Дмитрий0876
13.5.2009, 9:23
Хотелось бы узнать у вышеназванных владельцев, как машина едет в горку? Например подьем к площади сенной с Нижневолжской набережной. У меня 40 км/ч как ни жми. Это норма или нет?
[mod:7e43111dce="yura2507"]Привет! В предь перед написанием темы читайте правила, в которых вы прочтете о том что необходимо указывать региональную принадлежность сообщения, первый раз устное предупреждение![/mod:7e43111dce]
БЛС-Толстый
13.5.2009, 11:15
извини, я не владелец оной модели, но это не норма однозначно. Если только в машине не 7 человек...
Дмитрий0876
13.5.2009, 11:46
БЛС-Толстый
В машине 2 взрослых и ребенок. Горка достаточно крутая, хотя я на ваз21053 на 3-й передаче 60-70 мог ехать. :shock:
Добрый
Кондиционер имеется ;-) , но при движении в эту горку он выключен, педаль в пол, обороты 3500.
у меня не такой движок, но все же выскажусь: а на какой ты передаче едешь в эту гору? может просто пониже передачку воткнуть надо? ну или раскрути до 4000-5000 об. на второй а потом спокойно включай 3 и она продолжит разгоняться.
Дмитрий0876
13.5.2009, 13:22
MaxS
А фиг его знает, наверное на 2 передаче, акпп все-таки. Педаль газа в пол, больше не разгоняется на этой передаче. А у тебя автомат или механика?
Den x228
13.5.2009, 15:30
Это действительно странно..........
я на механике на 3 передаче под 80 в лет захожу.......а иногда и на 4-й и ни каких проблем.......хотя в салоне 4 человека....
Сменить пароль
13.5.2009, 15:32
абсолютно не нормально, даже если бы машине было тяжко, обороты должны быть намного выше
в жару замечал такое и за своим Гешей (1,4 АКПП): вялый разгон (даже в режиме over drive), в горку не так чтобы резво и т.п.
У меня тоже похоже было. После чип-тюнинга стало полегче. Раньше спасало переключение на 2L
Дмитрий0876
13.5.2009, 18:01
Den x228
Дык на механике каждый сможет ;-)
MaHuaK
Все-таки с какой скоростью Ваша машина идет в данный подъем или например в Похвалинский съезд?
Сменить пароль
Понятно что желательно в сервис, но с машиной никаких проблем, жидкость в коробке нормального цвета, уровень в норме, по двигателю нареканий нет, пробег всего 55т, так что вроде бы в сервис лишний раз нужды нет ехать. Хотелось бы сравнить с такой-же машиной, тогда уж наверняка поеду.
Дмитрий0876
То что жидкости правильного цвета - еще ни о чем не говорит...
А по прямой она до скольки разгоняется? 150 осилит?
Я к тому что может движок просто не выдает положеную мощность...
Дмитрий0876
13.5.2009, 18:20
smeh
Возможно ты и прав. По прямой разгонялся до 120, дальше не пробовал, но идет очень тяжело.
В начале прошлой осени пред.владелец делал тест движка в Нижегородце, сказали все ок, а с того времени ничего не поменялось. Машина 2004г. купил в октябре прошлого года сам в сервисе еще не был, хотя чувствую надо.
Дмитрий0876
Должна без затруднений разганяться и в гору и под гору, что то не то у тебя, тем более если ты нyg;vti тапку в пол то она должна включить наинижнюю передачу и раскочегарить до 5500-6000 оборотов. Тут что то не то.
Цитата(Дмитрий0876)
MaHuaK
Все-таки с какой скоростью Ваша машина идет в данный подъем или например в Похвалинский съезд?
до 80 в жару почти реально
БЛС-Толстый
14.5.2009, 18:09
ручник?)) :grin: :grin: :grin:
БЛС-Толстый
14.5.2009, 18:11
шучу я, надо попробовать программами коробки поиграть, не помню есть ли в гетце. и кнопочку гоночную понажимать...
А так через комп не определить. если в сервис не попадешь, то приезжай на ближайшую встречу, мож кто дельным советом и поможет.
Дмитрий0876
14.5.2009, 19:01
БЛС-Толстый
Не, не ручник, задний ход оказался. :grin: :grin: :grin:
Ну это шутка, а про встречу не вопрос, приеду, сообщите когда и еще у кого-нибудь такая-же машина имеется, чтоб сравнение совсем корректное было?
БЛС-Толстый
15.5.2009, 20:42
а встречу можешь и сам собрать, у нас это не нормируетса..
за машину не обещаю,т.к. у многих рестаил. но думаю дельный совет ( в сервис или нет) дадут.
Дмитрий0876
Помойму что-то не в порядке! У меня правда 1,4АТ, но в похвалинский съезд на 80 заезжает! На окском съезде 90-100,но специально(на всю) не пробывал! Будет время обязательно попробую,и напишу,самому интересно стало!!!
БЛС-Толстый
21.5.2009, 11:57
1.4 и 1.3 почти один и тот же движок, по объему почти не отличается (помоему)
БЛС-Толстый
Практически тоже самое только 1.4 DOHC(97 коников), а 1.3 SOHC(86 коников)! И даже с этим перевесом такого быть не должно ни в коем случае т. к. я ездил на 1.3 с автоматом - разницы практически никакой!
Дмитрий0876
22.5.2009, 11:35
G@nib@l
У меня в техпаспорте 82 лс. Прокатиться бы на такой же, сравнить так сказать. Может посодействуете?
Дмитрий0876
извини за неточность про лошадки. А прокатиться я думаю тебе даст BASILEN у него 1.3!
Дмитрий0876
23.5.2009, 10:05
G@nib@l
Спасибо за информацию. А у него акпп?
Дмитрий0876
27.5.2009, 16:55
Ну вот собственно и завершение истории :smile:
Спасибо сотрудникам БЦР за работу.
Спасибо Hyundai-nn за предоставленную скидку.
Отдельное спасибо Basilien за тест-драйв авто.
А причина как всегда в простом - в воздуховоде оказался кусок поролона, который мешал нормальному протоку воздуха. Возможно предыдущей владелице мыли двигатель, заткнули входное отверстие этим куском поролона, а потом забыли вынуть и его засосало туда подальше в трубу. Хотя может как-то по-иному он попал туда.
Итого машина ездит просто класс!
БЛС-Толстый
27.5.2009, 20:07
а ларчик как всегда просто открылся))
Хорошо когда хорошо кончается
Цитата(Дмитрий0876)
Ну вот собственно и завершение истории :smile:
Спасибо сотрудникам БЦР за работу.
Спасибо Hyundai-nn за предоставленную скидку.
Отдельное спасибо Basilien за тест-драйв авто.
А причина как всегда в простом - в воздуховоде оказался кусок поролона, который мешал нормальному протоку воздуха. Возможно предыдущей владелице мыли двигатель, заткнули входное отверстие этим куском поролона, а потом забыли вынуть и его засосало туда подальше в трубу. Хотя может как-то по-иному он попал туда.
Итого машина ездит просто класс!
УРА! УРА! УРА!
Заработало! :smile: :smile: :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.