Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение датчика внешней температуры
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
efko
Тема для тех у кого нет БК в комплектации и установлен БК сторонних производителей, меряющих температуру за бортом с помощью внешнего датчика температуры (ДВТ).
При покупке лень было тянуть провод от датчика наружу поэтому ездил год и смотрел на температуру в салонеsmile.gif Недавно увидел болтающийся разъем возле ДВТ. Таким образом родилось решение беспроблемного вывода ДВТ наружу:
1. Откручиваем три болта справа, крепящих решетку.
2. Присоединяем датчик из комплекта БК к разъему возле сигнала. Я не морочился с разъемом, просто вставил два провода в разъем и замотал изолентой. Полярность не имеет значения. Ambient Sensor на рисунке:

3. Прикручиваем все на место и закрываем капот. Тут все.
3. Идем в салон, откручиваем панель под рулем, чтобы получить доступ к панели разъемов предохранителей. Нам нужен разъем EM21. рисунок:

4. Находим правой части разъема желтый провод и над ним черный - это и есть два провода с датчика. На них и цепляем вход БК, не забывая про полярность - черный - масса, желтый - сигнал.
5. Собираем все назад. Калибруем показания, предварительно прокатившись и радуемся smile.gif
Александр23
efko
По схемке-то желто-оранжевый. Можно и для сигналки не тащить два провода, у кого не ГЛС...
efko
Александр23, ага, правильно поправили. Но оранжевый там почти не виден, поэтому и написал проще. Знаю, что не сделал открытия, но тем не менее, может кому пригодится.

Можно было сирену через него протащить, не суть важно. В общем два доп провода под капот, если нет штатного БК.
raf
efko
спасибо за инфу, я уж полмашины разбирать собрался =)
efko
raf, всегда рад помочь даже заочноsmile.gif
wxp
Александр23
А можно и для подключения передних ПТФ эту проводку использовать? Или тонковата?
Александр23
wxp
Можно. Но только для управления реле. Реле под капотом. И это есть в теме про ПТФ. :smile:
wxp
Александр23
Смысл? Штатный вариант не предусматривает реле под капотом, следовательно вопрос только в сечении этих самых проводов.
efko
wxp есть две причины для установки реле.
1. Две туманки потребляют ток около 5-6А. Контакты кнопки не проживут долго если ими коммутировать такой ток. Поэтому релюшку надо в любом случае, лучше под капотом - по след. причине:
2. http://www.denvo.ru/manual/wire-section.html
5-6А медный провод сечением 0.5 мм2 выдержит, но я бы не стал рисковать, все таки в жгуте есть и другие очень важные провода.
Александр23
wxp
Штатный вариант предусматривает силовые провода из салона. У тебя их нет. Эти провода годятся только на управление реле.
wxp
Александр23
Тобишь тогда предпологается вытаскивание этих проводов из разъема ЕМ21 и подключение их напрямую к кнопке? Ведь силовое реле в данном случае внутри салона ставить смысла нет.
Александр23
Ну да.В принципе, хватит и одного провода.
wxp
Александр23
Пытался сегодня разлядеть эти провода для сенсора у себя, через решетку радиатора, что-то их невидно sad.gif может на моей не протянули? smile.gif
xander46
efko
а можно сей отросток задействовать для подключения электрокорректора, непосредственно самих моторчиков?
wxp
xander46
Неизвестно, есть ли этот отросток у дорестайлов....думаю нужно пристать с этим вопросом к Александр23 smile.gif
Александр23
wxp
На схемах есть все, там нет различия комплектаций. А дорестайлы в сервис редко заглядывают.
wxp
Александр23
Я не про схемы, а про его фактическое наличие, но коли уж редко заглядывают, то наверное остается только имперический способ выяснения smile.gif
Valentinyich
Есть и на дорестайле. Вчера вызвонил и уже готовлюсь использовать.
есть уже обсуждение:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=20734
Novikov_andrei
efko
добрый день. такой вопрос какая у вас комплектация вашего Геши?
wxp
Novikov_andrei
GL
wxp
Цитата(Александр23)
Штатный вариант предусматривает силовые провода из салона. У тебя их нет. Эти провода годятся только на управление реле.

По схеме на передние ПТФ идут провода сечением 0.5кв.мм, на датчик идут провода тогоже сечения(по схеме), следовательно использовать их для ПТФ можно.
Mr.BUG
Подскажите пожалуйста код ДВТ для заказа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.