Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие тормозные диски купить?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2, 3
Ashikh
Выбор из родных, zimmerman и brembo... подскажите плиз smile.gif
Ashikh
зы... подкиньте ссылку по поводу того как их менять =) а то я тока барабаны уменя перекидывать =)
Step
Ashikh
А ты уверен что zimmerman и brembo делают наши размеры?

P.S. меняются легко) Сначала всё как при замене колодок (до обратной сборки), потом откручиваешь гайку (которая закреплена фиксирующей скобкой). Далее 2 болтика и снимаешь диск. Может туго отходить.
Ashikh
Step
ну экзист пишет в заменителях... посмотри =)
titanik
Чтобы не сидеть перед снятым колесом и тупить :-) запасись ударной отвёрткой с крестом. 2 винтика, которые фиксируют диск прикипают подчас насмерть. У меня пробег был всего 30 с чем-то, а 3 винтика сдёрнул только ударной отвёрткой, а один пришлось высверливать. :mad:
Step
Ashikh
ИМХО без разницы.
Ashikh
titanik
если бедет что то не так, прикручу всё в зад и поеду в сервис... пусть там ударно отворачивают =)

Step
разница между родными брембой 300р... я просто думаю можт выпендриться и попробовать... бремба всётаки =)
MaxMan
поставил брембо, очень доволен, от температуры не ведет
Ashikh
вот такой ещё вопрос... вот что в экзисте нарисовано

дык скока мне их заказывать? я подозреваю что 2 всётаки, потому что врятли брембо может быть дешевле родных почти в 2 раза...
bumbaka
спросил у своего манагера экзистовского. говорит, что цена за 1
Ashikh
bumbaka
опередил =) я как раз хотел позвонить спросить =)

значт буду два заказывать
bumbaka
Ashikh
пользуй icq smile.gif
Image
Народ а никто не знает случайно, диски у меня на гетце 1.4 стоят 13 дюймовые. А они идут вентилируемые или нет??? Просто колеса неохота снимать.. мож кто так скажет :smile:
Image
Народ, ну совсем никто не знает чтоли? :sad:
pokhvalin
вентилируемые вентилируемые но без насечек
у меня лично стоят TVR пока не жалуюсь - а вот на родные оч сильный зуб имею ибо убил их за 3 тыщи км
Image
Цитата(pokhvalin)
вентилируемые вентилируемые но без насечек
у меня лично стоят TVR пока не жалуюсь - а вот на родные оч сильный зуб имею ибо убил их за 3 тыщи км

А как понять без насечек?У меня с родными пока вроде все нормуль.. Может те брак попался?
Ashikh
обломали меня с брембой... вдимо буду брать TRW
citygetz
Диски тормозные родные нашёл за 1500 рублей.В Рольфе предлагали за 3000 руб.Колодки тормозные родные нашёл за 800 руб в Автомире предлагали за 2800.Работа предлагали заменить в Рольфе за 3000руб.Нашёл за 1200 руб.Вот так.
Ashikh
Ну мне предлагали родные диски по 2200 изамену за 1700... Это у официалов
DenS
Ashikh
Бери TRW. У меня стоят - все отлично!
Ashikh
DenS
Беру беру smile.gif сегодня заеду в экзист дам им денег
DenS
Колодки сразу бери. Код: GDB3331. Втанут как родные.
Jarlacks
Цитата(Ashikh)
обломали меня с брембой... вдимо буду брать TRW
Жаль что обломали, диски реально хорошие. Последние годы только их и ставил. В свое время намучился со многими другими.
antony1979
стоят до сих пор родные диски.
не бьют.
ура!
Ashikh
antony1979
попробуй пару раз оттормозиться со 170 на КАДе из за всяких идиотов которые неспеша выползают в левую полосу =))
Vadimus
Цитата(Ashikh)
antony1979
попробуй пару раз оттормозиться со 170 на КАДе из за всяких идиотов которые неспеша выползают в левую полосу =))

А взлетать не пробовал?
Ashikh
Vadimus
штурвал на себя дергал, не взлетает, наверно скорости мало... или гидравлика полетела :grin: :grin:

а если по теме, то на субаре аутбэк диски повело от торможения с 200 где то... причем в лужи не заезжали, просто взяло и повело...
поменяли всё по гарантии... правда сначала начили парить типа нельзя же так ездить, менять не будем... в ответ получили фразу "раз машина может так ездить, то и тормозить она должна без последствий"... в итоге всё на халяву... вот хундаю бы такой сервис...
Vadimus
Цитата(Ashikh)

а если по теме, то на субаре аутбэк диски повело от торможения с 200 где то... причем в лужи не заезжали, просто взяло и повело...
поменяли всё по гарантии... правда сначала начили парить типа нельзя же так ездить, менять не будем... в ответ получили фразу "раз машина может так ездить, то и тормозить она должна без последствий"... в итоге всё на халяву... вот хундаю бы такой сервис...

Если по теме, то жизнь тебе по гарантии и на халяву ни один сервис не поменяет. Упаси бог, конечно.
Ashikh
Vadimus
ой, ну давайте об этом не будем...

