Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет по 3-х компонентной акустике на 16"
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
MobilTex
Всем доброго времени суток!
Нужен совет по 3-х компонентной акустике на 16".
Собираюсь ставить на фронт, питать от усилка.
Бюджет до 12 тыщ, хотя и за 8 тыщ жаба давит :oops:
В чем суть вопроса: Среднечастотники и пищалки буду ставить в стойки лобового стекла на подиумы.
Иного варианта инсталла я не вижу. Или ошибаюсь?
Подиумы буду заказывать в установочном центре (каком, еще не решил).
Я так понимаю, что диффузорные среднечастотники отпадают, так как им нужен объем и они сами весьма габаритные. Остаются купольные.
Какую 3-х компонентную акустику на 16" вы можете посоветовать?
FLOT
MobilTex
Че такое трех-компонентная аккустика??? Я не в курсе...
MobilTex
ну это нч, средняк и вч :oops:
FLOT
MobilTex
А где Вы такую нашли- чтоб НЧ,СЧ и ВЧ одновременно были реализованны? Я имею в виду в полном объеме.
zANderLEX
Цитата(FLOT)
MobilTex
А где Вы такую нашли- чтоб НЧ,СЧ и ВЧ одновременно были реализованны? Я имею в виду в полном объеме.

Есть у Херц, есть у ДЛС, есть у многих фирм. Я бы посоветовал длс http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&...id=43&id=65 Из акустики за эту стоимость звук хороший..
Вообще что бы решиться на 3х компонентку надо быть хорошо подкован технически, точнее ГУ не менее Пионера 88-го, усилитель 2х канальный, хорошие межблочники. 3-х компонентка с купольным СЧ очень капризна, нужны настройки, хорошее усиление, или они не раскроются. Самый оптимал, это дифузорныее СЧ, но им нужен объём. У меня самого 3х компонентка сборка и для неё придётся покупать 88-й пионер, или менять купольные на дифузорные.[/code]
FLOT
zANderLEX
Ахренеть! Так это уже полная инсталяция+шумка+проводка ит.д ! Можь я просто вопрос непонял! Чел непишет про уровень Пиона -88, он просто замутил 3х компонентку на ровном месте,хотя есть упоминание про усилитель. Скорее я неправильно понял. Но не проще поставить традиционные приблуды- 2х компонентный фронт и саб!?
NetworkClown
Надеюсь, бюджет в 12 тыс. это только на аккустику, иначе о трёхкомпонентной имеет смысл забыть. ;-)
Александр23
FLOT
Завтра тебе Brokly расскажет и покажет, если сам не найдешь.
sevs
У меня в подиумах объем порядка литра получился - для моих (диффузорных) СЧ вполне достаточно. Играют отлично!
sevs
MobilTex
я так поня 16 см имется ввиду))))
Ghost_763
Цитата(MobilTex)
Всем доброго времени суток!
Нужен совет по 3-х компонентной акустике на 16".
Собираюсь ставить на фронт, питать от усилка.
Бюджет до 12 тыщ, хотя и за 8 тыщ жаба давит :oops:
В чем суть вопроса: Среднечастотники и пищалки буду ставить в стойки лобового стекла на подиумы.
Иного варианта инсталла я не вижу. Или ошибаюсь?
Подиумы буду заказывать в установочном центре (каком, еще не решил).
Я так понимаю, что диффузорные среднечастотники отпадают, так как им нужен объем и они сами весьма габаритные. Остаются купольные.
Какую 3-х компонентную акустику на 16" вы можете посоветовать?

Эх,везет же автору :grin: ,может делать концертный зал на колесах...
3-х компонентную акустику на 16"
на фронт ставит. :grin:
народ для 10" саба выкраивает в багажнике сантиметры,а тут на фронт две 16 дюймовки... :cool: ,легко...
Начальник КТП
Понты дорого стоят.
Как вариант брендовая бюджетная 2-х компонентная аккустика + среднечастотники Иволга. Или пищалки от 5000 Гц с собственным кроссовером + среднечастотники Иволга, мидбасы - штатные динамики.
А оставшиеся деньги на хороший 4-х канальный усилитель. Два канала на мидбасы, остальные два - средне- и высокочастотники.
Среднечастотники Иволга были модными среди установщиков, см. профильные журналы.
Kuzz
MobilTex
нафиг тебе трехполоска, объясни толком?
сабы гипертрофированные, трехполоска за 8000.... не будет это играть...
много фигулек за мало денег - хорошо не бывает.
трехполоска в моем понимании - как минимум полупоканалка, ну или полная. а городить огород ради такой фигни...
нормальный фронт двухполосный на отдельный усил типа db4 - и вот она радость. и то настраивать к спецам.

