Обращаюсь ко всем пользователям!!! Думаю, у многих есть опыт общения со страховыми компаниями, у кого-то наверняка негативный.
Страховая компания МСК (http://www.mosinsur.ru/) выдала мне направление на ремонт не к официальному дилеру. Что можно сделать?
Расскажу подробнее: машина куплена чуть больше года назад в Блок Моторс, куплена в кредит, так что, естественно, страховка жесткая (без всяких ограничений типа франшизы и т.п.) и конечно ремонт должен проводиться у офиуиального дилера. Более того, в договоре (который, я признаться, до этой ситуации и не читал) страхования четко указано, цитирую: "выплата производится на СТОА ООО "Блок Моторс"". Машина на гарантии, так что ремонтироваться можно только у официального дилера. У меня не первый страховой случай, так что ремонтироваться в Блок уже ездил. Поэтому и когда приехал ожидал получить направление именно туда. Однако, специалист компании сказала что-то типа "мы с ними не работаем" и сказала, что не может дать направление в Блок Моторс. Предложила мне список, из которого можно выбрать. Не увидев там ни одного знакомого названия (официальных дилеров не так много, большинство я знаю на память), я усомнился в том, что указанные организации являются официальными дилерами. Девушка заверила меня, что все официальные. Ну, думаю, делать нечего, выбрал одну организацию по принципу куда ближе ехать. И с этим направлением уехал (на тот момент я не знал, что в договоре указана конкретная организация - Блок Моторс). После выяснения оказалось, что ни та организация, куда у меня направление, ни все остальные из списка официальными дилерами не являются. Попытки выяснить что-то по телефону успехом не увенчались: при словах "официальный дилер" либо кладут трубку, либо переключают в никуда (играет мелодия, типа ждите ответа, но играет она, похоже, бесконечно). Пришлось ехать еще раз. Однако направление мне так и не дали. Обоснование все то же "мы с ними не работаем". Написал заявление руководству страховой. Срок рассмотрения 15 дней. Пока жду. Но не знаю, чего. Подскажите, куда бежать, что делать! Как заставить страховую выполнить свои обязательства.[/url]
galkinmax
30.4.2009, 9:23
а какого рода ремонт?
Покраска двух левых дверей. На задней еще очень маленькая, еле заметная микро-вмятинка. В направлении было написано: передняя левая дверь покарска, задняя левая - ремонт + покраска.
Можно обратиться в Федеральную службу страхового надзора (ФССН) .Можно приехать на прием лично ,можно написать через их сайт письмо.Реагируют очень быстро ,и во всех случаях решение было положительное.
Сама писала письмо в электронке,через 3 дня получила выплаты от страховой после 4 месяцев ожидания.
У меня была аналогичная ситуация. К счастью быстро решилась написанием претензии в страховую компанию с приложением списка всех официальных дилеров с сайта hyundai и требованием направить к одному из них.
У меня была точно такая же ситуация только с конторой СК "Прогресс-Гарант" за год было 2 страховых случая:
1. Газель ночью ударила дверь и крыло заднее в результате через УУУ "Рольфа-ЮГ" получил направление к ним на ремонт все сделано по высшему разряду на 5+
2. Не разошлись с Акцентом меня признали виновным несколько месяцев бодался со страховой куча писем итд не дали результата и направления к оф дилеру. В итоге были просто забраны деньги и расторгнут договор со страховой, этого почти хватило произвести ремонт в "Рольф-ЮГ" и опять все сделано на 5+.
Теперь застраховался в Рольфе в страховой "Ренессанс" с ремонтом непосредственно в Рольфе. Стоит чуть дороже, но зато гемороя больше не будет, так как при наступлении страх случая "Рольф" решает все проблемы сам (проверенно).
Что-то вы сильно заморачиваетесь, после покраски детали и тем более замены она к заводской гарантии уже не имеет никакого отношения.
Официальный дилер не гарантия хорошей работы.
Но тем не менее если в договоре прописал Блок, то пишите претензию начальнику убытчиков со ссылкой на место в договоре.
Либо вообще проще требуйте письменного отказа в ремонте в Блоке и потом пугайте судом.
Я сам работник страховой, как правило суды не на стороне страховой, поэтому из-за пустяков никто возится не будет, а просто согласятся на Блок.
А в МСК тебе дали выбор дилера?
Я точно знаю, что в их списке есть Леонателье, это официальный дилер.
С телефонами у них проблемы, это я в курсе, но по цене они на 30-40% дешевле, чем РЕСО, Росгорстрах, Ингострах, Ренессанс, Росно.
Сама сейчас застрахована в РЕСО, но у них цены подорожали.
Мне посоветовали ЖАСО и МСК. В ЖАСО мне не понравилось то, что нет Леонатателье, а все остальные дилеры мне не удобны. В МСК Леонателье есть.
С рольфом многие ск не работают из-за их цен... Списки диллеров есть у всех ск.
Деталь попавшая в аварию автоматически снимается с гарантии, тем более на кузов гарантия, только в случае сквозной корозии, вообщем работаю в страховой, хоть и не занимаюсь непосредственно страхованием, но как ребята мучаются с такими как вы знаю. по опыту: в дилерских центрах делают в разы хуже чем в отдельных сервисах, так как там ремонтники сидят на окладе и им смысла нет напрягаться, да и самим центрам напрягать работников нет смысла, ибо все равно такие как вы будут ехать к ним как бы они не делали, а отдельным центрам важна репутация и ребята работают на процентах.
Но если у вас в договоре прописан Блок Моторс, в чем я очень сомневаюсь то требуйте направление туда, тем более если так хотите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.