Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Характеристики генератора
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
zANderLEX
Где найти инфу, сколько ампер генератор на 1.4?
Александр23
90
Redline-m3club
на 1,6 столько же?
Александр23
Да. На 1,1 дорест. 70 А
deepnightbird
Подскажите пожалуйста, какой максимально безопасный ампераж можно "снять" с генератора, без ущерба по питанию для штатных потребителей, в т.ч. и для зарядки АКБ? Читал, автопроизводители обычно закладывает 20-40 % запаса мощности. Интересуют цифры для ХХ и для 2-3 тыс. об.
Dif
Цитата(deepnightbird @ 3.5.2012, 21:57) *
Подскажите пожалуйста, какой максимально безопасный ампераж можно "снять" с генератора, без ущерба по питанию для штатных потребителей, в т.ч. и для зарядки АКБ? Читал, автопроизводители обычно закладывает 20-40 % запаса мощности. Интересуют цифры для ХХ и для 2-3 тыс. об.

вы путаетесь в понятиях. больше чем потребляют потребители вы не снимите. Т.е. если лампа ближнего потребляет 5ампер, то больше 5-ти ампер она не возьмёт. так же и остальные потребители, включая АКБ (у него плавает количество амперов которые он будет брать в зависимости от разряженности)

"Максимальный ампераж" опасен, а правильно - вреден, только для генератора. и то больше чем он может он не выдаст, т.е. написано 70Ампер, значит больше 70ампер он не выдаст

А так в любом агрегате есть запас мощности. В авиации он 200-300процентов, в машине 50-100%. Сильно примерно
Вовка
Какой самый большой номинал предохранителя в гетце, такой и ампераж))
deepnightbird
Цитата(Вовка @ 4.5.2012, 2:51) *
Какой самый большой номинал предохранителя в гетце, такой и ампераж))

Я наверное неправильно вопрос сформулировал :)
Допустим, генератор вырабатывает ток 90 А. Допустим, все штатные потребители будучи включенными одновременно "кушают" 60 А. Значит ли это, что я 90-60=30 А могу "забрать" без ущерба, на питание например мощной акустики?
Александр23
Нет, не значит. 90 А отдается на оборотах выше среднего.
deepnightbird
Цитата(Александр23 @ 4.5.2012, 11:04) *
Нет, не значит. 90 А отдается на оборотах выше среднего.

А какой ток "отдается" на ХХ и какую часть из него я могу использовать для своих нужд?
Александр23
Это ТУТА обсуждают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.