а ваще если жаба давит - мистери! :grin: :grin:
MobilTex
Блин народ, вы че то меня совсем неправильно поняли! :grin:

Мои компоненты:

ГУ Pioneer DVH-P500UB (есть выхода линейные под усь на фронт + тыл + саб). ГУ устраивает полностью! По крайней мере на первое время.

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...3&start=285

Усь 4-х канал. Kenwood KAC-846 (номинал 4х50 Вт на 4Ом, макс 4х100 Вт).
Планирую подключить 2 канала на 3-х компонентный фронт, а 2 оставшихся канала в мост и подать на саб. На первое время должно хватить.

Саб 12" Kenwood KFC-WF302 (номинал 250 Вт, пиковая 500 Вт на 4 Ом) (будет в З/Я или с ФИ).

http://www.avtozvuk.com/az/1999/07-08/p26-42Kenwood.htm

Саб и усь потом поменяю, ну а фронт решил сразу хороший брать!
И только 3-х компонентный, на 16 см.

Сабу и Усю 10 лет !!!
MobilTex
Бюджет до 12 тыщ на фронт! Я же вроде четко это дал понять в первом сообщении! :smile:
NetworkClown
Начальник КТП, с СЧ-динамиками Ivolga CS-2.5 я как раз сейчас экспериментирую. Купил себе на пробу ради интереса, благо стоят они не дорого. Вот только с кроссоверами придётся помучиться. Всё-таки трёхполосный фронт проще настраивать с активным кроссовером и поканальным усилением. Всё кризис виноват... С деньгами напряженка вот и приходится эксперименты с дешевыми компонентами проводить. :grin:

MobilTex
Мой вариант: ВЧ-динамики - Boston (открутил от "блинов" 6х9), СЧ-динамики - Ivolga CS-2.5, мидбасы DLS-RW6, усилитель Soundstream tra340.2, головное устройство Clarion DXZ788RUSB. 30 тыс рублей за всё, не считая шумки, естественно. Скоро вкорячу и отпишусь что из этого бюджетного варианта вышло.
MobilTex
Уже понял, что придется брать что то в пределах от 8 до 12 тыщ.

Присмотрел:

DLS UP36
DLS R6.3
Hertz HSK 163
Hertz ESK 163
zANderLEX
Цитата(FLOT)
zANderLEX
Но не проще поставить традиционные приблуды- 2х компонентный фронт и саб!?

Самое простое 2х компонентка, 3-х это уже сложно. Но результат гораздо лучше, звучание более интересно, более достоверно. Так же более затратно.
Максим
Три - это реально трудная настройка, которую сделают только настоящие профи. Если же этими профи окажутся отличные парни, которые навешают тебе лапши, что, мол, они - круче тучи, то звук будет даже хуже чем у двухканалки, а тебя "профессионально" уверят, что выжали все чт можно из этой системы... короче, велик риск остаться ни с чем... стоит ли оно того?
zANderLEX
Цитата(MobilTex)
Уже понял, что придется брать что то в пределах от 8 до 12 тыщ.

Присмотрел:

DLS UP36
DLS R6.3
Hertz HSK 163
Hertz ESK 163

Херцы я думаю отпадают, если не хочется строить объёмы. Из длс я бы взял UP36.
sevs
Товарищи! Объяснити мне пож-та в чем заключается нереально сложная настройка комплекта трехполосной акустики в который входят кроссоверы?
MobilTex
Цитата(sevs)
Товарищи! Объяснити мне пож-та в чем заключается нереально сложная настройка комплекта трехполосной акустики в который входят кроссоверы?

