Полная версия этой страницы:
гос номер
Алиса 685
26.4.2009, 17:44
не знала куда написать, решила сюда, раз это внешний вид автомобиля. Очень часто на дорогах встречаю автомобили, у которых гос. номер в рамке с металлической сеточкой. Возможно это что-то вроде защиты от камер, фиксирующих нарушение? Или зачем она?
casha12345
26.4.2009, 18:31
У нас за такую сетку на номерах штраф 1000руб, номера от мошек трудно мыть, насчёт камер бред.
Алиса 685
из окна маршрутки видел на теане такую фишку: с угла зрения человека - виден номер. а как подкатились так, что угол зрения соответствовал виду камеры - так черная полоса вместо номера.
Х.З. Я такого не видел. Но, если это действительно против камер, то очень быстро эту лафу прекратят драконовскими штрафами. и правльно сделают. ибо не фиг. )
Алиса 685
26.4.2009, 19:30
Цитата(Максим Р)
Х.З. Я такого не видел. Но, если это действительно против камер, то очень быстро эту лафу прекратят драконовскими штрафами. и правльно сделают. ибо не фиг. )
согласна. надо наказывать
Сергей ВСЮ
26.4.2009, 20:36
Несколько раз встречал южан за рулём не дешёвых машин с такими рамками, ИМХО это у них типа круто.
casha12345
26.4.2009, 21:44
Сергей ВСЮ
Цитата
Несколько раз встречал южан за рулём не дешёвых машин с такими рамками, ИМХО это у них типа круто.
Враньё всё это.
.
Цитата(casha12345)
Сергей ВСЮ
Цитата
Враньё всё это. .
Правильно. враки это. Ставят не только на "не дешёвых машин", и на дешевые тоже ставят ( КРУТЫЕ ПАЦАНЫ). А менты ездят со снятыми передними номерами.
У меня у друга такая сеточка на номерах, ему знакомый начальник одного из ГИБДД сказал, что штрафа нет и камеры такой номер не ловят!
А смотрится очень клева, особенно на черной машинке :git:
покажите фотку-то кто-нибудь!
Цитата
...ему знакомый начальник одного из ГИБДД сказал, что штрафа нет и камеры такой номер не ловят!
Только он наверное забыл добавить про обязательное наличие ксивы начальника ГИБДД :smile:
Big-shaman
27.4.2009, 10:04
Крутые Пацаны штрафов не бояца :bud:
casha12345
27.4.2009, 10:19
Raich
В правилах запрещены любые изменеия гос номера и разные накладки.
все выходные мимо ментов ездили, ну НИРАЗУ не остановили. Он уже месяц наверно ездит и без ксивы и без штрафа :leb:
Raich
Продолжайте в том же духе! :grin:
ЗЫ ...КОАП и ПДД по всей видимости вы ни разу не открывали :grin:
Мышка555
27.4.2009, 10:34
Видела тоже ,неоднократно причем.С расстояния метров 10 номер сливается с сеткой и не видно ничего.
Штрафовать бы недо такие машины ....
casha12345
27.4.2009, 10:36
Raich
Это они ждут пока все поставят, затем будет большое пополнение личного бюджета. Это не первая их уловка.
HETZ-2008
27.4.2009, 10:49
У нас в Волгограде такими сеточками увлекаются все модные пацаны в основном на типа тюнингованных Тазах!Это же офигенно красиво,да и машине лошедей так 10-15 прибавляет! :twisted: :twisted:
чёт ни разу я такого не видел в Питере...
Цитата(Ashikh)
чёт ни разу я такого не видел в Питере...
Дык, с юга ж идет... Сначала Москва, а до Питера еще 600 верст :grin:
OBender
Спасибо. В советах не нуждаюсь.
Правила я открывала. Номер - читается. Его видно и претензий быть не может.
Эльдарка
27.4.2009, 11:42
Я считаю что это полный бред... никакой красоты в этом нет ,ГОС номер мыть неудобно от мошек , по Сочи кстати катают с такими сетками в преобладании только черные модные ТАЗики ))) а подрожать таким модникам я думаю просто глупо ... ;-)
Алиса 685
27.4.2009, 12:18
Цитата(Raich)
OBender
Вот именно номер плохо читается. Ничего скоро начнут менты таких тормозить, просто пока таких еще мало
Цитата(Raich)
OBender
Не то открывала. В ПДД это не пишут.
А открывать надо:
ГОСТ Р 50577-93
Цитата
...
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
В случае несовпадения координат посадочных отверстии регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение вышеуказанных требований
И КОАП:
Цитата
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
...
Маловато. Вот когда пару тысяч это стане стоить, вот тогда ...
casha12345
27.4.2009, 15:44
ahsel
Цитата
Дык, с юга ж идет... Сначала Москва, а до Питера еще 600 верст
Вот юг против горла стал что-ли. Сколько с Москвы идёт, так юг и рядом не стоял.
casha12345
Цитата
В правилах запрещены любые изменеия гос номера и разные накладки.