единственное что хочу сказать, это то что я езжу быстро, но очень аккуратно... это могут многие подтвердить... ну плюс голова на плечах варит...
Gersss
Посмотри модель диска брембо и иди на ближайший авторынок. Там как правило фирменные магазины есть, вот у них этих брембо не дефицит. Возьми и поставь. Еще и хорошо сэкономиш.
По эффективности диски брембо просто супер, особенно с ходошими колодками! Отмотал на таких не один десяток тыщ, не ведет, не окисляются, не бьют. Однако из недостатков отмечу более быстрый износ по ставнению с родными. Оно того стОООит!!!
antony1979
Цитата(Ashikh)
antony1979

думаешь я медленно езжу?
guMapuk
Цитата(Ashikh)
antony1979

Диски коробит от другого - попробуй влететь в лужу, перед этим имея перегретые колодки и диски от частых интенсивных торможений. Потом и не на 170 будет бить!
preda
Цитата(Ashikh)
на субаре аутбэк диски повело от торможения с 200 где то... причем в лужи не заезжали, просто взяло и повело...

У друга такая же шляпа с родными была, поставил брембо

TWR, он же Lucas последнне время не очень это в экзисте сказали

А почему от зиммермана отказался?
preda
Про брембо говорить нет смысла, а вот зиммерман тоже вешь
В том же экзисте хвалят ATE и диски и колодки
Ashikh
не было нифига =))

ну попробую ТРВ, не понравится куплю что нибуть другое =)
Геша Алексеев
Поменял задние тормозные диски с колодками, диски поставил "Текстарт"(по советам), колодки "Хэнкок фрикса" (по отзывам). Диски встали в 3200 за пару, колодки 600р., плюс замена всего этого удовольствия 1800 СПБ. С начало хотел брембо поставить но на екзите на тот момент они стоили 3т.р. за штуку (жаба свое дело знает). В итоге уже прошел 200 км, до сих пор при тормажении колодки шумят(как будто притираются), небольшой скрипучий свист. В кореане мне говорили что колодки фрикса шумные, но я им не поверил (мне оригиналы пропихивали), в общем жду чуда что колодки притруться и шуметь перестанут, но в следующий раз врятли фриксу поставлю.
bumbaka
тыщи полторы назад по кругу тормоза поменял, спереди колодки (1100) + диски времво (2900), сзади диски trw (2700) + колодки ate (1100). ничё пока не свистит, тормозит нормалды =)
про ханкуки начитался, не риш не экономить 3 копейки.
Payls
Я менял в прошлом году но только передние на пробеге 85000 тыс. Счас пробег 105000 тыс буду менять задние.Диски купил оригинал вроде как 3000 ,колодки спереди ориг ,замена стоила 1000 руб.
Voronin
Brembo 09.9998.10 присоединяюсь, нормальные диски. 60 тык., полет нормальный...
rust44
диски АТЕ не ставил никто?
rust44
ну что ж, буду пионером, значит :)
дозаказал диски к колодкам

Муравьед
Поставил вентилируемые брембо + колодки одноименной фирмы. Оригинальные до конца не износил за 140к, они просто доконали - пару раз оттормозишься и такое ощущение, что ты ногой в кастрюлю с пюре давишь. Колодки стабильно больше 10 тысяч не ходят (какая то убогая фирма, что то с "САН" связано). Эти поставил пару тысяч назад и ощущения исключительно прекрасные. Жмешь на тормоз и машина ТОРМОЗИТ, никакого трения не ощущается, она просто берет и тормозит. А раньше давишь на педаль и машина ясно дает понять - ей тяжело.
И не греются, еще ни разу тормоза не терял от температуры. Чуток шумные - в абсолютной тишине немного слышно начало срабатывания.
дывялвипм
Муравьед, зад штатный дисковый? и суппорта тоже штатные, как я понимаю?
Муравьед
Цитата(дывялвипм @ 18.4.2013, 21:23) *
Муравьед, зад штатный дисковый? и суппорта тоже штатные, как я понимаю?

зад барабан)
чувствую, что-то не так сделал?)))
дывялвипм
да нет. просто интересно. собираю статистику, так сказать
Алексей636
Если из неоригинала, то предпочитаю Lucas TRW.
n3p4
взял брембо диски 09.9541.10 и колодки P 30 024 для getz 1.4 рестайл.
такие диски 09.9998.10 не подходят по размеру - меньше по диаметру.
Mr.Spok
Народ, кто Bosch диски ставил?? Перепутал в заказе с Brembo))) C возвратом в экзисте проблемы, так что ставить придется скорее всего их устанавливать.
zach
Цитата(n3p4 @ 21.6.2013, 22:47) *
взял брембо диски 09.9541.10 и колодки P 30 024 для getz 1.4 рестайл.
такие диски 09.9998.10 не подходят по размеру - меньше по диаметру.

Я недавно менял на Getz 1.4 AT, ABS 14" вот эти - 09.9541.10 подходят идеально и один в один с родными выглядят.
09.9998.10 - для другого диаметра колеса вроде как (для 13")
REAlex
Из этой темы и из каталога brembo я понял что для геши 1,4 MT 2007 GL без ABS (сзади барабаны) на перед нада брать диски: 09.9998.10, и к ним колодки: P 30 024.... верно ? Подскажите плиз :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.