что надо, прощает многие ошибки связанный с приемистотью 1.4 и 1.6. Она привыкла ездить на автомате, вот и сейчас в городе практически на 3-ю редко переходит, если уж более 70 ехать надо, а так фактически с нуля до 70 и все на одной передаче.
И на трассе 1.4 после 120 км.ч, чтобы резко разогнаться или обогнать (если в машине хотя бы 4 человека), тапку сильно давить надо и ждать пока она скорость наберет, а нечипованный 1.6 ( а тем более чипованный) это все делает гораздо легче, тапку и там и там жмешь, но эффект разный.
Hobbit
Исправлено:

Цитата(Hobbit)
LeeLaNa
В данный момент у меня жена ездит на Гетце, и поверь 1.6 то что надо, прощает многие ошибки связанный с приемистотью 1.4 и 1.6. Она привыкла ездить на автомате, вот и сейчас в городе практически выше 3-ей редко переходит, если уж более 70 ехать надо, а так фактически с нуля до 70 и все на одной передаче.
И на трассе 1.4 после 120 км.ч, чтобы резко разогнаться или обогнать (если в машине хотя бы 4 человека), тапку сильно давить надо и ждать пока она скорость наберет, а нечипованный 1.6 ( а тем более чипованный) это все делает гораздо легче, тапку и там и там жмешь, но эффект разный.
[/b]
Hobbit
ole773
Еще как чипуется, даже отдельная ветка есть.
LeeLaNa
Цитата(bumbaka)
LeeLaNa
всё познаётся в сравнении.
Ну знаете ли, я ездила и на волге, и на пассате, и на лансере (даже газель рулила, когда папа давал laugh.gif ). Для геши 1.4 в городе более, чем достаточно :smile: Опять же - имхо, и только лично :smile:

ЗЫ: добавлю - наверное, у меня такой характер - чем мощнее машина, тем больше гоняю. А на 1.4 особо не погоняешь, но... парадокс... мне хватает :grin:
Artal
1,6 хорошо конечно, только не забывайте, стоит дороже, налог больше, осаго дороже, думаю, что на 1,6 некоторые запчасти тоже дороже, если это не пугает, то конечно, лучше 1,6.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.