а можно ссылочку на текст про "накладки"... чего-то я такого не встречал..
Raich :grin:
...С такими познаниями я бы на твоем месте прислушался к моим словам и сказал бы "спасибо" Damonу за то что разжевал
а, все, простите, предыдущий пост свой прошу удалить :!:
casha12345
27.4.2009, 16:10
Максим Р
Цитата
а можно ссылочку на текст про "накладки"... чего-то я такого не встречал..
Не немогу, прочитай пост
Damon он всё выложил подробно.
mr.Kocha
27.4.2009, 19:37
ето называется циганский тюнинг, надо еще к этому пяти рублевые монеты вокруг стекла :grin:
сам ездил с пластиковой накладкой, это чтобы не ржавел раньше времени. Так вот вопросов в мой адрес не было. С сетками в нашем краю сейчас машины не редкость. На ино тоже ставят.
Цитата(ANAKYN)
Согласен. Хрень какая-то, ни разу не встречал в Питере. Ара-тюнинх...
dinosavr
28.4.2009, 12:16
Согласен, полный отстой!!!
Номер в авоську затянули и радуются! :grin:
А отмыть от грязи его как следует вообще нереально :razz:
Интересно, с юга говорите, я думала эт к нам от Москвы пришло, ан нет, оказывается всё наиброт
Действительно много машин с сеточкой, причем нашемарок меньше чем ино. да и ино видно те, которые любят погонять.
Красиво не красиво, не знаю-эт субъективно, но говорят от камер помогает. А штрафы, думаю скоро и на это введут свой штраф, что б с ГОСТами и прочми правилами не спорили
casha12345
28.4.2009, 17:16
Камиль
Да нафик нам ваши гибоны у нас своих хвотает по горло.
BigLexxxxuss
13.5.2009, 16:45
Цитата(Сергей ВСЮ)
+100 !!! У нас в Ярике с такими рамками вовсю ездиют тока Ара на Х6 и Хуямерах... Понт, знаете ли, дороже Франклинов..... :grin: :grin: :grin:
Кудрявый
13.5.2009, 17:03
Цитата(Эльдарка)
Я считаю что это полный бред... никакой красоты в этом нет ,ГОС номер мыть неудобно от мошек , по Сочи кстати катают с такими сетками в преобладании только черные модные ТАЗики ))) а подрожать таким модникам я думаю просто глупо ... ;-)
Какие мошки-то?! эту сетку крепят на задний номер... почему нельзя то? у меня например номера хамутами притянуты пластиковыми, тоже нельзя? а ранее ставили пластиковую хрень на номер "защита" тоже нельзя... ну тормознут вас... и за что будут парить??? просто интересно...
значит так... это и рамки и просто сетки размером с номер... из серии как на решетку радиатора вырезают, есть мнение что камеры их не берут, хотя камеры вваааще никого не берут... или рамки которые, внешне из серии "кассета"... такой с какими МВ катались... тока конечно же не "кассета";) есть желание... ставите... нет желание не ставите... смысл тут обсуждать то?! У меня по двору катаеца ситро 2втр с молодым пилотом, так у него ваще задний номер наизнанку и вверхтормашками...
Цитата(Кудрявый)
у него ваще задний номер наизнанку и вверхтормашками...
и его не останавливают с таким номером? :shock: :???:
Сергей ВСЮ
14.5.2009, 8:09
Я тоже встречал пару раз такой выкрутас,видимо это свежие решение.
Катался одно время с накладками из оргстекла - номер как новый даже после годов пользования. А сейчас простая рамка, так уже за 3 месяца на переднем номере успел скол от камешка заполучить, до металла. Представляю что будет через 3-4 года. Вобщем зря запретили накладки. Хотят чтоб люди ездили с замызганными номерами - ради бога, менять их по причине ржи или облупившейся краски не собираюсь.
Цитата(K@trin)
Цитата(Кудрявый)
у него ваще задний номер наизнанку и вверхтормашками...
и его не останавливают с таким номером? :shock: :???:
понятие не имею... мне пох
да и номер перевернут сзади... на номера смотрят спереди...
Кудрявый
смысл тгда его сзади переворачивать? не понимаю... :roll:
Цитата(K@trin)
Кудрявый
смысл тгда его сзади переворачивать? не понимаю... :roll:
камеры... и сетки назад колхозят изза этого

решено с такой же сеткой припрусь на встречу след
K@trin
Смысл - если гавно на дороге сделаешь (бабушку к примеру собъешь и уедешь) - то якобы не найдут. Люди которые ездят без задних номеров - это считай люди с табличкой Я ГОВНЮК на груди :evil:
А ещё есть полуободранные номера. Исходя из количества и примерно одинакового характера повреждений... ВОзможно новый вариант "от камер"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.