Хочу представить себе ВСЕ затраты, которые будут связаны с автомобилем после приобретения его в салоне.
Итак, Гетц пришел, он оплачен. Выехали.
Что теперь нужно и сколько это стОит сегодня - в кризис?
Страховка, сигнализация, антикорр, тонировка(нужна?), коврики-аптечка-стоп-сигнал.
Что еще и по каким это всё ценам?
meehalych
25.4.2009, 13:07
Ну, сюда еще деньги за регестрацию нужно прибавить (в салоне дорого, самому - дешевле, но и ездить надо тоже)
Страховка - зависит от компании, стажа, возраста и в кредит ли машина приобретена, наверное от 25 тыс р до 80 тыс р.
Сигнализация - зависит от места установки и типа, в салоне - дорого, от 8000 р, в авторизованном тех центре дешевле, тоже самое и про антикор, тонировку и т.д.
коврики, стоп сигнал, огнетушитель - лучше покупать в автомагазине, либо в автоотделе супермаркета, дешевле выйдет.
Аптечку за рублей 300 в аптеке можно приобрести
О нуля и больше, зависит от того, что делать и ставить будете. :smile:
Цитата(Fox208)
О нуля и больше, зависит от того, что делать и ставить будете. :smile:
Дык я и перечислила - что буду ставить. С скоко-скоко?
Давайте посчитаем?
zANderLEX
25.4.2009, 13:57
Да кстати антикор все делали, и почём?
Ставила все около месяца назад, поэтому цены скорее всего актуальны:
1. сигналка: поставила алигатор без обратной связи: "у дома охрана, у работы паркуюсь далеко, все равно не сработает" решила я и поставила в авторизованном центре около 6-7 т.р.
2. Корвики брала в салоне резиновые с бортами, по-моему около 2 т.р.
3. Про тонировку пока думаю, там, где ставила сигналку объявили 4 т.р.
4. Еще ставила подкрылки и защиту картера в салоне: что-то около 3-4 т.р.
5. "набор автомобилиста": аптечка, трос, треугольник аварийный, или как там его, огнетушитель покупала в руси за 1,5 чтоли тыщи. Главное что все по ГОСту.
6. Постановка на учет - не знаю )) платила не я
7. Тех осмотр: 3500. Решила заплатить и не париться, а то пришлось бы еще справку покупать, что я не псих и т.д.)))
У меня еще года не прошло, а затраты на машину составили 128.000р. Правда туда уже страховка за 2 года включена, продлил недавно, но ТО-1 еще не делал. Так по мелочи набежало: допы, диски, резина, опять же страховка.
olessiak
25.4.2009, 16:13
а чё за проблема то?
1. Сигналку поставить в авто-ассе или в авто-секьюрити, максимум тыщ 10, вам же не нужен блэкбаг или еще чего.
2. Защита картера там же. Посмотрите скока она реально стоит у офиц диллера и у просто мастерских и возьмите просто в мастерской. Получится в 2-3 раза дешевле. И вообще может вам это в салоне подарят?
3.коврики взять самые простые ковшиком, на рынке подберут максимум 450-500 рублей.
4. Антикор - это для жигулей, забудьте. За 4 года в моем гетце никаких изменений не произошло.
5. Постановка на учёт. Сами. Это быстро и просто. И тех-осмотр сами! Машина новая, за что и кому вы собираетесь платить? Ублюдкам, которые дают тех-осмотры за бабки заведомо неисправным машинам? Хотите в эту славную компанию?
Всё получится и всё сделаете сами. Удачи.
[quote=olessiak] Антикор - это для жигулей, забудьте. За 4 года в моем гетце никаких изменений не произошло. [/quote]
А ведь точно! Это ж из прошлой жизни!
[/quote]Постановка на учёт. Сами. Это быстро и просто. И тех-осмотр сами![/quote]
А вот это у нас проблематично.
