Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерцы, сориентируйте, пожалуйста!
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
murmure
Еду в Питер в конце мая, в отпуск, города совсем не знаю, посдкажите пожалуйста, куда стоит сходить погулять, что посмотреть...

Да, что обычно у вас на день города происходит? Куда идти, чего делать?
Svet-Lana
murmure
30-го Иди на Невский, карнавал будет !!
Вообще, с 27 по 31 мая много всяких развлекалов, посвященных Дню Города.
Обязательно что-нибудь будет на пляже Петропавловки, туда сходи.
В Петергоф обязательно - на парк и фонтаны посмотреть.
murmure
Svet-Lana
Спасибо!

А день города 27-го да?

Еще такой вопрос: паспорт и билет надо все время при себе иметь, или можно ксерокопию? Как у вас милиция, особенно в праздники?
Просто неохота с документами разгуливать, мало ли что...
Laranto
Цитата(murmure)
Svet-Lana
Спасибо!

А день города 27-го да?

Еще такой вопрос: паспорт и билет надо все время при себе иметь, или можно ксерокопию? Как у вас милиция, особенно в праздники?
Просто неохота с документами разгуливать, мало ли что...

Лучше все при себе иметь, в праздники милиция активизируется.
Советую съездить в пригороды, после Петергофа, Пушкин и Ораниенбаум.
На Ладогу съездите (Дорога жизни), там ко всему прочему офигенную рыбу копченую продают.
Максим
murmure
а чего самому-то хочется увидеть? Музеи, клубы, магазины, улицы, театры, развод мостов...каждому из этих пунктов можно по многу часов уделить. все равно все не успеешь)) Знаешь, кто-то в Голландию едет на тюльпаны посмотреть, а кто-то - накуриться и к девочкам!))))
meehalych
murmure
а что за билет, военный?
Если военник - то да, его в первую очередь, так как призыв и в Питере с этим плохо, особенно возле и на станциях метро, могут спокойно в армию отправить.
Максим
да не военный, а железнодорожный или авиа))))))
милиция, если в паспорте прописку видит не местную, спрашивает билеты (если пребывание не долгое) либо регистрацию.
Билеты и паспорт носить с собой. обязательно. может помочь.
meehalych
Максим Р
ну и военный не помешает, а то задержат до выяснения, вдруг уклонист.
murmure
А так в Питере есть куда сходить и вне его тоже. Лучше, конечно, в пригороды съездить, там и зелени много и воздух свежий.
Максим
meehalych
с иногородней пропиской не задержат - на фиг им это не надо - морочится, призывника в другой город конвоировать! Их интересуют показатели только. естественно, свои.
murmure
Максим Р
Я девушка, так что мне призыв не грозит :grin: :grin: :grin:

Я бы не хотела далеко в пригороды, тк ориентируюсь не очень хорошо в самом городе, и систему проезда за город вряд ли освою (еду на 10 дней всего)

Музеи как музеи я не очень люблю, просто именно хочется по городу погулять, посмотреть - у вас очень красиво, но тк (повторюсь) нормально я в СПБ была 1 раз и то с провожатыми, куда идти и чего - смутно представляю.
murmure
Laranto Максим Р meehalych

спасибо за советы :smile: :smile: :smile:

а ксерокопия паспорта и билета (на поезд) не подойдет? или это не считается документом :roll:
Максим
murmure
ах девушка... :oops:
слушай, ну за 10 дней ты по-любому должна освоить что такое пригородная электричка (ехать не больше часа). Зато увидишь знаменитые Фонтаны в Петродворце, заценишь как цари жили))) Есть так же автобусные экскурсии, но ценник sad.gif

а по поводу "не знаю куда идти" - есть хороший способ - выходишь из гостиницы, и идешь куда глаза глядят. Не бойся заблудится - вокруг люди, всегда подскажут (главное - свой адрес не забудь). Из любой точки Питера до любой другой можно добраться за час тридцать. Устанешь идти - садишся на метро, и домой)

про документы - я вообще не видел, что бы девчонок останавливали. Ну, если ты, конечно будеш не в парандже, с большой черной сумкой в руке, и торчащими от пояса проводами :grin:
Леничка
murmure
А ещё берегите фототехнику, когда будете гулять на Невском. Там опять активизировалась банда :sad:
murmure
Максим Р
Ок, адрес я выучу попробую поездить и за город.

Леничка
Ой, а что за банда? только фототехнику ворует? Или сумки тоже держать 2 руками и зубами?
Максим
лучше все держать крепко руками. дорогостоящие вещи в первую очередь. Только это не есть специфика Питера, это банальная мера безопасности в любом людном месте.
Балу
Могу посоветовать еще г.Кронштат, там тоже есть на что поглядеть.
Леничка
Цитата(murmure)
Ой, а что за банда? только фототехнику ворует? Или сумки тоже держать 2 руками и зубами?

Там представители определенной национальности (человек шесть-восемь) создают толпу и тащат фототехнику. Пару дней назад у моих знакомых днем и на глазах изумленных прохожих пытались вскрыть сумку-чехол для фотика. Прижали их к импровизированной толпе, накинули свою кофту и начали растегивать молнии. Спасло только то, что сама по себе сумка была какая-то мудренная и легкому вскрытию не поддалась.

Согласна с Максим Р. В любом людном мечте лучше "клювом не щелкать"
murmure
Леничка
спасибо, буду иметь в виду.
вроде московская закалка клювом щелкать не дает :grin: :grin: :grin: но осторожность не бывает излишней в этом деле :cool:
murmure
Цитата(Балу)
Могу посоветовать еще г.Кронштат, там тоже есть на что поглядеть.

