Полная версия этой страницы:
Как снять кожаную ручку АКПП?
:?: Кто снимал подскажите.
грохотайло
28.4.2009, 10:39
Она просто откручивается.
dinosavr
28.4.2009, 10:45
грохотайло
а на механике? :oops:
Цитата(грохотайло)
Она просто откручивается.
А как по часовой или против, просто там еще шуруп впереди, его нужно откручивать?
грохотайло
ты про механику!
dinosavrпо часовой завинчивается, против развинчивается!
Цитата(MagNeTo)
грохотайло
ты про механику!
dinosavrпо часовой завинчивается, против развинчивается!
А на АКПП не знаете как???
dinosavr
28.4.2009, 10:52
MagNeTo
спасибо друх! ;-)
Винт со стороны подстаканника
Цитата(Cofeman)
Винт со стороны подстаканника
Значит выкручивает винт, а дальше что .... откручивать, просто снимать??
bumblebee_
28.4.2009, 11:42
Цитата(олег234)
Значит выкручивает винт, а дальше что .... откручивать, просто снимать??
Выкручиваешь винтик и просто снимаешь... У себя снимал: открутил винтик поднял наверх, мешает провод, пришлось поднять нижнюю консоль и отключить провододок, идущий к O/D кнопочке. Вот и все...
А вот дальше - не знаю. Предыдущее нашел на просторах форума.
Я лично бы попробовал потянуть вверх осторожно, чтобы провода не вырвать.
Попытайся - интересно же! И остальным не забудь рассказать!
JAMPER_RU
18.4.2011, 18:22
Хочу поменять пластиковую ручку АКПП на обшитую кожей ( снято с битой машины но не знаю как снимали ).
В руках теперь набалдашник и кочерга .......... а как снять старую деталь и поставить новую не понял.
P.S Все темы курил!!!
Александр23
18.4.2011, 18:29
Что-то мне подсказывает, что спереди два винтика открутить надо.
JAMPER_RU
18.4.2011, 18:31
Они от кручины и болтаются там как в проруби :)
А на просто пластиковой их кажись нету.
Не в тему ...... о
О геях и гей-парадах (о марше в СПб) настрочили уже не одну страницу а как техническая проблема то тишина.
Александр23
18.4.2011, 18:46
JAMPER_RU,
А ты бы хотел ответ в голубых тонах?
JAMPER_RU
18.4.2011, 18:51
Мне всё равно кто опишет как снимать ...... пусть даже напишут противные.
Цитата(JAMPER_RU @ 18.4.2011, 19:51)

Мне всё равно кто опишет как снимать ...... пусть даже напишут противные.
Нужно снять пластик тоннеля, отсоединить разъём кнопки OD. далее открутить 2 винта в углублении рукоятки всё это вместе с блестящей палкой стянуть вверх.
У тебя останется торчащий прут диаметром 5-6мм со скошенным пластиком на конце. Потом в обратном порядке всё это надевается на штырь и вуаля.
я когда обшивал ручку кожей тоннель не разбирал, а просто перекусил эти 2 проводочка и сняв отдал в обшивку. катался нажимая на пластик и толкая штырь)))
Потом просто спаял проводки и всё.
JAMPER_RU
18.4.2011, 19:17
Спасибо titanik
Но мне не понятен вопрос с кнопкой (большая серебристая ) блокировки рычага как она крепится а то у меня её на приобретённом нету придётся снимать со старой а как она там фиксируется не понял. Мануал смотрел там кнопка пружина а что и как фиксируется не понял.
Цитата(JAMPER_RU @ 18.4.2011, 20:17)

Спасибо titanik
Но мне не понятен вопрос с кнопкой (большая серебристая ) блокировки рычага как она крепится а то у меня её на приобретённом нету придётся снимать со старой а как она там фиксируется не понял. Мануал смотрел там кнопка пружина а что и как фиксируется не понял.
ЕМНИП она фиксируется небольшой пластиковой заглушкой-штырьком. Присмотрись сбоку от кнопки видна овальцая пимпа заподлицо с пластиком ручки. Её нужно подковырнуть аккуратно и вытащить. Держи кнопку при этом, а то упрыгает)))
JAMPER_RU
18.4.2011, 20:44
Где пластинка где штырёк?
JAMPER_RU
22.4.2011, 11:43
Как всегда проще самому усё сделать чем по сто раз спрашивать.....
Поменять ручку без снятия туннеля не получилось.
Методика демонтажа оной уже описана авто-маньяке по замене лампочек попогреек.
Основные моменты:
Пришлось ослаблять ручник как не крути.
Ручку АКПП держат два маленьких винтика.
Постарайтесь их выкрутить совсем что бы потом видеть резьбу в теле основного металлического штыря.
На конце штыря есть пластиковая косоугольная пластинка, при сборке ручки она должна быть тонкой частью скоса к правому пассажиру.
Так как придётся ослаблять ручник и снимать с паркинга то под колёса лучше ставить упоры!
Цитата(JAMPER_RU @ 22.4.2011, 11:43)

На конце штыря есть пластиковая косоугольная пластинка, при сборке ручки она должна быть тонкой частью скоса к правому пассажиру.
А какая разница, если будет тонкой частью к водителю?
более близкая из всех тем-кто снимал "набалдашнег" ручки на МКПП ??? каков процесс ?
всегда добивало -что материал который скрывает "скелет" рычага -в оконцовке его кольцо как бы - но не вплотную к "набалдашнегу" сидит,а есть свободное пространство -где просто голый "штырь",как сделать вплотную ? у кого как было с покупки в салоне -был ли сей зазор ???
Виктр Саныч
20.3.2012, 23:17
Ratmir, нужно снять чехол у основания (у тоннеля). Он натянут на пластиковую прямоугольную рамку с защелками. Ее нужно сдавить пальцами к центру и освободить защелки поочереди. Потом как бы вывернуть "носок" наизнанку (вверх). Можно монтажную стяжку заятянуть вплотную к самой набалдажке на рычаге. И все вернуть в исходное положение.
Сам набалдашник при этом не снимается))
Виктр Саныч,
ясно-спасибо ! а ежели не снимая материал ,как то подтянуть реально -чтоб вплотную сидел к набалдашнику !
Виктр Саныч
21.3.2012, 11:57
Ratmir, ну тут уже от фантазии зависит) снять вообще не проблема!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.