Мой список с конца января:
1. сигналка: поставил с хорошей обратной связью, но без автозапуска - 12000
2. Корвики в интернет-магазине - 700 р
3. Тонировку не делал и не знаю надо ли - в "аквариуме" гайцы тебя вообще не замечают
4. Защита картера в салоне, кажется 3500
5. "набор автомобилиста" в интернет-магазине, тамже электронасос, ручная мойка, манометр, набор инструментов, органайзеры в салон и в багажник, подушка поясничного подпора, инвертор 12->220в, тройник для прикуривателя, лопатка складная, автомобильный зарядник для сотового с держателем на стекло, металлическая канистра, где-то тысяч на 10-12 суммарно вышло
6. Постановка на учет - потратил 4 часа, по государственным расценкам
7. Тех осмотр: за 2 часа все сделал, гос. расценки (проходил под медсправке племянника - халява вышла)
8. Антирадар - 5000
9. Резину зимнюю покупал - 12000 с балансировкой/установкой, сейчас неактуально правда
10. Дефлекторы на окна ставил - около 2500 р. с установкой. Сначала поездил без них, но передние боковые стекла слишком уж пачкаются в плохую погоду
11. Магнитола с громкой связью, с mp3 и с dvd - 4500, ставил сам
Вроде ничего не забыл.. Тысяч 50 набежало, выходит :<
Хороший списочек. Полезный. Впечатляет.
А если новичку - еще бы и парктроник поставить, чтобы сразу-то не чертить по бордюрам.
Цитата(Raich)
а то пришлось бы еще справку покупать, что я не псих и т.д.)))
зачем
покупать 
))
Около 100 т.р. за первый год эксплуатации, включая ТО 15т.км.
butters
да кто ж мне за так справку даст)))
На самом деле, это целая проблема справку даже в платной клинике получить. По всем врачам отправят ходить... у меня был опыт. Наверно я выгляжу подозрительно
Цитата(Raich)
butters
да кто ж мне за так справку даст)))
На самом деле, это целая проблема справку даже в платной клинике получить. По всем врачам отправят ходить... у меня был опыт. Наверно я выгляжу подозрительно

По поводу справки могу подсказать сайт, это в новогиреево. 20 минут, 700руб- и справка ваша без всяких....
(сама уже две там делала)
А с техосмотром за 3500 вы погорячились, я прошла за полчаса в ближайшем пункте за 600руб (оплата квитанции на месте через терминал).
а из ДОПов:
+сигналка - в салоне 12000р
+коврики - в салоне 1460р
+полная тонировка 3300р
+би-ксенон 9000р
+защита картера -делала на ТО, 2900р
+набор автомобилиста 700р (на техосмотре даже его открывать не стали)
ну вот кажется и все
+ТО-0, ТО-1, ТО-2 (за год...езжу много, наездила 35тыс.км) около 30000р
итого: около 60 тысяч
Чо т у всех так по-многу выходит, я аж поражаюсь! Счас посидел-посчитал, ну около 40тыр за первый год набежало. Пройдено 30тык, утсановлена В9 сигналка, куплена зимняя резина на штамповке Гиславед 5, пройдено ТО15, ТО 30 делал сам. :cool:
Вот как-то так... Ну мож чего и запамятовал, но ИМХО не много.
Цитата(mitchell)
Мой список с конца января:
1. сигналка: поставил с хорошей обратной связью, но без автозапуска - 12000
Какая именно? Посоветуйте!
Цитата(mitchell)
4. Защита картера в салоне, кажется 3500
А вот тут можно "чайнику" поподбробней?
Цитата(mitchell)
11. Магнитола с громкой связью, с mp3 и с dvd - 4500
Какая и где бы взять?
Ну что ж такой сонный сайт... ребата,проснитесь... поделитесь опытом!
