Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Балансировка
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Usul
Друзья, подскажите, нужно ли делать балансировку при установке родных летних колес? Машину покупал в декабре и сразу же в салоне установили зимние диски.
Slogger
Если в салоне РОДНЫМ ЛЕТНИМ колёсам её делали, то, разумеется, не надо!

Однако, полагаю, что правды теперь уже не узнать, а потму, - лучше сделать балансировку сейчас.
Т.к., если её не делали, на небалансированых колёсах ездить чревато весьма плохими последствиями как для механизмов автомобиля, так и для безопасности!
-pm-
Usul
Не нужно. Балансировку нужно делать каждые 5-10 тыс.км. пробега.

Slogger
Че за бред? Родные колеса балансируются на заводе. Если сомневаешься пойди посмотри на грузики. Они там без балансировки не появятся.
Usul
В салоне не знаю что делали, но зимние шины были не докачаны! Поэтому рольфу особого доверия нет!
Slogger
Цитата(pm-)
Slogger
Че за бред? Родные колеса балансируются на заводе. Если сомневаешься пойди посмотри на грузики. Они там без балансировки не появятся.
Покажи мне того, кто может гарантировать, что находясь в автосалоне (или ещё где - продажи), на машине не переобували (по каким-либо причинам) резину (или вообще не меняли колесо целиком)?..,
а задачу балансировки при этом - могли запросто свалить на будущего хозяина!., - типа: "его же будет машина, - его и проблемы будут!", что вы уровень качества сервисов в нашей стране не знаете, что-ли?
Наивные, как дети малые, ей Богу! smile.gif
Usul
Спасибо, за советы, пожалуй сделаю. Так душе будет спокойней)) к тому же завтра отправляемся в длинный автопробег)
-pm-
Цитата(Slogger)
Цитата(pm-)
Slogger
Покажи мне того, кто может гарантировать, что находясь в автосалоне (или ещё где - продажи), на машине не переобували (по каким-либо причинам) резину (или вообще не меняли колесо целиком)?..,
а задачу балансировки при этом - могли запросто свалить на будущего хозяина!., - типа: "его же будет машина, - его и проблемы будут!", что вы уровень качества сервисов в нашей стране не знаете, что-ли?
Наивные, как дети малые, ей Богу! smile.gif

Еще раз для тех кто в танке. Если есть грузики, то балансировка была. Ну не будут их для вида приделывать. До маразма не надо доводить свое недоверие.
Если делать нефиг и деньги девать некуда, то конечно делайте что хотите.
А еще лучше разберите машину до последнего болтика и пересоберите ее сами в ручную. А то вдруг на заводе что-то не доделали или "редиски" из автосалона что открутили.
Александр23
Slogger
Еще один бездоказательный реверанс в сторону ОС - в черный список !
Usul
Вчера попросил сделать балансировку, 3 колеса были идеальны, а одно потребовалось отбалансировать!
Делайте выводы! wink.gif
грохотайло
Цитата
. Если есть грузики, то балансировка была. Ну не будут их для вида приделывать. До маразма не надо доводить свое недоверие.

Угу! Переобулся на летнюю резину. Еду по трассе, трясёть!
Приехал, проверили балансировку - оказалось это чудило два колеса неправильно отбалансировало. Всё равно колбасит, поэтому буду искать нормальный шиномонтаж.
titanik
Цитата(грохотайло)
Цитата
. Если есть грузики, то балансировка была. Ну не будут их для вида приделывать. До маразма не надо доводить свое недоверие.

Угу! Переобулся на летнюю резину. Еду по трассе, трясёть!
Приехал, проверили балансировку - оказалось это чудило два колеса неправильно отбалансировало. Всё равно колбасит, поэтому буду искать нормальный шиномонтаж.

Если и повторная балансировка в "правильной шиномонтажке" не поможет гляди в сторону передних дисков. Я в параллельной теме писал свою историю как замучился отдавать деньги за балансировку - всё равно после 110-120-ти трясло. Заменил с виду нормальные штатные диски и....полная тишина на руле.
Вообще фобии народа нашего веселят. Не имея ещё проблемы уже что-то делают, куда-то бегут, скандалят. Выехали на трассу, трясёт, копайте проблему. Не трясёт и нечего пургу заранее гнать. 2-3 дня на несбалансированной резине ничего плохого подвеске не сделают! :cool:
lurgi
Цитата(pm-)
Usul

а откуда такие рекомендации? я за эту зиму гораздо больше накатал, и как делать балансировку когда, там в этих покрышках уже камни, стёклышки и всё такое. прямо с этим "гумном" на балансировку отдвать? :roll:
Alexy P
Цитата(lurgi)
Цитата(pm-)
Usul

а откуда такие рекомендации? я за эту зиму гораздо больше накатал, и как делать балансировку когда, там в этих покрышках уже камни, стёклышки и всё такое. прямо с этим "гумном" на балансировку отдвать? :roll:

Если руля не бъёт и машинку не тресёт, так лучше вообще не трогать, и не важно какой там пробег!
Александр23
А еще керхером клееные грузики с литья/ковки смываются...
Alexy P
Цитата(Александр23)
А еще керхером клееные грузики с литья/ковки смываются...

У нас на фирме офигенный станок Hunter, оптимизирует дисбаланс колеса и предлагает груз всегда (когда взможно) только с внутренней стороны, естественно груз со скобой. Вот и решение проблемы!
-pm-
Цитата(lurgi)
Цитата(pm-)
Usul

На разных сайтах разные рекомендации. От 5.000 до 20.000км.
Вот тут например рекомендуют через 20.000км делать балансировку.
Короче ХЗ кто прав.
Alexy P
Цитата(pm-)
Цитата(lurgi)
Цитата(pm-)
Usul

На разных сайтах разные рекомендации. От 5.000 до 20.000км.
Вот тут например рекомендуют через 20.000км делать балансировку.
Короче ХЗ кто прав.

Вот я и говорю, чё их трогать если не бъют!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.