Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильный скрип при открывание дверей...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Niki_1
Сильный скрип при открывание дверей... Помогите советом, чем и где смазывать. Так же интересно причины данного проишествия. Сегодня друзеё повёз катать, двери задние заскрипели... жуть, при полном открывании или небольшом давлении на дверь.
casha12345
Niki_1
Смаж огронечитель открывания дверей и проблема будет решена.
dinamik
Мажу ограничитель графиткой. На полгода хватает.
Niki_1
Что такое ограничитель и как он выглядит, где взять графитку и что ето такое?
dinamik
Ограничитель-это такая черная пластиковая полоска,которая не позволяет двери открыться больше,чем нужно. Хорошо виден при открытой двери. Соединяет кузов и дверь,но не петля.
Графитка-графитная смазка. Продается в любом магазине запчастей и автохимии.
casha12345
Niki_1
Между стойкой кузова и дверьми есть железяка которая ограничевает открывание дверей это есть ограничитель, графтка продаётся, хорошая вещь.
Niki_1
Спасибо огромное друзья!!!
Максим
та же фигня. скрипели. Пока не смазал. теперь все ок))
Интересно, это конструктивные особенности Гетца? Не думаю, что хозяин какого-нибудь Порша/бентли/кадиллака и т.д. раз в пол года мажет петли графиткой... laugh.gif
dinamik
Максим Р
Дешевые материалы и не защищенный от пыли дверной проем делают свое черное дело ;-)
Максим
эх, говорили мне - бери лучше континенталь... а я - гетц, гетц... :grin:
Ashikh
Максим Р
мажут мажут... на туареге мажут, на паджере мажут... тока мажут в сервисе на каждом ТО бесплатно =)
casha12345
Максим Р
Не они не мажут т.к эта хрень покрыта фторопластом.
dinamik
casha12345
Уже думаю поставить уплотнитель для защиты дверного проема(пыль уже достала),и поставить фторопластовые ограничители(белые к моей машинке даже больше пойдут). :smile:
LeNtayJka
К вопросу чем смазывать http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...c&highlight
casha12345
Воще недоделок в геше очень много.
Step
Цитата(casha12345)
Воще недоделок в геше очень много.

Типа скрип это недоделка? :grin:
Это проблема чистоты дорог и не более.
bravo
сегодня тоже заскрипели обе задние двери. Смачно и громко :grin:

Step
не думаю, что вопрос только в чистоте дорог, больше смахивает на непроработанность конструкции.
Ashikh
bravo

а с какого перепугу тогда у меня не скрипят с прошлого лета??? а? а потому что помазал какой то кашмарно-серой толи литиевой толи какой то ещё смазкой...

зы, от силиконовой тока сильнее скрипит...
на аутбэке вот тоже сегодня заметил что поскрипывают задние двери...
dinamik
bravo
Проблема и в том,и другом. Если бы не было пыли,и эта конструкция работала бы нормально. Но и защиту от пыли можно было продумать. Заметь скрипят в основном задние двери. А все потому что там оседает больше пыли от своих же передних колес.
Кудрявый
ну ок, а в гелике они еще сильнее скрепят, а когда двери там закрывают так ваще писец, как будто на жигулях капот закрывают, а еще они ржавеют моментом от полугода до года... нет ничего страшного раз в пол года смазать эту фигню литолом...
Image
У меня тоже скрипят ваще жуть как :sad: Попробую на выходных смазать литолом или графитовой смазкой по вашему совету.
casha12345
Step
Цитата
Типа скрип это недоделка?
Это проблема чистоты дорог и не более.

Да это недоделка, скрип обшивки богажника тоже самое, виновны дороги. Адоптация к Российким дорогам, получается полная брехня.
Image
Но у меня скрипа нет при открывании, закрывании дверей. У меня он идет при движении на неровностях. Но это не обшивка. В машине все двери проклеяны, и шумоизолированы. Багажник тоже полностью. Когда врубаю на всю катушку саб - ничего не гремит и не скрипит. Но... когда начинаю движение, происходит о-очень неприятный скрип, какой то непластмассовый в районе задних дверей по ощущениям. У кого такое было? Как с этим бороться?
casha12345
Image
Всё просто смаж замок дверей, хотя он в пластике но скрипит очень сильно.
Image
Цитата(casha12345)
Image
Всё просто смаж замок дверей, хотя он в пластике но скрипит очень сильно.

Я так понял графитовой смазкой или литолом?
casha12345
Image
На любителя, пассажиры задницами всёравно вытрут.
Image
:grin: я вот не могу понять как замки могут издавать такой скрип? Жесть..
wxp
casha12345
И как лечить тогда предлагаете?
casha12345
Image
Цитата
я вот не могу понять как замки могут издавать такой скрип? Жесть..

Да просто издают скрип, дужку что на кузове смазал и весь скрип как бабки отшептали, до этого обшивку снимал всю проклеел скотчем двухстороннем,а окозалось всё проще смазал и всё.
casha12345
wxp
Цитата
И как лечить тогда предлагаете?

Смазкой переодически.
Image
Цитата(casha12345)
Image
Цитата
я вот не могу понять как замки могут издавать такой скрип? Жесть..

Да просто издают скрип, дужку что на кузове смазал и весь скрип как бабки отшептали, до этого обшивку снимал всю проклеел скотчем двухстороннем,а окозалось всё проще смазал и всё.

Обязательно проверю :smile: Спасибо.
ЛиСиЦин
Чаще пользуешься дверью - реже и меньше скрипит, вот такая закономерность. Замечена на всех машинах с которыми сталкивался
HETZ-2008
А я маслом из шприца смазал.Теперь все ОК!! :smile:
Niki_1
Всё смазал графитовой смазкой за 25 рублей. Больше ничего не скрепит. Всем спасибо за советы!
Step
Цитата(casha12345)
Да это недоделка, скрип обшивки богажника тоже самое, виновны дороги. Адоптация к Российким дорогам, получается полная брехня.

Интересно а как ты себе представляешь Российскую адаптацию? Полную герметичность что ли? :grin:
Psihea
а у меня задние двери начинают скрипеть во влажную погоду или когда после мойки коврики непросушенные кладу. Вообще согласна с замечанием, что чем меньше дверями пользуешься-тем больше скрипит, т.к. в основном пользуюсь передними и когда вдруг представляется случай покатать друзей-при открытии обнаруживается такой жуткий скрип, что начинаешь непроизвольно краснеть, потом бледнеть... и мысленно умолять гешу перестать скрипетьsmile.gif
пробовала прыскать силиконом - мало помоглоsad.gif при случае попробую графитовой.
dinamik
Psihea
Силиконка только усиливает скрип. Графитка предназначена именно для подобных целей.
pems
Наконец-то избавился от скрипа. Купил графитовую смазку 20 руб. за 100 гр. смазал. Теперь благодать :grin: Времени заняло 5 мин.
Katerina11
третий год после зимы выручает WD. Странно, действует не сразу, а через сутки. :shock:
pems
Дык у вас климат другой! :smile: (сам с Волгодонска). А мне WD не помогает. :sad:
Максим
сотрите с тяг двери (пластмассовые) грязищу налипшую - попробуйте, уже скрипеть не будет. а ежели еще графиткой поверх - вообще благодать!)
Steelpecker
Привет. Мне посоветовали сначала налить WD40 а потом сразу Wurth HHS2000. Как думаете стоит попробовать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.