AnnNikol
16.5.2009, 18:20
Anais_
Не знаю, как в Свазиленде , а в Москве я ДОПов наставила примерно на 40 тыс (по докризисным ценам) )) Сигналка, парктроник, музыка, защита картера, коврики, дворники зимние... Потом тонировка ок. 2 тыс, набор автомобилиста - не помню, сколько ))
Цитата(AnnNikol)
Anais_
Не знаю, как в Свазиленде , а в Москве я ДОПов наставила примерно на 40 тыс (по докризисным ценам) )) Сигналка, парктроник, музыка, защита картера, коврики, дворники зимние... Потом тонировка ок. 2 тыс, набор автомобилиста - не помню, сколько ))
А еще и КАСКО? да? и во что ж это Гетц выливается сейчас - при таком-то наборе (это ведь дежурный, почти обязательный, набор).
AnnNikol
16.5.2009, 18:32
Anais_
ну КАСКО - это уж по желанию )) Парктроник - тоже... Коврики разные бывают, можно и газетку подстелить... Сигналка- чтобы соседям орала, когда кошка прыгает - ну в баню.. А музыка вообще за рулем овтелкает :grin: В общем, ничего в Гешика не надо :grin:
AnnNikol
16.5.2009, 18:35
Еще бензин забыла - полный бак ок 800 руб, вроде :grin: Вот без него точно никак - только если на троссе
zANderLEX
16.5.2009, 18:38
у меня всё вылилось в 38 тыщ, правда это только допы, страховка отдельно. Да и музыки там на 24 тыс, докупил к тому что было. У всех своя любовь к Геше..
Цитата(zANderLEX)
У всех своя любовь к Геше..
А на деле у нас у вас - ОБЩАЯ ЛЮБОВЬ! И никто своего Гешика не хочет оставить без сигналки, без ковриков, без музыки. А вот в последнее время ооооочень многие на машины ставят паркттроники, даже если ездят десятилетиями!
Вот и получается, что если любишь - плати... и Эта любовь почти в 60 тыс. может вылиться...Если не больше..
AnnNikol
16.5.2009, 19:13
Anais_
Ну и что же? Я купила парктроник в Инет-магазине где-то на Октябрьском поле, такой как хотела, - за 4 тыс, поставили его официально в салоне за 7, кажется (хотела, чтобы машину вскрывали и бампер сверлили профессионалы, а не абы кто в сервисе), музыка самая простая 2300 плюс установка 1700 в салоне, коврики в салон и багажник - официальнае, резиновые, с бортиками - 2 тыс в сумме, защита картера 3200, привод двери - это чтобы сигналка включалась одновременно с закрытием замков - 700 руб... *читаю счет свой* 36 тыс, плюс парктроник свой и магнитола
Вопрос, хочется сделать дешево или уехать из салона на напичканной машине? Именно из-за того, что я не хотела тратить время на установку допов отдельно, купила машину не в Рольфе, а в Волне, потому что ДОПы в Рольфе в разы дороже (один мой парктроник они предложили за 25 тыс)
А мне музыку и защиту картера подарили в салоне.
Сигнализация с ОС - 2500 + 1000 за установку
Коврики - 700 руб.
Тонировка - 2000 руб
Борт. компьютер 2000 руб., ставил сам
Зимняя резина - 12000 руб.
КАСКО - 20000 в год.
ТО-1,ТО-2 у официала - 12000 руб
Пробег 42000 за 17 месяцев.
zANderLEX
16.5.2009, 20:39
этак на тыщу - три, пять дешевле чем в москве..
Вся прелесть гетца в том, какой он есть в базе да и нужен он только Вам.
Табуретка для езды на работу. Еще и дорогая, за год: 57000 рублей за все и 21000 пробега, каско нет, то - сам.
Из всей дребедени пожалуй коврики и музыка самое актуальное.
Для утешений амбиций и эстетики - Елантра, но у меня есть Вектра.
Удачи, в любом виде это Гетц и только.
Скажите, кто-нибудь ставил на Гетц ЗАМОК КАПОТА?
ANDREY FROM MOSCOW
29.5.2009, 7:51
Скажите, кто-нибудь ставил на Гетц ЗАМОК КАПОТА?
А зачем :shock: ?
Эта машина не подверженна Риску ХиЩение ......
За редким исключением // да отмороженные малолетки могут залезть в салон - конфисковать скажем магнитолу ........
но без ключа им врядли угнать авто ......
