Полная версия этой страницы:
ШРУС или подшипник?
А вот у меня гул идет спереди, начал рулем влево вправо на скорости крутить, при повороте влево характер звука менялся. Заменил правый подшипник. Гул все равно идет, но вроде бы характер его немного поменялся ( не уверен). Что делать? Менять левый подшипник или это возможно ШРУС? Авто 3 года, прошла 30 тыс.км.
casha12345
28.4.2009, 19:14
ищвн
Может глушитель к кузову косается, ощущения тежи как будто подшибник загудел.
Jarlacks
28.4.2009, 22:05
ищвн Если пыльники целые,ШРУС в руках не болтается(небольшой люфт допустим) то это точно не он. Вывеси авто и покрути колеса на передаче. Поющий подшипник себя сразу обнаружит.
Миха Банкир
29.4.2009, 15:52
Меняй в первую очередь второй подшипник. У меня была такая же ерунда, едешь гудит, поворачиваешь в право гудит сильнее, влево меньше. Казалось что гудит с левой стороны, поменял подшипник, все равно гудит. Поменял еще раз, думал при установке задавили. Все равно гудит. Думал шрус придется менять. Поменял правый подшипник, все прошло!!!
подскажите плиз коды запчастей, походу и меня скоро ждет замена подшипников...такой же отвратный гул на поворотах((
если что - поиском пользовалась, не нашла, чесна-чесна :oops: :???:
ШРУС не гудит.
Гудит подшипник - на скорости, накатом - все равно.
Подшипник ступицы гудит повышая тон при увеличении скорости и понижая - при уменьшении скорости. При таком износе он уже должен иметь некий люфт, который можно поймать вывесив переднее колесо и покачав его в вертикальной плоскости
+1
На самом деле шрус - хрустит.
Согласен полностью. И похоже при повороте руля на периодическое щелканье.
Гул - гарантированно подшипники. А поворот руля просто осевое смещение для него.
Если в изношенную сторону то и гудит сильнее. Сила трения не щадит ни дорог ни колес!
Sema_Kup4inskiy
18.7.2011, 9:04
Цитата(arahis @ 6.5.2011, 23:20)

+1
На самом деле шрус - хрустит.
Согласен полностью. И похоже при повороте руля на периодическое щелканье.
Гул - гарантированно подшипники. А поворот руля просто осевое смещение для него.
Если в изношенную сторону то и гудит сильнее. Сила трения не щадит ни дорог ни колес!
не обязательно шрус, ощущения что что по рулю брякает нет на трамвайных путях,?
может быть еще и опорный, у меня он дрыгался, проверить довольно просто.
Не всегда гудящий подшипник имеет люфт. Ступичные подшипники двухрядные (на большинстве современных автомобилей, в том числе и Гетц). При движении в левом повороте автомобиль по инерции стремится наружу поворота, поэтому сильнее нагружается наружный ряд шариков правого ступичного подшипника и внутренний ряд шариков левого ступичного подшипника. При движении в правом повороте наоборот, нагружается наружный ряд шариков левого ступичного подшипника и внутренний ряд шариков правого подшипника. Поэтому нужно слушать с какой стороны идёт гул справа или слева, спереди или сзади. Чтобы окончательно убедиться в том, что неисправен именно подшипник нужно вывесить колесо (на домкрате или подъёмнике) и резко крутнуть его рукой, если это ступичный подшипник то будет слышен гул.
Гул в повороте также может возникать от резины если края покрышек изношены "ёлочкой", или если размерность колёс больше рекомендованной и колесо может тереть по локеру.
Цитата(Nik98 @ 18.7.2011, 13:43)

Не всегда гудящий подшипник имеет люфт.
ВСЕГДА.
Просто не все могут его поймать
Цитата(Шадов @ 18.7.2011, 15:39)

ВСЕГДА.
Просто не все могут его поймать
Я знаю о чём говорю. Пример: скол на беговой дорожке обоймы подшипника. Каждый шарик прокатываясь по нему издаёт звук - множественные перекаты сливаются в гул. При этом в каждый отдельно взятый момент времени только один шарик проходит по этому сколу, остальные шарики (а их более десятка) добросовестно катятся по ровной части беговой дорожки не допуская люфта в подшипнике. Если вовремя не заменить подшипник, то дальше безусловно беговая дорожка (и шарики) разрушится и появится люфт.
Каждый водитель (и механик кстати тоже) по разному ощущают свою машину. Кто-то слышит гул когда он только начинает проявляться, а кто-то ездит пока не высыпятся все шарики из подшипника и тормозной диск не начнёт пилить скобу суппорта. За 15 лет работы механиком чего только не увидишь))).
Цитата(Nik98 @ 18.7.2011, 17:12)

Я знаю о чём говорю.
я тоже)
Цитата
За 15 лет работы механиком чего только не увидишь))).
за 30 лет увидишь бОльше)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.