я вот тоже не понимаю, что тут сложного?
ну только если разместить правильно и угол выставить.
Kuzz
товарищи, объясните какой смысл делать трехкомпонентку на кроссоверах? она не сыграет лучше нормальной двухполоски, будучи построенной на кроссоверах. а поканалка, да еще трехполоски-совсем другой бюджет.
делать "чтобы было" ???
смысл?
можно тогда коаксиалы ставить смело. там тоже кроссоверы есть.
толку ноль от такого инсталла. понта и денег многа, результата нету.
sevs
Kuzz
Я с тобой в корне не согласен. Во-первых 3-ехполоска за 12 тыс. - это бюджетный вариант!!! Ты ничего практически не добьешься применив поканальное усиление. Подобные решения применяются, как ты верно заметил, совсем при другом бюджете и подбирается каждый компонент в отдельности, поэтому и штатных кроссоверов для таких систем нет. А мы рассматриваем комплект. Во-вторых комплекты акустики проектируют далеко не глупые люди и кроссоверы (которые входят в этот комплект) рассчитаны именно под эту акустику!
У меня стоит Herz HSK 163 через усилитель Audison SRX 4 (влкючен как 2-ух канальный) и голова Пионер 88. Разница с двухполоской огромна, даже при стандартной настройке Пионера (с помощью микрофона, есть там такая функция).
Кстати, коаксиалы тоже можно по-разному использовать, такчто ты их тоже со счетов не списывай)))).
Начальник КТП
А стоит ли так напрягаться.
Три полосы не всегда хорошо, тем более музыкальный материал и слух иногда не соотсетсвует идеалу. Иногда музыкальные пристрастия меняются.
Как раз стемление к большому и вынудило ставить 3-у систему спереди. Так мидбасы хотели заставить низко играть, для того чтобы саб не отбирал диапазон частот оттягивающий сцену назад. Тем самым мидбасы не могли полноценно воспроизводить средние частоты. Так поставили среднечастотники.
А сабы в таких системах настроены на 30-40 Гц и почти не играют на 80 гц.
А в твоей системе будет стоять бумбокс сзади в маленькой коробчонке, так ещё и 3-х полосный фронт. Т.е. в этом случае саб и мидбас будут выполнять одну и ту же работу.
Так почти по всем брендам с одной линейкой, 13 см мидбасы играют лучше середину, чем их 16 см коллеги.
Так при наличии саба, надобность в 16 см спереди отпадает, а 13 см нормально играют от 80 гц (частота раздела с сабом), а пищалки с частотой от 2500 гц, неплохо дополняют мидбасы со средних частот.
И 13 см динамики можно немного направить в сторону голов водителя и переднего пассажира.
MobilTex
2-х полосные? Так их надо будет доворачивать, придется подиумы городить громоздкие, это не вариант.
Решил, что буду ставить 3-х компонентную DLS или Hertz.
Kuzz
*ушел из темы*

2 страницы пытался объяснить, никто ниче не понял. ладно..

и еще "бюджетная трехполоска"...
почти как
"пластмассовый hi-end"...
zANderLEX
3х полоска реально лучше 2х, даже на пасс. кроссах, но просто покупная 3шка может чем-то не понравится, либо твитер орёт, либо НЧ не бассит, я год назад собрал себе ВЧ-saes 615, СЧ-morel cdm88 и НЧ-Hertz hv165L, на кросах Hertz и усе EOS. Даже такая компановка не сказать что отлично играет, но лучше чем 2х компонентки в эту цену, детальней.. Я прекрасно понимаю, что звук можно улучшить, докупив хорошие ГУ и Усь, знал на что шёл. Знает ли автор на что идёт, что и просто 3шка может не понравится? Что если не поставить усь, то и 3шку ставить нерезон?
Виталий 099
Вот это вы нагородили, народ одного не пойму вы что Р-88, для понтов ставите :grin:
Вот минимальная трешка:
1. ГУ- процессорное (Р-88, 9887, 9886+100, 9884+100)
2. Трехкомпонентная система.
2. 4х канальный усилитель на фронт (ценой порядка от 200$...)
3. 2х или 1- канальный усилитель на саб.
4. два хороших межблочника 2*30$ и выше
5. Достойная проводка
6. И саб наконец в ЗЯ или ФИ, по вкусу и музыкальнм предпочтениям.
Ну вот вроде бы и все, да и самое главное НИ КАКОГО МР3 laugh.gif

