Полная версия этой страницы:
Проблемы с рулём
Ребят, подскажите пожалуйста. Сегодня произошло странное происшествие.
Думаю, каждый из вас знает, что гидроусилитель в гетсе шикарен. Руль можно крутить одним пальцем, что меня безумно устраивало, до сегодняшнего дня. На парковке отъезжая от места, я поняла, что на месте руль крутиться с мего! усилием(машина естественно заведена). Нормально(то бишь легко, как обычно) руль начинает крутиться только на скорости. А с место фигня какая-то! Раньше такого не было. Случилось это ни с того ни с сего. Никаких ударов машина не получала. И ещё при повороте руль перестал до конца возвращаться назад, как это было раньше. Знакомый сказал, что возможно отошёл какой-то контакт (п.с. действительно в гетсе электрический гидроусилитель? тк бачёк гидрача, мы не нашли?). Была ли у кого такая проблема? Подскажите, что делать, ну или хотя бы как это нормально объяснить в сервисе?)
гидроусилитель там. если бочок не знаете как выглядит мб лучше в сервис тогда? если найдете, то уровень проверьте ну иль подтекания можно глянуть... ремень не посвистывает?
Ремень подсвистывает, но грешу на кондей. Потому что вроде свистит только тогда, когда кондишен врублен. В обычные врмена, кроме скрипа тормозов посторонних звуков не наблюдается) т.е. бачок действительно есть?
Александр23
5.5.2009, 22:58
Dizo4ka
Или ищи бачек на правом крыле, или у тебя электроусилитель, вроде ставили на дорестайле. У тебя кто?
Александр23
5.5.2009, 23:01
Вовка
Что интересно, нету в схемах нигде.
Александр23
5.5.2009, 23:03
Dizo4ka
Завтра на работе гляну на мануал к Элантре, там точно есть, что делать - как проверить.
Dizo4ka
Цитата
На парковке отъезжая от места, я поняла, что на месте руль крутиться с мего! усилием(машина естественно заведена). Нормально(то бишь легко, как обычно) руль начинает крутиться только на скорости. А с место фигня какая-то! Раньше такого не было. Случилось это ни с того ни с сего
1. Проверить уровень в бачке. (как уже писали выше)
2. Проверить крутится ли насос ГУРа.
3. Если внешне выше перечисленное ОК,то к мастерам,на проверку работы клапанов ГУРа.
У меня так было когда жидкость вытекла,на парковке двумя руками руль с трудом крутил. На ходу нормально. Ездил так недели две,потом отремонтировал. Наверняка течь в месте соединения трубки ВД. И желательно указывать год и пробег авто,чтоб нам пальцем в небо не тыкать ;-)
Александр23
5.5.2009, 23:25
Jarlacks
В первом посте подпись не правится.
Записалась на завтра в сервис, будем выяснять, хотя я почему-то всё меньше и меньше доверяю нашим механикам.
2Jarlacks 2005 год, пробег примерно 54 000 (тысячи) км)
Съездила сегодня в 3 сервиса. Сказали, что действительно у меня стоит электроусилитель. Как с ним фактически работать, проверить его и т.д. они не знают. Просто замечательно. Пока вроде с рулём всё нормально, наместе крутиться как положена, но боюсь рецедива. Не знаю чо делать...
Пы.сы. буду безумно признательна, если кто-нибудь кинет ссылу на схему электроусилителя, и непосредственно опишет или кинет ссылку как он работает. Очень нужно! Заранее спасибо! :oops:
Александр23
7.5.2009, 19:28
Dizo4ka
Не удалось добраться до литературы. На машинах никогда проблем не было. Попробуй поискать на сайте Элантроводов.
Dizo4ka
Разница от обычного ГУРа в том,что насос приводится в движение не от непосредственно двигателя,а от электромотора. Это позволяет более шире менять характеристики управления в зависимости от режима движения. Как это реализовано в Гетце,не видел,но принцип у большинства ЭУРов одинаков.
Александр23
7.5.2009, 21:49
Jarlacks
Нет. У эур два принчипа работы. Об одном ты написал. Это электрогидравлический. У Элантры по-другому - под рулем в салоне! стоит мотор, как стартер и крутит вал.
Александр23
Потому и описал самый распространенный. Не знал что у элки такой,значит и у Гетца. Тода предположу что что то с питанием,не знаю есть ли там какой нить электронный блок,может в нем дело. Впрочем это уже твоя стихия! ;-) Спасибо за инфу!
Цитата(Dizo4ka @ 5.5.2009, 23:44)

Ребят, подскажите пожалуйста. Сегодня произошло странное происшествие.
Думаю, каждый из вас знает, что гидроусилитель в гетсе шикарен. Руль можно крутить одним пальцем, что меня безумно устраивало, до сегодняшнего дня. На парковке отъезжая от места, я поняла, что на месте руль крутиться с мего! усилием(машина естественно заведена). Нормально(то бишь легко, как обычно) руль начинает крутиться только на скорости. А с место фигня какая-то! Раньше такого не было. Случилось это ни с того ни с сего. Никаких ударов машина не получала. И ещё при повороте руль перестал до конца возвращаться назад, как это было раньше. Знакомый сказал, что возможно отошёл какой-то контакт (п.с. действительно в гетсе электрический гидроусилитель? тк бачёк гидрача, мы не нашли?). Была ли у кого такая проблема? Подскажите, что делать, ну или хотя бы как это нормально объяснить в сервисе?)
Решились ли в итоге ваши проблемы с ЭУРом? У меня та же проблема.Причем одновременно перестает работать и тахометр!!!!
Александр23
1.8.2010, 20:49
Vasilek,
Модуль получает данные оборотов движка. Может, в этом и проблема - не видит оборотов - отключается?
ALEXEI1984
22.9.2010, 15:15
Добрый день! У мое мамы такая же проблема - тяжелый ход руля на малых оборотах, особенно чувствуется при парковке.
Модель 1.6 с электрическим усилителем руля. Были в сервисе, после проверки сказали, что дефектов в оборудовании не найдено. Может есть какие-то методы исправления этого дефекта?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.