Полная версия этой страницы:
Скрипят сайлентблоки.
Искал похожее - не нашел, решил новую тему запостить.
После полугода эксплуатации пришла к нам первая зима. И началось. Как только температура опускается ниже 0, начинается скрип и сзади, и спереди. Причем только на крупных и по большей части плавных неровностях типа "Волна".
Долго не мог понять что это, потом с товарисчем залезли на яму, для эксперимента пропшикали силиконовой смазкой передние сайленты. Скрип ушел, сзади - остался. Т. о. выяснили, что скрипят действительно сайленты. Было это в середине осени, так и скрипят по сей день - руки все никак не доходят. :oops:
Теперь собсна вопрос: я так думаю, что после такого срока не должны они свой ресурс выработать, так что менять смысла не вижу. А чо сделать, чтоб не скрипели? Подтянуть? Ослабить? Каждую неделю прыскать смазкой? :?: :?: :?:
Если действительно сайлентблоки, то замена или каждый раз вэдешкой
резинки - больная тема хундаев! :sad:
Вот у меня тоже все время скрип... то ли в багажнике, то ли в задних дверях. Брызгали силиконом - не помогает... не знаю на что и думать, а раздражает скрип ужасно. Гетц еще и 10 000 км не проехал, неужели все так плохо??? :???:
Image
ИМХО ни то ни другое - не выход. Т.к. 1-е - я на них разорюсь, каждые полгода менять и надорвусь. Да и где гарантия, что снова не начнут скрипеть?
А 2-е - это что ж для двух прысков вэдэхой каждую неделю по полчаса корячиться?
Хочу на выхах попробовать их подтянуть. Посмотрим, чо получится...
Alissia
А может это рамка номера дрбезжид?
Mysa
рамка и задний стоп сигнал давно уже проклеены, поэтому ну никак они скрипеть не могут :smile:
Alissia
Загляни сюда, и сделай как ребя та делали, в том числе и я ;-) на 90% избавишься от скрипов:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=28822
Цитата(Mysa)
Image
ИМХО ни то ни другое - не выход. Т.к. 1-е - я на них разорюсь, каждые полгода менять и надорвусь. Да и где гарантия, что снова не начнут скрипеть?
А 2-е - это что ж для двух прысков вэдэхой каждую неделю по полчаса корячиться?
Хочу на выхах попробовать их подтянуть. Посмотрим, чо получится...
Alissia
А может это рамка номера дрбезжид?
Нет никакой гарантии - бывает качественная запчасть, и некачественная. Тут уж как повезет :smile: А протяжка ничего не даст скорей всего, но ты как протянешь, отпишись, ок?
Поменял на сервисе стойки стабилизатора (линки), втулки стабилизатора. Через неделю жуткий скрип! :evil:
Приехал к ним, мол почему? Проверили, начали авто раскачивать, а там сайлентблоки скрипят! Дунули WD-40 и все затихло :smile:
Image
Отписываюсь. Протянул сайленты, дури хватило ток чуть-чуть сдвинуть болт, закручены будь здоров. Вроде не скрипит пока, но у нас щас потеплело - трудно сказать что помогло мои ухищрения или смена температурного режима.
ГётцОднако
12.5.2009, 9:16
если сайлентблоки заскрипели, то их менять надо, а не ВДшкой мазюкать - иначе разбарабанит посадочное место сайлентблока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.