MobilTex
А вам бы стоило задуматься и посоветоваться с профессионалами а не городить огород и пугать потом людей искажениями.

zANderLEX
Цитата
3х полоска реально лучше 2х, даже на пасс. кроссах

Вы не правы или просто не умеете готовить.
MobilTex
Сколько людей, столько и мнений. Все имхо smile.gif
zANderLEX
zANderLEX
[quote]3х полоска реально лучше 2х, даже на пасс. кроссах[/quote]
Вы не правы или просто не умеете готовить.[/quote]
на себе проверил.. несколько лет ездил с 2шкой, собрал 3шку и понял моё..
Виталий 099
Цитата(zANderLEX)
собрал 3шку и понял моё..

Вот это очень радует что определились с выбором, но советую послушать например хорошую тешку рублей за 15-30, с клариком HX-D2, в поканалке и тогда вы все поймете, все прелести трешки.
zANderLEX
Цитата(Виталий 099)
Цитата(zANderLEX)
собрал 3шку и понял моё..

Вот это очень радует что определились с выбором, но советую послушать например хорошую тешку рублей за 15-30, с клариком HX-D2, в поканалке и тогда вы все поймете, все прелести трешки.

Я много чего слушал, были бы деньги поставил бы себе Р90 с процем, и поканалку на 3шку, и 3шку перебрал бы, сч взял бы дифузорное, миды Ренбоу Профи оох, даже думать не хочу, деньги в них всегда проблема..
Виталий 099
Цитата(zANderLEX)
[были бы деньги поставил бы себе Р90 с процем, , деньги в них всегда проблема..

Появятся пиши :grin: , задолбал уже этот Р90 на полке, хочется написать большими буквами рядом с ним "МР3 нет, ДВД нет, монитора выдвигающегося тоже нет, но прекрастно читает СД" вот так мы в Ставрополе живем.... да деньги вся проблема, а я еще и по 5.1 болею так что мне Еще больше надо... но ничего прорвемся ;-) ;-) ;-)
zANderLEX
Цитата(Виталий 099)
Появятся пиши :grin: , задолбал уже этот Р90 на полке, хочется написать большими буквами рядом с ним "МР3 нет, ДВД

сори спутал я имел ввиду Pioneer RS-D7R
zyuzyukin
Установил себе DLS R6A и понял серединки то нехватает. Вот хочется теперь воткнуть среднечастотник - какой посоветуете? Схему подключения думаю такую - магнитола - усь - по каналу на кроссовер - по каналу на СЧ. Правильная ли схема? + вопрос: ВЧ у меня стоит в уголке зеркала, если воткнуть СЧ в стойку лобового стекла с направлением на салон - будет ли смысло всего этого? или надо ВЧ отодвигать за СЧ?
Рататуй
А что скажете насчет Magnat Classic 316? В АвтоЗвуке статейка была, вроде с неплохой стороны себя показали. :smile: Понятно что за такие деньги слишком многого от них требовать нельзя, но для себя я взял их на заметку :smile:
Brokly
zyuzyukin Схема не правильная. Если три полосы , то как собрался середину выделять то ? Нужен бандпасс и бандкут фильтры с соответствующими частотами разделения. Если бандпасс (пропускающий полосу) еще можно найти на борту усилителей то второе (вырезающий полосу) вообще в природе не бывает. Дерается из двух хайпасс и лоупасс в параллеле. Все намного сложнее чем кажется. Знания и понимания тебе не хватает... Нужно бы почитать чего нить... И еще пищалки в углах зеркал - упростительство в ущерб звуку... Может поэтому тебе и середины не хватает ?
Fanis
В пользу поканалки 3х полосной - у меня голова не Пионер 90, а очень даже китай, но все остальное - акустика Hi-End Helix RS6.3 Competition (1000$) , Усилители тоже Helix (недорогие Dark Blue). Имеют на борту полосовые фильтры, что и позволило мне реализовать поканалку.
Настраивали чемпионы Европы EMMA - без процессора, на слух, на судейском диске EMMA. Я очень доволен! Несмотря на то что потенциал системы еще не раскрыт (из за дешевой головы и усилителей). Зато в проводку и шумку денег не пожалел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.