Сильный скрип при открывание дверей... Помогите советом, чем и где смазывать. Так же интересно причины данного проишествия. Сегодня друзеё повёз катать, двери задние заскрипели... жуть, при полном открывании или небольшом давлении на дверь.
casha12345
26.4.2009, 18:35
Niki_1
Смаж огронечитель открывания дверей и проблема будет решена.
Мажу ограничитель графиткой. На полгода хватает.
Что такое ограничитель и как он выглядит, где взять графитку и что ето такое?
Ограничитель-это такая черная пластиковая полоска,которая не позволяет двери открыться больше,чем нужно. Хорошо виден при открытой двери. Соединяет кузов и дверь,но не петля.
Графитка-графитная смазка. Продается в любом магазине запчастей и автохимии.
casha12345
26.4.2009, 19:05
Niki_1
Между стойкой кузова и дверьми есть железяка которая ограничевает открывание дверей это есть ограничитель, графтка продаётся, хорошая вещь.
Спасибо огромное друзья!!!
та же фигня. скрипели. Пока не смазал. теперь все ок))
Интересно, это конструктивные особенности Гетца? Не думаю, что хозяин какого-нибудь Порша/бентли/кадиллака и т.д. раз в пол года мажет петли графиткой...
Максим Р
Дешевые материалы и не защищенный от пыли дверной проем делают свое черное дело ;-)
эх, говорили мне - бери лучше континенталь... а я - гетц, гетц... :grin:
Максим Р
мажут мажут... на туареге мажут, на паджере мажут... тока мажут в сервисе на каждом ТО бесплатно =)
casha12345
26.4.2009, 20:02
Максим Р
Не они не мажут т.к эта хрень покрыта фторопластом.
casha12345
Уже думаю поставить уплотнитель для защиты дверного проема(пыль уже достала),и поставить фторопластовые ограничители(белые к моей машинке даже больше пойдут). :smile:
LeNtayJka
26.4.2009, 21:05
casha12345
26.4.2009, 21:30
Воще недоделок в геше очень много.
Цитата(casha12345)
Воще недоделок в геше очень много.
Типа скрип это недоделка? :grin:
Это проблема чистоты дорог и не более.
сегодня тоже заскрипели обе задние двери. Смачно и громко :grin:
Step
не думаю, что вопрос только в чистоте дорог, больше смахивает на непроработанность конструкции.
bravo
а с какого перепугу тогда у меня не скрипят с прошлого лета??? а? а потому что помазал какой то кашмарно-серой толи литиевой толи какой то ещё смазкой...
зы, от силиконовой тока сильнее скрипит...
на аутбэке вот тоже сегодня заметил что поскрипывают задние двери...
bravo
Проблема и в том,и другом. Если бы не было пыли,и эта конструкция работала бы нормально. Но и защиту от пыли можно было продумать. Заметь скрипят в основном задние двери. А все потому что там оседает больше пыли от своих же передних колес.
Кудрявый
26.4.2009, 23:57
ну ок, а в гелике они еще сильнее скрепят, а когда двери там закрывают так ваще писец, как будто на жигулях капот закрывают, а еще они ржавеют моментом от полугода до года... нет ничего страшного раз в пол года смазать эту фигню литолом...
У меня тоже скрипят ваще жуть как :sad: Попробую на выходных смазать литолом или графитовой смазкой по вашему совету.
casha12345
27.4.2009, 7:17
Step
Цитата
Типа скрип это недоделка?
Это проблема чистоты дорог и не более.
Да это недоделка, скрип обшивки богажника тоже самое, виновны дороги. Адоптация к Российким дорогам, получается полная брехня.
Но у меня скрипа нет при открывании, закрывании дверей. У меня он идет при движении на неровностях. Но это не обшивка. В машине все двери проклеяны, и шумоизолированы. Багажник тоже полностью. Когда врубаю на всю катушку саб - ничего не гремит и не скрипит. Но... когда начинаю движение, происходит о-очень неприятный скрип, какой то непластмассовый в районе задних дверей по ощущениям. У кого такое было? Как с этим бороться?
casha12345
27.4.2009, 7:51
Image
Всё просто смаж замок дверей, хотя он в пластике но скрипит очень сильно.
Цитата(casha12345)
Image
Всё просто смаж замок дверей, хотя он в пластике но скрипит очень сильно.
Я так понял графитовой смазкой или литолом?
casha12345
27.4.2009, 8:08
Image
На любителя, пассажиры задницами всёравно вытрут.
:grin: я вот не могу понять как замки могут издавать такой скрип? Жесть..
casha12345
И как лечить тогда предлагаете?
casha12345
27.4.2009, 8:39
Image
Цитата
я вот не могу понять как замки могут издавать такой скрип? Жесть..
Да просто издают скрип, дужку что на кузове смазал и весь скрип как бабки отшептали, до этого обшивку снимал всю проклеел скотчем двухстороннем,а окозалось всё проще смазал и всё.
casha12345
27.4.2009, 8:42
wxp
Цитата
И как лечить тогда предлагаете?
Смазкой переодически.
Цитата(casha12345)
Image
Цитата
я вот не могу понять как замки могут издавать такой скрип? Жесть..
Да просто издают скрип, дужку что на кузове смазал и весь скрип как бабки отшептали, до этого обшивку снимал всю проклеел скотчем двухстороннем,а окозалось всё проще смазал и всё.
Обязательно проверю :smile: Спасибо.
Чаще пользуешься дверью - реже и меньше скрипит, вот такая закономерность. Замечена на всех машинах с которыми сталкивался
HETZ-2008
27.4.2009, 10:56
А я маслом из шприца смазал.Теперь все ОК!! :smile:
Всё смазал графитовой смазкой за 25 рублей. Больше ничего не скрепит. Всем спасибо за советы!
Цитата(casha12345)
Да это недоделка, скрип обшивки богажника тоже самое, виновны дороги. Адоптация к Российким дорогам, получается полная брехня.
Интересно а как ты себе представляешь Российскую адаптацию? Полную герметичность что ли? :grin:
а у меня задние двери начинают скрипеть во влажную погоду или когда после мойки коврики непросушенные кладу. Вообще согласна с замечанием, что чем меньше дверями пользуешься-тем больше скрипит, т.к. в основном пользуюсь передними и когда вдруг представляется случай покатать друзей-при открытии обнаруживается такой жуткий скрип, что начинаешь непроизвольно краснеть, потом бледнеть... и мысленно умолять гешу перестать скрипеть
пробовала прыскать силиконом - мало помогло

при случае попробую графитовой.
Psihea
Силиконка только усиливает скрип. Графитка предназначена именно для подобных целей.
Наконец-то избавился от скрипа. Купил графитовую смазку 20 руб. за 100 гр. смазал. Теперь благодать :grin: Времени заняло 5 мин.
Katerina11
10.5.2009, 19:46
третий год после зимы выручает WD. Странно, действует не сразу, а через сутки. :shock:
Дык у вас климат другой! :smile: (сам с Волгодонска). А мне WD не помогает. :sad:
сотрите с тяг двери (пластмассовые) грязищу налипшую - попробуйте, уже скрипеть не будет. а ежели еще графиткой поверх - вообще благодать!)
Steelpecker
16.5.2009, 12:40
Привет. Мне посоветовали сначала налить WD40 а потом сразу Wurth HHS2000. Как думаете стоит попробовать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.