а как туда добраться? электричкой из Питера?
Леничка
Цитата(murmure)
а как туда добраться? электричкой из Питера?

В Кронштадт можно добраться на пароме из Ломоносова.
Или аХтобусом , например, со ст. м. Старая Деревня (маршрутка за 55 рэ идет со ст. м Черная Речка). Ну и экскурсионные автобусы никто не отменял! :-)
murmure
Леничка
спасибо за инфу!
записала в блокнотик себе laugh.gif

Цитата(Леничка)
Ну и экскурсионные автобусы никто не отменял! :-)
ненавижу экскурсионные автобусы. пока доедешь - умрешь раз 5. постараюсь поездить сама. :cool:
Леничка
murmure, всегда пожалуйста smile.gif

Цитата(murmure)
ненавижу экскурсионные автобусы.

+1
Steelpecker
Привет. Если на выходных то могу предложить свою помощь. Мы с ребятами катаемся по городу. У нас есть группа в контакте http://vkontakte.ru/club7034594. Заходи. Посмотри. Присоединяйся. ;-)
murmure
Steelpecker
Привет.
Мы с подругой едем, с 24 мая по 4 июня и застанем 1 выходные полностью. Но мы без машины, на поезде приедем :grin:
Steelpecker
murmure
Привет. Я отправил тебе сообщение в личку.
WinTick
На кораблике покатайтесь!! :cool:
По рекам и каналам дешевле брать между спасом на крови и марсовым полем. В районе невского дороже.

На разводку мостов - большие кораблики. Причалы у зимнего дворца и медного всадника. 450 рублев за полтора часа.
dyz
Цитата(murmure)
Максим Р
Я бы не хотела далеко в пригороды, тк ориентируюсь не очень хорошо в самом городе, и систему проезда за город вряд ли освою (еду на 10 дней всего)

Элементарно. Пушкин/Павловск. Витебский вокзал (метро Пушкинская) или платформа Купчино (метро Купчино) - далее ЛЮБАЯ электричка до станции соответственно Детское Село (АКА Пушкин)/Павловск (следующая после Пушкина). В Пушкине прямо на привокзальной площади ищете глазами остановку автобуса с надписью "дворцы, парки" или спрашиваете как дойти пешком (рекомендую), ходу минут 20, а город очень даже симпатичный. В Павловске вход в парк прямо перед вокзалом. Лучше забивать на эти два пригорода 2 дня. За день оба, думаю, не осилите. С Петергофом - электричка с Балтийского вокзала (метро Балтийская) до станции "Старый Петергоф". Оттуда же можно доехать до Ломоносова (Ораниенбаум). В Петергофе дворец/парк/фонтаны - автобус от станции или пешочком (спросить как идти). В Ломоносове - вход в парк рядом с электричкой. Я бы предпочел Пушкин/Павловск, там парки больше и, соответственно, народу меньше. А Петергоф - это мегатолпы туристов sad.gif
Cathie
Цитата(dyz)
С Петергофом - электричка с Балтийского вокзала (метро Балтийская) до станции "Старый Петергоф".

Только лучше до Нового Петергофа. От него можно и пешком, и на автобусе, а от Старого - только на автобусе, да еще и с пробками на железнодорожном переезде.

А вообще, если хочется в Петергоф, я бы рекомендовала ехать на маршрутке от метро Автово. В Петергоф оттуда идет практически каждая первая, сориентироваться можно по здоровенным надписям "парки, фонтаны" на автобусных носах. Останавливаются они прямо у ворот парка, и ходят часто, в отличие от электричек, у которых днем бывает перерыв на несколько часов. Водители и без просьб обычно объявляют "парки, фонтаны", а уж если попросите, то точно мимо проехать не дадут :smile:
murmure
Cathie
dyz
WinTick
спасибо за советы, огромное спасибо!
составляю маршруты, строю планы :oops: :cool:
Максим
публикуй свои маршруты и планы тут - скорректируем, подскажем детали))
dyz
Цитата(Cathie)
Цитата(dyz)
С Петергофом - электричка с Балтийского вокзала (метро Балтийская) до станции "Старый Петергоф".

Только лучше до Нового Петергофа. От него можно и пешком, и на автобусе, а от Старого - только на автобусе, да еще и с пробками на железнодорожном переезде.

Ступил sad.gif Редко там бываю, вечно их путаю... Конечно, Новый Петергоф... А можно на Метеоре от Эрмитажа.
Lenka 1.4
Решила не заводить вторую такую же тему, т.к. вопрос как раз по ориентирам!

Вот решили в августе посетить ваш чудный город. Узнала, что в Кронштадт ходит автопаром. Для меня - это диковинка :shock: . Вот хотим после осмотра достопримечательностей уехать как раз на нем. laugh.gif Подскажите цену вопроса, расписание, может какие-то особенности есть. :?:
Вдруг у Гешика морская болезнь какая-нибудь есть :grin: :grin:
WinTick
Lenka 1.4 http://getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=...e1782aa4b391c26

Расписание нужно уточнить, но кажется такое же как и в прошлом году.
Lenka 1.4
Цитата(WinTick)
Lenka 1.4 http://getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=...e1782aa4b391c26

Расписание нужно уточнить, но кажется такое же как и в прошлом году.

Огромнейшее спасибо!
dyz
Lenka 1.4
http://www.kronstadt.ru/info/timetable_ship.htm
Там и цены есть. Заодно и Рамбов посмотрите smile.gif
Lenka 1.4
Да-да!! уже сориентировалась. Просто яндекс "паром Кронштадт" - не давал никакой полезной инфы, а "паром Кронштадт - Ломоносов" - сразу все нашел.

Всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.