photocity
29.4.2009, 16:31
Безуспешно пытался приобрести полис КАСКО + ОСАГО,(ДСАГО).
Что не понравилось:
1. Неправильно было оформлено соглашение с банком (машина кредитная). При цене полиса в 60 тыс. рублей и заявке на покупку за 2 недели странно не уточнить реквизиты банка, а вписать туда их из договора залога годичной давности. Когда я предупредил об этом другую страховую, они сказали, что даже говорить не нужно - само собой разумеется, что при оформлении все уточняется. Это не так сложно.
2. В первый приезд агента мне пришлось 20 минут петлять вокруг метро, чтобы найти парковочное место, т.к. машины у агента нет, а 10 мин от метро пройти - долго. Впервые вижу автострахового агента без машины.
3. В первый раз полис оформить не удалось из-за неправильных реквизитов банка. У меня оставалось 2 дня на оформление полиса до конца срока действия старого. Следующие два дня этот агент выходной. Сразу же возник вопрос: "успеют ли сделать?" Позвонил в Ренессанс. Уточнили у какого-то "начальника", который сказал, что сделают на следующий день. Агент сказал, что если вдруг до 12 не перезвонят, звоните сами.
В 12 утра следующего дня звоню в Ренессанс. После 4 переадресаций по телефону попадаю к какой-то девушке из Москвы, которая обещает все у отдела продаж узнать и перезвонить. Через 5 мин перезванивает: "Все узнала, они Вам в течение часа перезвонят и сегодня привезут, как заказывали".
В 16.30 (а доставку я просил до 17.00) я понимаю, что никакого полиса уже не будет. Звоню отказываюсь. Еще раз выяснять "почему" уже не хочется.
4. О неправильно оформленном соглашении с банком я узнал абсолютно случайно. Думал, что под словами "договор мы оформим сами" Ренессанс понимает полное оформление, а на самом деле договор только распечатывается, а ехать с ним в банк мне нужно самому. В процессе звонка в банк с целью узнать сроки приезда выяснил, что договор неправилен и у меня его бы просто не приняли. Как потом оказалось со слов менеджера Ренессанса, мне в этом случае пришлось бы самому ехать на Московский проспект в какой-то там кабинет, чтобы договор переоформитью. А потом еще раз в банк. Конечно, это же моя проблема... "Оформите покупку полиса через интернет" - чистая фикция.
photocity
а чего очень выгодная страховая, что такое рвение оформить за 60 т?
Имел дело с ней по ОСАГО , контора мне не понравилась.
photocity
30.4.2009, 11:26
Рвение было в том, что обещали нормальные условия страховки и легкость оформления. Плюс на сайтах кол-во хороших отзывов где-то процентов 60, что значительно больше среднего.
В прошлом году в ныне развалившемся Русском Мире страховал, так они написали, что "замена осветительных приборов без справки". Мне, видимо камнем, пробило заднюю фару сбоку. Звоню в страховую - говорят: "Как без справки? Вам же в любом случае фару целиком менять будут, а это кузовной элемент!" Пришлось писать в милицию заяву, что неизвестные враги во дворе повредили.
В частности поэтому новую страховку хотелось сделать в более или менее авторитетной фирме... А в итоге оформил в МСК-стандарт с 5% скидкой
60 000 рублей в "Ренесансе" ??????
Страховал своей Getz-2008 года (отданный девушке у которой стаж меньше 1 мес) в "Ренесансе", но сремонтом в "Рольфе" (стоит дороже) КАСКО + ОГАГО ~ 55 000 на 2 человек сделали все с фотографиями за 15 минут.
Машина кредитная была.
Если без ремонта в Рольфе то цена получалась ~ 45 000.
Вовастер
30.4.2009, 17:45
Что за цены у вас в Москве? Вчера застраховал свой Гетс 2008г/в за 17000р. в МСК. Два водителя стаж >10 лет.
цена зависит очень сильно от стажа.
стаж в моем случае у девушке 2 месяца по этому и цена максимальная
E.Partizan
22.5.2009, 5:14
Если чесно, в Москве в Ренесанс страховал, без проблем, и цена нормальная, агент правда не очень приветливый, но это уже мелочи.
photocity
2. В первый приезд агента мне пришлось 20 минут петлять вокруг метро, чтобы найти парковочное место, т.к. машины у агента нет, а 10 мин от метро пройти - долго. Впервые вижу автострахового агента без машины.
Извините, конечно, не знаю как у Вас в Питере, но у нас в Москве, не многие агенты могут позволить купить себе машину, тем более, если это только начинающий агент и который сидит на проценте!!!
Вовастер
photocity
МСК и МСК-Стандарт, разные компании, прошу не путать :smile:
По поводу цен, то иногда зависит и от стажа, и от возраста лиц, допущенных к управлению, и от года машины, идаже в каком регионе у Вас машина стоит на учете :smile:
photocity
22.5.2009, 10:35
Цитата(Alissia)
Извините, конечно, не знаю как у Вас в Питере, но у нас в Москве, не многие агенты могут позволить купить себе машину, тем более, если это только начинающий агент и который сидит на проценте!!!
Меня удивило отсутствие служебной, как у аваркомов. Уж если рекламировать возможность быстрого оформления с доставкой, то и выездных агентов нужно транспортом обеспечивать, имхо... Что касается "сидит на проценте", то по словам агента 10 мин от метро он пройти не может, т.к. клиентов ну просто столько, что каждая минута на счету! Но машину ему не дают почему-то...
Думаю, на самом деле высшее руководство сделало акцент на быстроту и удобство оформления и доставки, а пока идея спустилась до "низших чинов", все пришло в упадок. Агенту наплевать на меня. Ему лень куда-то идти. Этот не оформит, к другому пошлют... Руководителю агентов наплевать, что при наплыве клиентов выгоднее купить транспорт для ускорения процесса. Зачем просить деньги у рук-ва, заниматься этим... Руководитель на окладе.
В общем, русский менджмент и сфера обслуживания
Неделю назад пытался сделать каско в ренессансе. Авто кредитное но никаких требований по страхованию банк не предьявляет, страхуй где хочешь или вообще не страхуй, им всё равно. Звоню в ренессанс объясняю ситуацию, называю банк, называю салон (это они всё выспрашивают) где покупал машину, девушка долго с кем-то консультируется, потом просит оставить тел. что-бы перезвонить. Перезванивает через 30 мин., говорит мы не можем вас застраховать!!!, т.к. ни с банком, ни с салоном мы не сотрудничаем.
Это нормально или я чего то не понимаю? Другим страховым вообще не важны банки и салоны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.