а Зачем замок капота не понятно ......
Самую дешевую сигналку и то больше для удобства открывания одной кнопкой .
ANDREY FROM MOSCOW
29.5.2009, 7:53
Да забыл сказать = коврики в салоне с бортиками (с надписью Гетц) - это дешевые(неоригинальные) коврики (их стоимость комплекта около 800-1000) = на оригинальных ковриках Хэнде нет Надписи и бортиков = Будьте бдительны = в Салонах разводят !!!!
AnnNikol
29.5.2009, 10:18
ANDREY FROM MOSCOW
Описанные коврики бывают пластиковые и резиновые. Мне в Волне сразу сказали, что они "не особенно официальные, но удобные", купила резиновые с бортиками, сзади на одном из них перемычка, которая закрывает кусочек (горку) под средним сидением, стоили 4 штуки 1100.
ANDREY FROM MOSCOW
29.5.2009, 13:00
это хорошо что Вам AnnNikol их продали за 1100 как они и стоЯт в принципе = а не загнали как Оригинал за 3000 рубл = Такое Скотосвто практикуется среди Дилеров !!!!!
Getz-Voron
29.5.2009, 13:22
Цитата
Практически все угоны ведутся через открывание капота! Сигналку надо как-то отключить? Простой способ: двое угонщиков, один из них стоит с кувалдой у авто, второй разбивает стекло, мгновенно открывает капот, а второй тут как тут - кувалдой по орущей сирене...
AnnNikol
29.5.2009, 13:47
ANDREY FROM MOSCOW
которые за 3 тыс - низкие, резиновые, без бортиков, без надписей - совсем неудобны зимой ))
ANDREY FROM MOSCOW
29.5.2009, 15:24
ANDREY FROM MOSCOW
которые за 3 тыс - низкие, резиновые, без бортиков, без надписей - совсем неудобны зимой
Ага = они самые = согласен не совсем коврики удобны глубокой зимой ....
в остальном = такие делают оригинал = я две зимы нормально с ними пережил ;-)
Цитата(ANDREY FROM MOSCOW)
это хорошо что Вам AnnNikol их продали за 1100 как они и стоЯт в принципе = а не загнали как Оригинал за 3000 рубл = Такое Скотосвто практикуется среди Дилеров !!!!!
Во-во! В свое время хватило разума отказаться от ковриков по 3000 в списке дополнительного оборудования.
А как вы отнеслись бы к предложению сделать антивандальное покрытие. Что это означает? И что туда входит?
Цитата(Getz-Voron)
Цитата
Практически все угоны ведутся через открывание капота! Сигналку надо как-то отключить? Простой способ: двое угонщиков, один из них стоит с кувалдой у авто, второй разбивает стекло, мгновенно открывает капот, а второй тут как тут - кувалдой по орущей сирене...
Значит, вы все-таки этот замок советуете?
ANDREY FROM MOSCOW
1.6.2009, 8:55
А как вы отнеслись бы к предложению сделать антивандальное покрытие. Что это означает? И что туда входит?
Я про такое первый раз слышу :oops:
А царапины и сколы появляются как никрути = вот для Этого подкрашивающий карандаш и Полироль !!
Про антикорозионное слышал - но оно у Гешки идет с завода :!:
Anais_
с замком - единого мнения ты тут не найдешь (темы-аналоги: защита, антикор), так что это исключительно личное решение каждого. ;-)
зы. кста, можно на "ты" - тут к этому привыкли
Anais_
имхо, замок капота + штыревой блокиратор рулевого колеса + сигнализация, но не шерхан или старлайн, а что-либо менее распространенное.
Getz-Voron
1.6.2009, 21:00
Как правильно сказал
ilevser -
Цитата
это исключительно личное решение каждого
, я такой себе поставил, а другой скажет, что это лишнее. Возможно, если авто хранится на стоянке, можно и без этого замка обойтись. Хотя, признаюсь честно, авто на стоянке и замок стоит... Так как-то спокойнее. Вообще многие советуют ставить сигналку в паре с механической защитой