Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вмятины, царапины, Гаи, каско и все, все!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Niki_1
Друзья проблема в следующем. Имею две вмятины, одну на капоте(с повреждением краски), вторая-свежая на пассажирской передней двери(еле заметное повреждение краски). Обе вмятины не большие, но очеееень заметные (цвеч чёрный, бликует). Далее. Имею каско, УРАЛСИБ. По каске могут сделать без справки из гаи, тока одну деталь кузова. Посоветуйте что делать, как сделать и капот и дверь. Гаи вызвать?!, а что я им скажу, это явно не ДТП плюс вмятина в разных частях авто!!! Короче товарищи, помогите советом. Вообще небольшие вмятины как устранять?
wxp
Дать гаишнику бабки и он оформит "как надо"
Niki_1
Не могу честный я очень да и денег жалко!!!
Lipton
Цитата(Niki_1)
Не могу честный я очень да и денег жалко!!!

Если честный - то плати laugh.gif
sav804
На одну вмятину на двери сделай справку в ГАИ - типа сам виноват, к столбу притерся ;-))
А капот чини как одну деталь без справки
Niki_1
sav804 как такую справку сделать, нужно в гаи ехать или вызывать?
tarrus
Цитата(Niki_1)
sav804 как такую справку сделать, нужно в гаи ехать или вызывать?

На любом посту подойди и скажи: "мужики помогите". 500 руб и тебе оформят справку.
tasmanchik
Цитата(Niki_1)
Имею две вмятины (...) Имею каско, УРАЛСИБ.

советую оформить документально обе. сама имею страховку от уралсиба и обращалась уже по 2м случаям. без доков они делают только 1 элемент и только если это повреждение ЛКП. вмятины не прокатят. по поводу оформления - с такими повреждениями лучше не в ГАИ а к участковым ментам. они возбуждать дело не будут ибо влом, и даже в моем случае не ездили смотреть на повреждения - все с моих слов. справку дадут максимум в течение недели и можно ехать за направлением в страховую. только завление в страховую надо написать сразу после обращения в милицию, там вроде в течение 5 дней со дня происшествия.
в гаи обращаться не советую. по опыту подруги при дтп со скрывшимся участником они будут 2 месяца его "типа искать" - соответственно справка только по истечении этого срока.
из списка СТО Уралсиба по мелкой кузовне я теперь однозначно буду выбирать Авалюкс (дилер Ссанг-Ёнга): быстро - меньше недели в очереди (хотя у оф. дилеров Хюндая записывали минимум на месяц вперед, как раз начало заморозков было) и 3 дня ремонта, качественно - отрихтовали вмятину диметром более 10 см на задней стойке, красили не всю деталь, но разницы с соседними и перехода на детали найти нереально. было полгода назад.
с первым ремонтом были в Леонателье: меняли дверь и красили ее. покрасили качественно, но не совсем в цвет. при некотором освещении дверь немного светлее (но кто не в курсе не видят). ждать в очереди пришлось всего 2 недели (лето было - не сезон), сам ремонт - неделя.
LeeLaNa
Раз уж тема звучит как "Вмятины, царапины, Гаи, каско и все, все!!!", не буду открывать новую.

Вопрос: Авария, удар носом в зад; поврежден бампер, капот... Но все только немного смялось, ничего не треснуло и не отвалилось. Мучает одно - раз задета решетка радиатора, то как проверить, что с радиатором все в порядке?
Кстати, из машины ничего не капает, не течет, не воняет, не стучит двигатель, никаких рывков, уводов в сторону при езде - как будто вообще ничего нет... Просто интересно - сразу за эмблемой Хюндая есть что-то жизненно важное? :oops:

Заранее спасибо за ответ :smile:
Mario83
Цитата(LeeLaNa)
Раз уж тема звучит как "Вмятины, царапины, Гаи, каско и все, все!!!", не буду открывать новую.

