Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Свист под капотом" (Нижний Новгород)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
serjnn
Проблемка появилась, свист под капотом попробовал подтягивать, ремни не помогает, свист появляется по мере прогревания
машинке меньше года пробег 1230КМ, не рановато ли???????

Помогите люди добрые!!!!
G@nib@l
serjnn
попробуй докатиться до диллера может они найдут???!!! у меня пробег 38 000 ничего не свистит :smile: . а что свистит даже предположить не могу! :shock:
WADIE
serjnn
- чтобы определить - поробуй на заведенном двигле и открытом капоте пробочку воды капнуть-вылить на ремень - на каждый
- ежели дело в ремнях - свист на сек-две прекратиться !!
- ремни могут свистеть и перетянутом состоянии !!
Герда
serjnn
у меня тоже иногда свист появляется, когда дня два-три не езжу на машинке...наверное, обижается :oops: но свист появляется только, когда завожу машинку, потом пропадает.
G@nib@l
Герда
Вот это, по моему мнению СЛАБО натянутый ремень!
yura2507
а какой у тебя свист? Резиновый или металлический? Все ли 3 ремня подтянуты? И как ты определил то что у тебя все ремни натянуты? Пробывал ли включать свет или крутить руль или включать кондиционер, при включении чего появляется свист?
MaxS
была подобная фигня при пробеге 2000 км, НО свистело постоянно. приехал на сервис - оказалось что подшипник в водяной помпе полетел - поменяли по гарантии. доедь до сервиса, а то смысл тут гадать??
serjnn
Спасибо за советы!!!!

Свист появляется не сразу по мере прогрева двигателя 5-10 минут, пробовал брызгать VD
подтягивать ремни включать свет, крутить рулём свист не меняется и не пропадает , кондея у меня нет.
yura2507
serjnn
Приезжай.
WADIE
serjnn
- wd - оставь на гайки :grin:
- на ремешки тока водой - дольше прослужат
mrK
serjnn
Н,да, после Wd точно ремни менять придется. Ты бы еще колодки тормозные побрызгал... :grin: Или не на ремень брызгал?
yura2507
mrK
Ничего не случиться, WD не разъедает резину.
mrK
yura2507
Юр, ну может и не разрушится, но разве там все ремни зубчатые?
yura2507
mrK
только два зубчатых, остальные клиновые что ли, зубчатый это ГРМ и ГУР. ЦВ высохнет быстро, там трение и температура, в общем не стоит париться, скорее всего дело в другом, приедет посмотрим
mrK
yura2507
Вот на это я и намекал. Клиноременная передача работает за счет трения, поэтому попадание маслянистых жидкостей чревато! Да и чтобы испарилось масло надо ооочень много времени!
Да, и кстати если после прогрева свистит то скорее всего это либо перетянутый ремень либо потшибник качения. (если конечно звук от вращающейся детали)
serjnn
mrK

Пока ни чего не могу сказать, подъехать пока нет возможности к
yura2507, скорее всего истина, где-то рядом!!!!!!!
smeh
Вентилятор охлаждения радиатора может?.....
yura2507
smeh
Не может!
serjnn
yura2507

Поеду в БЦР на диагностику, свист уже задолбал!!!
WADIE
Цитата(yura2507)
smeh
Не может!

- хочет !!! но не может .... - жесть :shock:
БЛС-Толстый
Цитата(serjnn)
yura2507

подъехал бы к Юрику, у него подешевле чем в БЦР...)))
serjnn
БЛС-Толстый

Подъезжал, слушали, решили, что надо ехать в БЦР.
yura2507
БЛС-Толстый
Юрик вообще энтузиастsmile.gif Так что совсем даже за без спасибоsmile.gif
Mer
Цитата(serjnn)
yura2507

:smile: Я вообще-то их люблю, но иногда они меня просто убивают...Примерно с зимы начала замечать, что очень уж сильно скачут обороты когда сцепление выжимаешь. А тут в отпуск уехала, а машину знакомому отдала - по прибытии первый вопрос от него был - "а что у тебя так обороты скачут?", ну, думаю, слава богу, не одна я это видела. После консультации с Энтузиастом :smile:, поехала в БЦР....Одно хорошо - теперь я знаю, что есть такая система Евро, а про данный "пустяк" сказали заявите на предстоящем ТО, только мы все равно ничего не найдем :smile:. Теперь вот езжу с системой евро и утешаю себя мыслью, что берегу окружающую среду :smile:
БЛС-Толстый
yura2507

ну ты же любишь машины, и людей...

и потом ты ж сам писал, подъезжай..

Извини если зря про тя писал.
yura2507
Mer
smile.gif По поводу тебя обсудил вопрос с Лёхой Чипом, сказал поможет, созвонимся с ним позже.
БЛС-Толстый
smile.gif Эй Толстый, там тарарам там там там тамsmile.gif Я шуЧЯsmile.gif
Mer
yura2507
:smile:
WADIE
Цитата(yura2507)
smile.gif Эй Толстый, там тарарам там там там тамsmile.gif Я шуЧЯsmile.gif

- ачто не дописал : там татарам даром дам ????
serjnn
yura2507

Ну, вот и прошёл я 0-ТО
Проходил БЦРе!!!!
Большое спасибо Алексею Hyundai-nn за предоставленные скидки.

Но вопросы по свисту под капотом ещё остались!!!!
serjnn
Всем привет!!!!
Не думал, что вернусь к этой проблеме после посещения БЦРа а нет пришлось и вот в чём суть проблема свиста как была, так и осталась на вопрос, есть ли какие замечания по машине попросил сделать диагностику двигателя. По возвращении машины с обслуживания и заверений что всё у Вас в порядке поехал домой. Но как бы, ни так свист остался. Как быть свист есть, но мне говорят, нет. Замкнутый круг получается
мич
wd почти без масла - испаряется только в путь
serjnn
мич

Да пробовал, нет эффекта не ремни это.
Лев_Тюкин
serjnn
зимой машина ездила?
мич
если не ремни - значит подшипники - больше там крутиться нечему
yura2507
мич
Там аккустический звук, не понятно даже что, как будто сапун засвистывает, но такого в принципе быть не может.
мич
smile.gif - я давно говорю - гетц - забугорный музыкальный инструмент мехового типа :grin:
mrK
Надо на встрече было консилиум собрать и вынести диагноз!
Gunya
Цитата(mrK)
Надо на встрече было консилиум собрать и вынести диагноз!

Серёга прогульщик. Ему за это картошку в трубу надо сунуть.
serjnn
Gunya

Не ругайся, я не прогульщик!!!!!! :oops:
serjnn
Лев_Тюкин

Зимой машина отдыхает!!
Зато летом работает без передыха!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.