Вопрос: Авария, удар носом в зад; поврежден бампер, капот... Но все только немного смялось, ничего не треснуло и не отвалилось. Мучает одно - раз задета решетка радиатора, то как проверить, что с радиатором все в порядке?
Кстати, из машины ничего не капает, не течет, не воняет, не стучит двигатель, никаких рывков, уводов в сторону при езде - как будто вообще ничего нет... Просто интересно - сразу за эмблемой Хюндая есть что-то жизненно важное? :oops:

Заранее спасибо за ответ :smile:

Ну за эмблемой есть как раз радиатор, думаю если проверить уровень антифриза и следить за температурой двигателя, целостность всяких там проводов(сигнал, фары и т.д.) главное чтобы ничего не каратило.
dinamik
LeeLaNa
Там до радиатора,как до Китая :smile: Думаю,что ничего страшного нет. На всякий случай открой капот и проверь целостность телевизора и креплений фар к нему. Просто если они треснули,то фары в дождь будут потеть. Правда если удар пришелся по центру,то такой расклад маловероятен.
LeeLaNa
Я ткнулась левой стороной и левой фарой в чужой бампер :oops: Фара не треснула, а вот решетка немного погнулась. А телевизор что такое?

И пойду-ка я посмотрю, где проверить антифриз :oops: Еще ни разу не проверяла laugh.gif

Ребята, спасибо за ответы!
dinamik
Телевизор-это такая черная рамка,перед радиатором. Если ударилась фарой,то вполне вероятно,что крепление сломалось(оно очень хрупкое). Посмотри крепление фары к этой рамке. Уровень антифриза можно посмотреть в расширительном бачке(он под капотом прямо по центру,сразу за решеткой). Там есть метки. Только думаю,что с радиатором все в порядке. Даже почти уверен. Вот если бы ударилась правой,то наверняка мог пострадать бачек омывайки,он прямо в углу внутри бампера.
LeeLaNa
Вот где прямоугольник - смято немного - краска от этого сползла :grin: Далее, фара не сдвинулась и вроде не треснула, а вот капот немного "уехал" вверх, к лобовому стеклу, хотя открывается без проблем, а крышку свернуть не смогла, вечером еще раз попробую...

[/img]
dinamik
LeeLaNa
Если капот открывается-закрывается и смещение не напрягает,можно ничего не трогать. Крышку бачка открывать не нужно. Он прозрачный,а на нем метки-все прекрасно видно. Не вздумай по ошибке на горячую открыть крышку радиатора!!! Чревато ожогами рук и лица!
LeeLaNa
ОК! Спасибо =)))
Алхимик
Наверное лучше написать подробно по пунктам в каком порядке надо действовать при случае "Вышел утром к машине, а там царапина во всю бочину".

У знакомого вмяли во дворе крыло и поцарапали. Он сообщил в страховую и вызвал милицию, а потом закрутилось. Милиция из отделения составила протокол. После этого вела розыскные мероприятия месяц laugh.gif . И после выдали справочку. Потом поехал в страховую, там сказали сделать пять фотографий составили бумаги и он ещё сколько-то ждал. Растянулась это дело на два месяца. Плюс, убил кучу времени на это дело. Иногда так призадумаешься "А нужна эта каска???" Столько времени надо убить чтобы по четному собрать все справки и сделать машину. Я вот вообще думаю делать каску с франшизой тысяч 20-30.
LeeLaNa
Нет, у меня все оформления (уже три раза) занимали меньше месяца, да и то занятия то - привезти бумажку - увезти ее - и все. И окупилась каско уже в 2 раза. Не знаю, сколько сейчас заплатят, но даже если мало, то все равно выйдет выгода в 2,5-3 раза =) Я довольна =)) Нервотрепки никакой, аварий вообще не боишься =))
Сорри за оффтоп =))
dinamik
LeeLaNa
Согласен. Спокойствие тоже денег стоит.
Alexdiver
Подскажите пожалуйста - утром обнаружил вмятину и царапину на крыше. Сообщил в страховую, обратился в милицию, получил талон- уведомление, Из страховой есть запрос на справку №3. Вызвал к себе учасковый, взял показания но сказал что справку №3 они не выдают, ждите уведомления о невозбуждении уголовного дела в течении 2х месяцев. Как действовать дальше - кому и когда отдавать запрос на справку №3? как ее вообще получить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.